呼)あかばね氏
以下について、削除申請がありました。
つきましては、該当箇所の修正または削除をお願いできますでしょうか。
00dfcはテンプラーの可能性が大きい
https://newpoke.net/threads/36656
テンプラーの謝罪はまだですか。
https://newpoke.net/threads/36651
ハンドルネームが本名となっているレス
以下について、削除申請がありました。
つきましては、該当箇所の修正または削除をお願いできますでしょうか。
00dfcはテンプラーの可能性が大きい
https://newpoke.net/threads/36656
テンプラーの謝罪はまだですか。
https://newpoke.net/threads/36651
ハンドルネームが本名となっているレス
ほとんどが推論だから法に触れるのは本名周りだけっぽそう
その辺修正したらいいんじゃね
覚悟しろ、ぶりざえ
ご協力ありがとうございます。
ホッサム、テンプラーの行動なんとかしろ
>>10
具体的な問題点を挙げていただけると助かります。
ちなみに、削除申請はフクナガ氏からではありません。
ホッサム氏、この度はありがとうございます。
私の言動がきっかけとなり荒れてしまったことをお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
あかばね氏へ
確かに私の言動に悪意を多分に含んで居たのは確かです。この点につきましては謝らせてください。ごめんなさい。
この際告白致しますところ、貴方の持ち出した情報には誤りがあります。まず私はFacebookなどやっていません。正式には持ってはいたのですが、アカウントは三年前に消しました。
それと、本件は実のところ警察に相談済みです。
「やめるよう言って相手がやめなかったらまた来て下さい。その時は対処する」とのように言われましたので、怒りは尤もですが留めてくれるよう私からもお願いします
ポケガイを利用する皆さんへ
私の言動がきっかけでポケガイが数日にわたって荒れる始末となってしまいました。
申し訳ありませんでした。
あと、00dfcとテツコなんたらは私ではありませんので、その点の理解もお願いいたします。
それと、これは全くの別件なのですが、当事者以外で私の、wikiの記事の書き方がおかしいと思う方は名乗り出てください。
一応配信参加者からは「書き方に何の問題もない」との評価はいただいておりますが……。
ぶたばね豚箱行きおめでとう
豚箱入ってくるんで、
名前や良くないと思われる内容は消します。
消したらポケガイは卒業します。
これまでのスレ、レスの削除パスは6103です。
森ガイのスレとレスも同様です。
消したいスレやレスがあれば各々消してください。
私の過去スレ、レスがこのレスの日時以降に編集されたらそれは偽物になります。
6103のパスも同様です。
私はパスを変えてトリップを付けて最後の整理をします。
そりゃ状況に応じて立場ころころ変えてたらいずれ反感買うわな
>>23
それについては申し訳なかった
今後はそういう言動控えます
水素さん、あなたにいちばん謝りたい。
これまでひどい暴言を5年以上に渡って
吐き続けてきました。
いぬなりさんから反感を買うのも当然の事。
ポケガイという掲示板が過疎な上に、元々荒らしや論争が
絶えない環境だったこと、
あなたとは5年以上に渡って敵対関係とはいえ、その長い時間ゆえに奇妙な感情さえ抱いていたことから、
日常生活では口に出来ないこともなんでも
口にしていいんだという自分勝手な解釈で
あなたをひどく罵倒して申し訳なかったと思います。
正直、あなたと暴言の応酬はルーティンみたいなものと認識してあまり罪悪感を持っていませんでした。
今となれば浅はかだったと思います。
いぬなりさんの忠告を耳に蓋せず、あなたの気持ちももっとよく考えてからあなたと接するべきでした。
この間の謝罪であなたはすんなりと受け入れてくれましたが、ポケガイを卒業するにあたってあなたにはしっかりと謝罪をしておきたいです。申し訳ありませんでした。
いぬなりさんへ
あなたにはだいぶ前から色々と
揉め事の際に指摘されてきました
200回は言われてきました。
正直ポケガイはなんでも場みたいな
認識を自分勝手に持ってしまっていたことから、
あなたの指摘を鬱陶しい小言だと思っていました。
あなたはよく私の為を思ってと言っていましたが、素直にそう思ってくださっていると
受け入れるべきでした。
申し訳なかったです。
もう会うこともないですが、もしまだ私に改善できる見込みがあると思ってくださるならば、心の片隅でいいので応援してくださると嬉しいです。
水瓶さんへ
あなたのことは嫌いじゃないです。
でもくれないと同一人物ではないのかという
疑惑は未だにあります。
くれないのことは嫌いですが、
それを含めてもあなたのことは嫌いじゃないです。
長年話し合いになってくれて感謝しています。
ありがとうございました。
組ステへ
俺はポケガイ卒ります。
気が向いたらTwitterにでも遊びに来てください。
気が向いたら@small__qbへ
あんま呟かないかもだけど
リキッドへ
何事にもいちばんフェアに、優しく見守ってくれるリキッドはポケガイにおける唯一無二の良心だったと思います。あなたはユーモアもあって、ふざけてるなかでもしっかりと物事を冷静に考えているので、良コテの鑑でした。ありがとうございました。
大事に発展しないようで良かった。
wikiの管理、俺もできる範囲で手伝おうかな?
