米粉蒸しパンの由来 | 小林礼奈オフィシャルブログ「小林礼奈のブーブーブログ」Powered by Ameba

米粉蒸しパンの由来

テーマ:ブログ

 


👧『明日の朝はレーズンの蒸しパンが食べたい』とのリクエストをもらったので

眠い目をこすりながら作っている⭐️🧐



👇米粉蒸しパンが簡単に作れるミックス粉!

牛乳と混ぜるだけだからラクルンルン

(ずっと使ってます、無くなったら買い足すレベルに。)



そういえば、娘は

生まれた頃から『米粉蒸しパン』しか知らないから小麦粉の蒸しパンを食べたことが無いんだよなー😓

【定期ではございません】ライスフォース「新プレミアムセット」

PR
広告画像
詳細を見る


蒸しパン=米粉が普通!で

植え付けられる脳の土台を私が

形成してしまった…😇


(フライパンに水入れて蓋して15分蒸す)


なんで米粉かって?




昔、児童館で知り合ったグルテンフリー推進系ママグループで一時期『米粉蒸しパンブーム』があって(私はグルテンフリーよく知らないが、憧れてた)

一生懸命ママたちの話題について行こうと作り方マスターしたんだ。当時はミックス粉の存在知らなかったからベーキングパウダーと米粉と砂糖測ってやってたよ真顔

(ミックス粉のほうが断然うまいね😓)



それの由来で

ずっと米粉蒸しパン。



由来なんてそんなもんだ

大した由来は無い



👇めっちゃ体に良さそうな

蒸しパンミックス発見