ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッドも収集中。
【2022_5_22】リンクにURLパラメータが含まれていると正しくリンクされない不具合を修正しました。不具合報告はコチラまで。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1668774397590.jpg-(309073 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 22/11/18(金)21:26:37 No.1036561944 そうだねx311/22 1:37頃消えます
高級肉ってどんな食べ方をしてる?
カレーにしたら友人に勿体ない言われたんだが…
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:26:57 No.1036562114 del そうだねx5
炭火で焼いてる
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:27:31 No.1036562379 del そうだねx8
すき焼きとかの方面に特化してる感ある
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:28:22 No.1036562789 del そうだねx1
>高級肉ってどんな食べ方をしてる?
ありがたく拝んでから食べる
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:28:51 No.1036563010 del そうだねx8
もらって食べたんだが脂多いな…って感想だった
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:28:56 No.1036563053 del そうだねx1
通はそのまま
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:30:49 No.1036563952 del そうだねx2
焼こうぜ!
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:32:21 No.1036564613 del そうだねx5
肉に甘さとかいらねぇ…
赤身が欲しい
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:32:41 No.1036564758 del そうだねx1
生が一番
PLAY
無念 Name としあき 22/11/18(金)21:33:24 No.1036565054 del そうだねx1
あぶる程度に焼いてまず塩だけ
次に塩とワサビ
次に色々
PLAY
10 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:35:06 No.1036565844 del そうだねx2
男は黙ってベリーウェルダンよ
PLAY
11 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:35:06 No.1036565847 del そうだねx1
    1668774906966.jpg-(14102 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
12 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:38:12 No.1036567208 del そうだねx3
    1668775092647.jpg-(31867 B)サムネ表示
>すき焼きとかの方面に特化してる感ある
PLAY
13 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:38:17 No.1036567252 del そうだねx1
焼き肉がいちばん美味しく食べられた
でもすき焼きも良かった
PLAY
14 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:38:25 No.1036567308 del そうだねx4
厚かったら焼肉
薄い奴だったら勿体ないけどシャブシャブかな
日本で言う高級肉って要するに脂身すごい肉だからある程度油落とさないと美味しくない
PLAY
15 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:39:51 No.1036567972 del そうだねx2
>>すき焼きとかの方面に特化してる感ある
つまらん侯爵だなと思う
PLAY
16 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:40:24 No.1036568220 del +
佐賀牛ステーキ用を焼いて食べたが
見た目そんなに脂多くなさそうな霜降り肉でも何かくどいな…
冷えても柔らかいのは流石だと思った
PLAY
17 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:41:28 No.1036568710 del そうだねx1
>カレーにしたら友人に勿体ない言われたんだが…
カレーよりはハッシュドビーフ辺りの方が良さそう
煮込み用のスネ肉とかと別に炙ったり焼いた薄切りをトッピングするのも良さげ
PLAY
18 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:41:34 No.1036568740 del そうだねx1
火を通しても硬くならないし多少脂を落としたほうがいいしで
海原先生に逆らうようで恐れ多いがすき焼きやしゃぶしゃぶがうまい
PLAY
19 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:41:36 No.1036568749 del +
>>>すき焼きとかの方面に特化してる感ある
>つまらん侯爵だなと思う
ジモンに言わせると逆なのよな
PLAY
20 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:42:32 No.1036569188 del +
>薄い奴だったら勿体ないけどシャブシャブかな
薄いやつでも敢えて炒めてシンプルな味付けでいただくのを推す
白いご飯も用意だ!
PLAY
21 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:43:18 No.1036569545 del そうだねx1
なんかで薄切りのやつもらって牛丼にしたな
PLAY
22 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:44:41 No.1036570192 del +
和牛は脂質が多いから赤身だったりさしが少ない部分でも色んな用途に使えるが
基本的には高級肉だからどういう食べ方にするというより部位で食べ方が変わるのよね
PLAY
23 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:45:18 No.1036570457 del +
>冷えても柔らかいのは流石だと思った
佐賀牛様を冷えるまで放置する大罪
PLAY
24 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:46:09 No.1036570831 del そうだねx6
煮込むのはクズ肉よな
PLAY
25 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:46:25 No.1036570945 del +
すき焼きもカレーも味つけて煮込んだら同じ味だと思うんだが
焼いて塩振って食え
PLAY
26 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:47:00 No.1036571193 del そうだねx2
>薄いやつでも敢えて炒めてシンプルな味付けでいただくのを推す
>白いご飯も用意だ!