書くのがポケガイ民だから、いくら意識づけてても恣意的な書き方になる可能性もあるし、テンプラーも他の人も調整には苦労していたと思う。
まだ仕事中なので、18時30分以降に帰宅します。レスの削除はそれ以降に行なっていきます。
>>13
>>0に載ってるスレに、事の経由が書いてあるから見ればわかる
テンプラーが謝罪したから、とりあえずは
解決?か?
あかばね、なんか話を聞くことしかできなくて悪かった
色々追い詰められてたから、対策してやりたかったけど、ただのステハンだから力不足で申し訳ない
>>33
今回の顛末を、あたかもテンプラー側が一方的に悪いとするような言い方は違うと思うな。
あかばねは昨年から組ステや水素等と言い争う事が多く、それが日常的に行われたが為他の住民からも賛否両論な立場であった。
また、ポケガイwikiを形式に則らない主観的な形で編集した事もあり、現管理者であるテンプラーは多少懐疑的な目で見ていたんだと思う。
そして昨年現れた愉快犯的な荒らしをテンプラーが「もしやあかばねの仕業では?」と誤認するようなレスを残した事で、溝が深まってしまった。
今年になって一時的に和解した感じではあったけど、やはりお互いの不信感は拭えず、今回のLパッチ騒動で再度爆発してしまった、って感じかな。
悪意のあるような、硬直的な態度をとってしまったテンプラーにも非はあったし、「ど●ん」や「統●教●二世」等と罵った上に個人情報を拡散しようとしたあかばねの行動も、無論言語道断。
些細な出来事や考え方の食い違いから発展したのが今回の事件であって、一概にどちらが悪いと決めつければ良いというものではない。
まぁ、今回のいざこざに迅速に対応してくれたホッサムは流石というべきか。
なんか今更なにしゃしゃり出てきてんだ!って感じで申し訳ないが
2人とも思想の違いはあれど、しっかり自分の意見を持っている、立派な大人なんだろうなと思う。
テンプラーは社交的な性格で数々のポケガイ民と打ち解けるのが上手。心から没頭できる趣味を持っているのも良いなぁ。
あかばねはゲームや食べ歩き等自分の人生を謳歌しながらも、会社で責任ある立場になりつつもあり、資格取得にも励むなど意外(?)とストイックな一面もある。
(どこまで本当なのか確証は持てないけどね笑)
だからこそ、掲示板やSNSといったコミュニティで自分の品位を下げるような事はしてほしく無い。これは俺自身も肝に銘じたい所。
ホッサムへ
ポケガイの>>0の記事は全部消えたことを確認したので、
私はこれにて消えます。
>>33
私のこれまでのコメントを辿ればわかると思いますが、
組ステ、リキッドのスレにいくか自分の飯やゲームスレを立ててそこで活動していたと思います。
一徹やヴィート、久米などいろんなコテのスレがありますが、ほとんどのコテのスレには行っていなかったはずです。
無差別に関わりに行っていたわけではなく、私も本当に一部の興味のあるコテにしか絡みに行っていませんでした。
今回の対立者に関しては過去に一度濡れ衣を着せられ、謝ってもらえなかったことがあったため、そこで心底不信感を懐き、お互いに関わらないという約束をしました。
こちらとしてはそういう背景があったため、何度も関わってほしくないというお願いをしてきたのも、一方的に約束を破られてきたことを現役で活動しているポケガイ民たちは見てきていると思います。
にも関わらず守ってもらえないから言葉も次第に強めになっていきました。
これまでと違って言ってくる言動が不快だな、関わらないでくれと言われれば理解してくれると思ったのですが、再三に渡って守って頂けず、
今回Lパッチが私になりすました件も、犯人が私であるように印象操作をされ、犯人がLパッチと判明した以降も謝罪して貰えなかったため、今回かなり踏み込んでしまったことは、ホッサムや不快に感じた傍観者の方々にはお詫び申し上げます。
今回の結末については何も言うことはありません。
このレスを以ってポケガイのレスは最後とします。豚箱に言ってきます。さようなら。
思いをわかって頂けたなら何よりです
別にあなたに嫌がらせがしたいとかではなく心に余裕を持ってポケガイを楽しんで貰えればというだけの話です
私としては消えることまでは望んでいません
まあ、ほとぼりが冷めた頃にまたカスオの自スレにでも来てや
ここで僕の一発ギャグ聞いてください
豚が豚箱行き🐷
なんちゃって
>>35
色々申し訳ない
あかばねの話しか聞いてなかったし
テンプラーの話も聞いてやれば良かった
テンプラーを一方的に責めてしまった
悪かった
あかばね、いつでも戻ってこいよ!
