工場紹介
安全・安心を追求する
ニチレイグループの品質保証体制の下で、
水産加工品を生産しています。
小名浜工場・概要
工場外観
骨取り定塩鮭ライン
所在地 | 〒971-8101 福島県いわき市小名浜字元分15番地 |
---|---|
工場稼動 | 1973年5月 小名浜マルイチ加工(株) 稼動開始 2004年4月(株)まるいち加工に商号変更 小名浜工場として稼動開始 2013年1月(株)フレッシュまるいち 小名浜工場として稼働開始 |
従業員構成 | 60名 (社員・嘱託26名 パート34名) 2021年9月現在 |
営業許可証 | ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・そうざい製造業 ・魚介類販売業 |
主要生産品 | ・定塩鮭 ・味付いくら ・骨取り定塩鮭 |
主要設備 | 原料解凍槽、センターカット機、尾切り機、インジェクター、真空包装機、重量式選別機、X繊維物検出機、金属検出機、魚卵洗浄機、縦ピロー包装機、パックシール機、バンドフィッシャー、ピンボーンリムーバー 他 |
その他設備 | 品質検査室、廃水処理設備、製品冷蔵庫、凍結庫、チル庫、蒸気ボイラー 等 |
特記事項 | 2008年6月 品質マネジメントシステム(ISO9001)認証取得 2011年3月 食品安全マネジメントシステム(ISO22000)認証取得 2013年12月 食品安全システム(FSSC22000)認証取得 |
|
豊橋工場・概要
工場外観
蒸たこライン
所在地 | 〒441-0103 愛知県豊川市小坂井町道地8番地 |
---|---|
工場稼動 | 1973年8月 豊橋マルイチ加工(株)として稼動開始 2004年4月(株)まるいち加工豊橋工場として稼動開始 2013年1月(株)フレッシュまるいち 豊橋工場として稼働開始 |
従業員構成 | 42名 (社員・嘱託12名 パート30名) 2021年9月現在 |
営業許可証 | ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・そうざい製造業 |
主要生産品 | ・たこ製品(煮たこ、蒸たこ、味付けたこ) ・数の子製品 ・その他 |
主要設備 | 蛸洗い機、ミスト解凍機、サイレントカッター、連続加熱蒸し機、縦ピロー包装機、X線異物検出機、スライサー 他 |
その他設備 | 品質検査室、凍結設備、チル庫、廃水処理施設 等 |
特記事項 | 2008年2月 FDA HACCP取得(煮たこライン) 2008年6月 品質マネジメントシステム(ISO9001)認証取得 2011年11月 食品安全マネジメントシステム(ISO22000)認証取得 2013年12月 食品安全システム(FSSC22000)認証取得 |
|
若松工場・概要
工場外観
味付けいくらライン
所在地 | 〒808-0109 福岡県北九州市若松区南二島2-2-6 |
---|---|
工場稼動 | 2013年1月(株)フレッシュまるいち 若松工場として稼働開始 |
従業員構成 | 36名 (社員・嘱託11名 パート25名) 2021年9月現在 |
営業許可証 | ・食品の冷凍又は冷蔵業 ・魚介類販売業 |
主要生産品 | ・味付いくら ・トビウオ卵 ・筋子 |
主要設備 | 魚卵洗浄機、縦ピロー包装機、X線異物検出機、トップシール機、縦型ミキサー、タンブラー、充填機 他 |
その他設備 | 品質検査室、凍結庫、チル庫、蒸気ボイラー 他 |
特記事項 | 2014年12月 品質マネジメントシステム(ISO9001)認証取得 2014年12月 食品安全マネジメントシステム(ISO22000)認証取得 2014年12月 食品安全システム(FSSC22000)認証取得 |