上等な肉にちょいと塩つけて食うのマジ美味い
PLAY
27 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:47:43 No.1036571516 del そうだねx1
肉の脂でチャハーンを作る
PLAY
28 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:48:28 No.1036571818 del +
近江牛はじめてたべた
うまい
PLAY
29 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:49:12 No.1036572147 del そうだねx4
とりあえず米はいる
PLAY
30 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:49:59 No.1036572540 del +
分厚ければ低温調理して表面バーナーで炙るけど薄い肉だと何が良いんだろ
PLAY
31 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:51:58 No.1036573403 del そうだねx1
勿体ない
勿体ないが…良い肉でカレーとかすき焼き作るとちゃんとおいしいんだよなあ…
だから良いと思う
PLAY
32 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:52:27 No.1036573620 del +
塩分とりすぎになるのかな?って悩むけど
塩つけて食うと肉食べてる!って味が広がって実感すごいよね
PLAY
33 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:54:20 No.1036574435 del +
>塩つけて食うと肉食べてる!って味が広がって実感すごいよね
そして不味い肉だとちゃんと不味いんだよね…
PLAY
34 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:54:31 No.1036574503 del +
>>すき焼きとかの方面に特化してる感ある
だいたいあってる
だから牛丼屋もやってるわけで
PLAY
35 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:54:36 No.1036574545 del そうだねx1
>すき焼きとかの方面に特化してる感ある
上質なうまあじと脂が野菜に移るからな
脂がくどいと感じる人には丁度いい食い方
PLAY
36 無念 Name としあき 22/11/18(金)21:57:47 No.1036575890 del そうだねx1
>すき焼きもカレーも味つけて煮込んだら同じ味だと思うんだが
スーパーとかで半額になってる和牛で牛丼作ると満足感すごいぜ
外食産業の努力を否定する訳では無いがやっぱり良い肉だと違う
PLAY
37 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:02:17 No.1036577735 del +
http://futabaforest.net/b/res/1036562842.htm
PLAY
38 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:02:25 No.1036577785 del +
http://futabaforest.net/b/res/1036573191.htm
PLAY
39 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:02:37 No.1036577870 del +
http://futabaforest.net/b/res/1036558321.htm
PLAY
40 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:02:49 No.1036577941 del +
http://futabaforest.net/b/res/1036559673.htm
PLAY
41 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:06:01 No.1036579155 del +
スレあきだけどなんでこんなスレで削除権限失うんだ?
PLAY
42 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:09:17 No.1036580440 del +
ぶっちゃけ高級和牛はすき焼きか焼肉以外だと食えたもんじゃない
PLAY
43 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:09:57 No.1036580715 del そうだねx3
食べ物スレはいつもキ○ガイに狙われてるイメージはある
ここは肉スレで直球の食べ物スレじゃないが
PLAY
44 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:13:00 No.1036581891 del そうだねx2
すき焼きは高い肉を食うには論外
PLAY
45 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:13:05 No.1036581918 del そうだねx1
>スーパーとかで半額になってる和牛で牛丼作ると満足感すごいぜ
良いすじ肉を丹念に煮込み倒して牛丼をつくるんだ…飛ぶぞ…
問題は良いすじ肉ってスーパーにはまず置いてないことなのよね
ちょっとお高い目のお肉屋さんでもあればいいんだけど
PLAY
46 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:13:08 No.1036581934 del そうだねx2
カレーだとカレー味になっちゃうからなぁ…脂くらいは入れても良いけど
PLAY
47 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:15:34 No.1036582866 del +
>すき焼きは高い肉を食うには論外
普段から高級肉ばかり食ってたら気にする必要も無いぞ
PLAY
48 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:15:39 No.1036582898 del そうだねx1
どうしてもカレーに使いたいなら厚い肉にすべき
薄切り肉は完全にあじが逃げる
PLAY
49 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:16:04 No.1036583047 del +
>>すき焼きは高い肉を食うには論外
>普段から高級肉ばかり食ってたら気にする必要も無いぞ
ブルジョアあきめ……!