待ってるからな!
あかばね氏の立てるスレおもろかったのにな
みんないなくなって欲しいとか責任取ってとか、ここみる限りじゃそんなことは思ってなさそうだよ
ということを、自称アスペ(?)で投稿から相手の真意を見抜けない可能性がある(?)(きのこ嫌いのスレ立てたの赤羽さんだよね?)ので言っておこう
>>27
あかばねいい加減にしろよ
くれないだと疑われる人間がどんな気持ちか考えてみろよ
この卒業宣言は何だったんだ
まあ、卒業したら二度と帰って来るななんてルールは無いんだしいいんじゃね
帰ってきたんなら温かく迎えようや
あかばねは嘘つき野郎だからな
言葉と行動が一致しない
森ガイで執拗なスレ立てをするよりかはこっちに戻ってきた方が幾ばくか健全な気もするけどね
どちらかに肩入れをするつもりはなかったが、あのスレ乱立はいただけない
森ガイで恩田恩田連呼スレはすべてあかばねだろうな
一徹やhopeを敵に回すような、人をコケにするようなレスとかしてたし、人間性を疑うよほんと
自民党で例えればホッサムは細田議長、一徹は茂木幹事長よ。そういう意味で信用はしていないが一徹のことを悪くいう理由はないな。俺に関して何か悪いことを言っている証拠はないわけだし。
そういうあかばねは一徹をコケにするような寒いお人形遊びのレスを森ガイでしてたけどな?
確かにあかばねは俺の事を悪く言っていないし、事実俺もあかばねに対し特段の非難はしていないなぁ。
但し俺の場合はスペースを定期的に開いている。そこにテンプラー及び数名の参加者(ほぼポケガイ民)が参加している事で、「陰であかばねの事を悪く言っている」という疑念が浮かぶのもまぁ無理は無いか。
さっき気づいたんだが、俺をTwitterのフォロワーから外したのもそういう解釈でいいのかな?
一徹に関しては嫌いとか恨みがあるとかそういう訳ではない。あと切ったコテは時期が少し前になるが他にもいる。
とりあえずアレを連想するユーザーは整理したくてね。
一徹もイヤな気分になるだろうから、前に俺をフォロワーから削除してくれて構わないと言ったのはそういう意味でした。
話変わるけどポケガイ戻るつもりはない。
森の住民でもない。
森も俺は一日に1、2スレ立ててるだけ
あかばねアンチステハンだけだが
お祭り騒ぎのように
テ×××ー、リボああがかわいそうだ!
みたいにバカ騒ぎしてるから目立ってみえるだけ。
×あかばねアンチステハンだけだが
○あかばねアンチステハンが
リボああの話なんて2ヶ月ぐらい一切してないのに連日リボああをいじめるなだのリボああに謝れ!だの言ってるやつはおそらくリボああって語呂が気に言ってるだけなんだろうな。
>>53
成程、どうしても不快なものを連想するならやむを得ない。丁寧にありがとう。
去年から氷河期と3人で一緒にモンハンやったりしてたし、ポケモンの新作も時折通信とかできたらなぁと考えてたのでちょっと残念だな
俺は人格攻撃・非難をどのコテに対しても行うつもりはない(森ガイのオババは除く)。
ただ、どんな恨みや復讐があったとしてもそれを原動力に個人情報をばら撒いたり、特定してリアルに危害を加えようとする行為自体は賛同できない。これは水素にも言える事だが
>>56
そのリアルに危害を受ける行為を現に今俺が受けていて未だに管理人が対応しないから昼頃に警察の方に消すよう依頼を出したよ。片方の要求だけ飲んでこっちのリアル情報はいつまでも消さないつもりらしいから管理人相手に俺は争っていくことにする。
>>53
戻ってんじゃねえかw
>>57
リアルに危害が及ぶ行為って、管理人と警察への通報か?
