イベントまであと2日~長崎の旅、思案橋長崎グルメ~
みなさん
こんにちは!
今日はまた気温が下がっています。
寒くなると身体が縮こまり、コリやハリ痛みが出やすくなりますので
お身体冷やさないようお気をつけくださいm(_ _)m
それではnagasakiレポ第3弾目!!
思案橋長崎グルメ編を(・∀・)
前回、前々回をご覧になられてない方はこちらから。
長崎の旅~異国の情緒を味わう編
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://ookurayama-seikotsuin.com/blog/post-2662/
長崎の旅~軍艦島編
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://ookurayama-seikotsuin.com/blog/post-2726/
軍艦島を満喫し
いい時間になりましたのでいよいよお楽しみの
ごはんタイムです!!
場所は思案橋。
思案橋(しあんばし)は長崎市の、浜町アーケードの南東に位置する歓楽街です!
写真は相変わらずピンぼけしておりますが(笑)
飲み屋街が広がっております(・∀・)
これは高まりますね~
長崎といったら魚でしょうということで
一軒目!!
寿司割烹『松ふじ』
このお店は
目利きして仕入た鮮度抜群の魚で握る寿司や刺身の盛り合わせ
や、様々な一品料理が楽しめるお店です!
せっかく長崎にきたので
まずは刺盛りを(・∀・)/
タイにイカにサーモンにカンパチ、エンガワ、マグロなど数種類(・∀・)
モリモリに盛り合わされた刺盛りです!
それではいただきます!
はい・・
キタ━(゚∀゚)━!
って美味しいに決まってます!
脂ののりも最高ですね!
刺し身じょうゆに脂がヒタヒタです!
どれもこれも新鮮で歯ごたえがありたまりません!!
次にこっちでは珍しい?
ヘルシー牛刺し!
さっぱりとしお味でとても美味しかったです!
旅行の良いところは普段食べれないものが食べれることですね(^^)
牛刺しを堪能し
次に大皿にのっていた巨大な海老を!!
でーん(笑)
次は握りを!
写真が下手すぎますが
握りはタイ、ウニ、カンパチ、穴子、いくら、アワビを!
どれもこれも美味しいんですが
なにより厚みが!!
アワビも肉厚で最高に美味しかったです!
締めにサービスのアラ汁!
しみる~
これもまた贅沢ですね(^^)
ごちそうさまでした!
寿司割烹 松ふじ
長崎県長崎市本石灰町3-13
次に向かったのは
やきとり日馬屋(harumaya)
ここは、やきとり、ヤキトンを中心としたお店です!
ということで
串盛りに、レバ刺し!
これがまた新鮮でウマ━(●゚∀゚●)━ス!!!!
ビールが美味しいo口(・∀・ )
わたしはレバーが苦手なんですが
苦手なわたしでも美味しくいただけました!
ここは是非行ってほしいお店ですね!
ごちそうさまでした!
日馬屋
長崎県長崎市銅座町12−6 1F
次に向かったのは
塩ホルモンのお店『塩焼きホルモン剛(shioyakihorumongou)』に!
ここは元喫茶店をホルモン屋さんにしたようなお店で
ウリはお店の名前になっている通り塩焼きホルモンです!
こちら!
初の塩ホルモンでしたが
ビックリするぐらい美味しかったです(^^)
これはハマりそうです!
店主のオススメで頬肉やタンも頂き大満足でした(●>艸<)
ごちそうさまでした!
塩焼きホルモン剛
長崎県長崎市桜町5-20 小川ビル1階
続きまして
はい、まだまだ行きます(笑)
ここでお腹休めでバーを挟み
餃子屋さんに!
さすがにここまでくると酔っ払っており
写真はありません(笑)
最後に
お茶漬けを頂きフィニッシュしました(笑)
長崎は締めにお茶漬け食べるのが定番のようで
最後に温かい海苔鮭茶漬けはいいですね(*´∀`*)
ということで
たくさん食べましたが
長崎は魚もしかりですが、何を食べても美味しです!!
みなさんも
長崎に行った際には是非思案橋周辺グルメをお楽しみください!
最後に
お知らせです!
12月15日(日)
開院1周年イベントまで
あと2日となりました!!
当日はスタッフ3人+受付さんの全員体制で
お待ち時間少なくご案内できると思います!
みなさまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
大倉山 駅前 地域一番院
大倉山エルム通り整骨院
院長 宮沢 雄太