PLAY
50 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:16:10 No.1036583099 del そうだねx1
>問題は良いすじ肉ってスーパーにはまず置いてないことなのよね
特にブランドの無い国産牛の牛すじくらいなら地元のスーパーは割とあるな
ブランド牛のスジは肉屋行かないと無いけど
PLAY
51 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:18:18 No.1036583857 del +
赤身ならカレーにいれたらいい
PLAY
52 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:18:23 No.1036583888 del そうだねx2
>スレあきだけどなんでこんなスレで削除権限失うんだ?
カレーにしたせいだろ
PLAY
53 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:20:48 No.1036584759 del +
高級肉=薄い肉で箱のイメージのとしあき多すぎだろ
買いに行けば何でもあるぞ…
PLAY
54 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:21:26 No.1036585004 del +
    1668777686017.jpg-(159045 B)サムネ表示
>特にブランドの無い国産牛の牛すじくらいなら地元のスーパーは割とあるな
俺の近所のスーパー、白すじ肉かアキレスしか無いぞ俺…
幸い個別の肉屋があってそっちではこれくらいの良いすじ肉が買えるのでありがたい
PLAY
55 無念 Name としあき 22/11/18(金)22:23:22 No.1036585751 del +
>俺の近所のスーパー、白すじ肉かアキレスしか無いぞ俺…
それしかないって逆にどこから仕入れてるねん
PLAY
56 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:06:23 No.1036601517 del +
ステーキもしくはハンバーグ
PLAY
57 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:12:46 No.1036603585 del +
国産の高級となると甘みが強い脂身豊富だから
それを引き立てる塩コショウ
その甘みを生かした甘いたれのすき焼き
あとはあえてその脂身を流して食うしゃぶしゃぶ
分厚いならステーキ
こんな感じかねぇ
自分も赤身多めの肉が好き
あと豚バラかトントロ
PLAY
58 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:24:25 No.1036607600 del +
アイツ
PLAY
59 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:41:42 No.1036613084 del +
薄切りのを炙って白米で食べる
PLAY
60 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:44:12 No.1036613829 del +
果物を与えて育てた肉ってふわっと鼻腔にフルーツの香りがするんだな
親戚の金持ちに買ってもらったのを食べたとき驚いた
ただ慣れてるせいか普段食べてる安い肉の方が美味しいなとも思った
PLAY
61 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:46:10 No.1036614412 del +
サシ入ってるのに脂っこくない神戸牛の網焼きを
腹いっぱい食って更にすき焼きまで胃に詰め込んできた
良い肉ってしつこくないんだな
PLAY
62 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:46:48 No.1036614611 del +
いい肉をタダで食うと寿命が延びる気がする
PLAY
63 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:56:10 No.1036617346 del +
柿安は松坂牛お安く買えるから助かる
PLAY
64 無念 Name としあき 22/11/18(金)23:57:27 No.1036617702 del +
神戸牛の炙りを食ったが生肉って甘いの何でなんだろうな
PLAY
65 無念 Name としあき 22/11/19(土)00:01:21 No.1036618843 del +
>とりあえず米はいる
5キロで1800円の米だがな水は水道水
PLAY
66 無念 Name としあき 22/11/19(土)00:09:28 No.1036621221 del +
ビフテキ(死語)
PLAY
67 無念 Name としあき 22/11/19(土)00:49:43 No.1036632216 del +
良い材料で作られた味噌に漬け込み
漬け込んだ肉を薄くスライスして
ほんのわずかの出汁を取った湯に軽くくぐらせ
炒った白ごまのつけダレにつけ召し上がって頂く
肉の旨味がすっかり抜け味噌とごまの味ばかりになってしまうだろう
PLAY
68 無念 Name としあき 22/11/19(土)01:04:17 No.1036635663 del +
スジ肉ですら煮込むと安肉と全然味が違うのだ
PLAY
69 無念 Name としあき 22/11/19(土)01:21:48 No.1036639219 del そうだねx1
>カレーにしたら友人に勿体ない言われたんだが…
普通に最高の使い方だ
貧乏くさくちまちま食べるのよりかいい
誇っていいぞ
11/22 1:37頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

©  ふたばフォレスト