あれはテンプラー及びLパッチへの個人情報羅列が誘因したものなので、やむを得ない部分にあるとは思う。
勿論wikiの件、森ガイの荒らし正体の誤認の件、そしてLパッチ擁護の件等で1年間フラストレーションを溜めていた気持ちは分かる。テンプラー側の過失が大きいのも理解している。
ただ国籍・人種差別と非人道的な煽りを掲示板上で行う事は自分の品位を下げる事に繋がるのでやめておくべきじゃないかな。「どちらが先に犯行を犯したか」という問題じゃなく。
ホッサムかっしーサイドも、過去に組ステや水素とのゴタゴタを見てるわけであって、いくらか懐疑的な目線となるのも仕方無いと思う
一徹諦めろ、世の中は綺麗事では回らない
テンプラーは喧嘩を売った、赤羽は喧嘩を買った
ここにある事実はそれだけだ、それ以外は必要無い
俺が警察に通報してるのは00dfcの件な。
Lパッチや某よりも前からの被害の件だ。
ちょっとこうやって話を把握してないのに
すでにオンD擁護の前提でくるからイヤ。
こうやってまともなジャッジができないから
直接自分で出来ることをするだけ
あとLパッチの件とか因果応報。
×すでに
○オンD擁護の前提でくるから
ここの似非編纂者に関してはポケガイと関係のない第三者に【公平】に裁いてもらう
この掲示板には自浄作用がないのを
管理人のふるまいでよく理解したので
その前段階で今回は00dfcを訴えてる
Re: 🔪バサシン教団🔪 (No.201)
日時:2022/11/12 23:44
名前:テンプラー◆DsVre1ex/o
ID:d68edd7def
お前俺の事沸点低いとか言ったけどお前は逆に堪え性が無いんだな。
掲示板利用するうえにあたって全く関係ない国籍だの名前や学校名持ち出すのがどれほどナンセンスでズレているのか理解できないんだな。
まともと評されている住人ほど「リアの話題を持ち出すのはナンセンス」って言ってるのにな
言動が終始矛盾するテンプラーを擁護するエコ贔屓の鬱陶しさはこういうところ。だからポケガイの外で正当なジャッジをしてもらう。
俺のところにも毎回何事もなかったかのように馴れ馴れしく絡んできてなんかあれば記事にするだの、俺に濡れ衣被せるだの、でこっちが反論すると管理人や一徹にすぐ様泣きつくゴミ。
なんで俺らに寄ってくんのか意味わからない。
俺に対してはどっちもどっちだから謝らないとか言ってこいつは誰かに謝ったことなくね?
Re: 🔪バサシン教団🔪 (No.213)
日時:2022/11/13 00:28
名前:テンプラー◆DsVre1ex/o
ID:d68edd7def
組ステの時普通に謝ったって言えるのかな。
組ステにも頭悪いって散々言われて若干レスバした後に折れるような形で謝ってなかったっけ
あれが普通なんだ。やっぱりあかばねという人間には善(自分)と悪(自分に従わない奴全般)がはっきりしていてその本能に従って動くのな。
少しは大人になれよな……
テンプラー「あかばね、アレで組ステに謝ったって言えんのかよ、あれが普通なんだ。」
テンプラー「あかばねは善と悪がハッキリしていてその本能に動くのな、大人になれよ」
組ステ「テンプラーは俺と和解していない」
一徹幹事長
こういう矛盾ばかりのサイコパス総理の擁護お疲れ様です。
水素野党代表
こういうサイコパスなところもちゃんとwikiに載せてくださいね。
都合悪くなるとダンマリ会議するオンDサイド
これからは外部にどんどん頼っていくからな。
こうやって組ステからテンプラーに返ってきた特大ブーメランに対しては一徹も擁護出来なくってロムってるだろ。一徹もこうやってテンプラーが全面的に悪くてもリアルでオフ会したからだとか、聖人の皮が剥がれたアホをいつまでも擁護するから信用できないわけよ。まあ一徹に関してはとやかく言うつもりはない。