CV:大塚明夫

最強どん兵衛の化身。
どんぎつねの面影もあるが、全てが最強に
仕上がっている。身体に纏う黄金の覇気。
九本の尾、腰には極太うどん。
その風貌、まさに地上最強のあの生物と瓜二つ。
漫然と口に最強どん兵衛を運びし者の前に現れ、
食にも鍛錬を求める。

CV:小野大輔

境内で最強どん兵衛を喰らっていた漢。
数々の死闘を目撃してきたメガネの奥には、
最強どんぎつねの技を的確に分析する審美眼を宿す。
秀でたものに出会うと、語らずにはいられない。

「当社比約120%アップの極太麺。」

通常の「どん兵衛」よりも太く“もちもち食感”をアップした“極太うどん”。

「6種の素材で出来た、合わせ出汁。」

昆布の後引く旨みが特長のつゆ。
鰹節、昆布、サバ、煮干し、干し椎茸、あごの6種の合わせ出汁を使用しました。

「通常のどん兵衛よりも厚み増。」

通常の「日清のどん兵衛 きつねうどん」に使用しているおあげよりも厚みを増した、
噛むほどに旨みが染み出す“ふっくらおあげ”。
丸大豆を100%使用しています。

「280年以上続く老舗の特製七味。」

長野県の老舗「八幡屋礒五郎」で特別に調合した「特製ゆず七味唐辛子」
仕上げに加えれば、香り高い上質なゆずの香りが広がります。

「通常より、圧倒的太そば。」

通常の「どん兵衛」よりも太く、弾力と喉越しが楽しめる“新太そば”。

「6種の素材で出来た合わせ出汁。」

鰹節としょうゆの華やぐ香りが特長。
鰹節、昆布、サバ、煮干し、干し椎茸、あごの6種の合わせ出汁を使用しました。

「通常のどん兵衛よりも厚み増。」

「日清のどん兵衛 天ぷらそば」に使用しているかき揚げよりも厚みを増した、
日清食品独自製法の“鬼かき揚げ”。
玉ねぎを増量することで旨みがアップしました。

「江戸時代から続く老舗の特製七味。」

東京・浅草の老舗「やげん堀」で特別に調合した「特製七味唐辛子」。
仕上げに加えれば、焙煎唐辛子のまろやかな辛味と香ばしさが広がります。