ブログ BLOG

チーズタッカルビしてみました

2020.07.13 ブログ

みなさん

こんにちは^^

 

 

天気が不安定ですね。

 

天気や、気温の変化、気圧の変化により

寝違え、ギックリ腰

頻発しております(TдT)

 

クーラーを使うことや

冷たいものを飲む機会も多くなっているのではないでしょうか?

 

内からも外からも冷やすことで、身体が冷え

それによって体調を崩す方も多くいらっしゃいます。

 

そんなときこそ

治療回数を通常よりも一回多く

治療することをおすすめします!

 

また、冷えからくる症状に対するおすすめ治療もありますので

気になる方はこちらをご覧くださいm(_ _)m

https://ookurayama-seikotsuin.com/blog/post-3892/

 

 

さて、わたしはサムギョプサルに続き

ザイグルクンを使い

今回はの定番

『チーズタッカルビ』

をしてみました(・∀・)

 

 

材料はこちら!

●鶏もも肉

●キャベツ

●ニンジン

●もやし

●玉ねぎ

●ピザ用チーズ

 

 

たったこれだけです!

 

 

まずは肉と野菜を一口大にカットし

ジップロックに!

鶏肉を入れて、ニンジン、玉ねぎ・・・

って、えずらだけみるとこれはカレーでは・・・(笑)

 

 

いえ

違います!!

チーズタッカルビです!!

 

 

次に

味付けです!

 

タレは

●コチュジャン

●しょうゆ

●みりん

●砂糖

●七味唐辛子

をまぜるだけ!

 

 

こちらをジップロックへ!

だいぶそれっぽく?

なってきましたよ(・∀・)

 

 

さぁここまできたら

あとは具材をザイグルクンで焼くだけです!

 

それでは

具材を

セット(・∀・)/

 

この時点で匂いもいい感じでおいしそうです!

 

 

10分ほど焼くと

こんな感じに!!

きたきた~

もう我慢できませんが・・・

 

 

肉野菜に火が通っったら

次にチーズタッカルビといったら

そう

チーズの登場です!

 

チーズをセンターラインに豪快に!

ドーーーン(笑)

いい眺め(・∀・)

 

 

我慢の限界です(*´﹃`*)

 

 

待つこと5分・・・

 

 

 

出来上がりがこちら!!

チーズトロトロやないか~い!!

 

ビヨ~んと伸びたチーズが最高に美味しそうですね(・∀・)

 

 

ととここまで来ましたら

お飲み物をこちらでいかせていただきます!!

黄金色やつ(笑)

いや、銀色?のやつでした(笑)

 

SAPPOROCLASSIC(・∀・)

 

 

サッポロクラシックビールは、わたしの好きなビールの銘柄の一つでして

本来北海道限定ですのでこっちではなかなか手に入らないのですが

 

今回偶然にもみつけましたので思わず買いこんでしまいました・ω・

 

 

ビールとチーズタッカルビ!

最高の組み合わせ(*´∀`*)

 

夏の暑い時期に

トロトロのチーズとビールが合わないわけありません(・∀・)

 

そしてなにより

野菜がたくさん取れるのが嬉しいですね(*´∀`*)

 

 

そしてここでチーズタッカルビのプチ情報です(・∀・)/

 

 

 

チーズタッカルビの栄養価は意外と高い!

 

じつはチーズタッカルビに代表される「肉×チーズ」の料理は意外と栄養価が高いんです!

肉とチーズは動物性のタンパク質を多く含んでいます!

 

タンパク質は20種類のアミノ酸が組み合わされて作られています。

肉やチーズに代表される動物性のタンパク質には必須アミノ酸がバランスよく含まれているため、

体内で必要な種類や量のタンパク質を生成することができるんです!

 

またチーズにはカルシウムが多く含まれ、吸収率も非常によいんです!!

タンパク質が多く含まれた肉と、吸収率のよい乳製品という組み合わせは、

現代人に不足しがちな栄養素の補給に最適なのです!

 

このふたつを組み合わせて食べることで、より効率よくタンパク質が摂取できる、というわけなんです!!

栄養価が高く美味しいチーズタッカルビ、まさに夢の食べものといっても過言ではないかもしれませんね!

 

 

 

うちでも簡単にできますので

ぜひやってみてください!

 

以上

チーズタッカルビしてみましたでした!

 


最後にお知らせです。

 

お知らせ1

 

7月より

木曜日(7月16日、23日、30日)

休診となります。

 

お知らせ2

時間変更

 

7月21(火)は

社員研修のため

9:00~12:00の

午前のみ診療となります。

 

急な変更で診療時間、休診日などご迷惑おかけしますが

お時間、お日にち等お間違えのないようお気をつけください。

 


当院では

コロナ対策として

出勤スタッフの検温を朝と昼に行い

体調管理をしております。

 

院内は定期的に換気を行っております。

 

治療者は

治療前の消毒、治療後のベットの消毒を行なっております。

 

可能な限り、コロナ対策をこれからも行ってまいります。

今後とも何卒よろしくお願い致します。


連休診療 大倉山 駅前 港北区

エルム通り 整骨院 寝違え ぎっくり腰

テレワーク症候群 疲労 交通事故

肩こり 腰痛 骨盤矯正 木曜日休診

大倉山エルム通り整骨院

宮沢 雄太