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下仁田ネギ

2020.12.02 ブログ

みなさん

こんにちは!

 

今日はあいにくの天気で

寒さも一段と厳しいですね(;O;)

 

冷えからくる、寝違え、ギックリ腰が急増してますので

お身体冷やさないようお気を付けくださいm(__)m

院長です

 

 

今回はス私の大好きなネギについて

書いていきたいと思います!

 

 

買ったネギはこちら!

冬の鍋のお供のネギといったら

そう

立派な、立派な

群馬県産『下仁田ネギ』

です(・∀・)

 

下仁田ネギは、

またの名を殿様ねぎなどとも言われ

甘味、辛味共に強く、煮物にすると旨みが引き立つのが特徴です!

 

 

下仁田ネギは採れる時期が短く

市場に出る量も少ないのでとても貴重なんです!!!

 

 

こちらをどう食べようか考えたのですが

やっぱりシンプルにネギ焼きですね!

 

 

ということで、焼きといったら

そうです、その通りです!

炉端焼きセット

『やきまへんか!!』の登場です!!

 

ガスをセットし、ネギを1本豪快に!

あまりの大きさにはみ出てしまってます(;・∀・)

でもいいんです!

 

今回は豪快にいただきます!

 

 

付け合わせに、ウインナー、厚揚げ、寒い時期にはピッタリのもつ煮込みも

一緒に焼いていきます(*´▽`*)

 

 

炙ること数分

外側の皮がいい感じで焼けてきましたよ(・∀・)

ここで焦ってはいけません!!

 

中まで火を通すためにはじっくりが大事なんです!!

なんといっても、この下仁田ネギは辛さも兼ね備えていますから(;・∀・)

 

待つこと数分・・・

表面の皮を剥きつる~と柔らかくいい感じで焼けました!!

 

味付けはいつもの

超万能!!何にかけても間違いない!!アウトドアスパイス!!

『ほりにしさん』(笑)

 

 

こちらをサッとかけ、いただきます!!

 

うまーーーーい!!

そしてあまーーーーい!!

 

柔らかさもありますが

シャキシャキ食感もあり、噛めば噛むほど

甘味がでます(*´▽`*)

 

これは間違いないですね!!

下仁田ネギ焼きときましたらお飲み物はこちらでいかせていただきます!!

 

限定のやつ!!

 

SAPPOROCLASSIC(・∀・)

ネギ×ビール

合うに決まっている!!

 

 

一緒に焼いていた厚揚げもいい感じに!!

こちらもネギダクでいただきます!!

はい、間違いない!!

 

お次は

温めておいたもつ煮込みを(・∀・)/

こちらもネギだらけ(笑)

大根もモツも味が浸み浸みでサイコーです(*´▽`*)

 

もつ煮込みといったら

お飲み物はこちらでしょう!

日本酒(*´▽`*)

く~

もつ煮込みに日本酒しみますね(*´▽`*)

 

飲みに行くのもいいですが

おうちでゆっくり炉端焼きもいいですね ^^) _旦

 

ごちそうさまでした!

 

 

以上

下仁田ネギでした!


最後にお知らせです。

●休診日●

 

木曜日が休診日

(12月3日、7日、17日、24日、31日)

となります。

 

●時間変更●

 

◎変更1(社員研修)

12月22(火)は

社員研修のため

9:00~12:00の

午前のみ診療となります。

 

◎変更2(年内最終日)

12月30(水)は

年内最終診療日になり

9:00~13:00の

診療となります。

 

 

ご迷惑おかけしますが

お時間、お日にち等お間違えのないようお気をつけください。

 

今年も残すところあと1ヶ月ですが

12月もよろしくお願いします!


当院では

コロナ対策として

出勤スタッフの検温を朝と昼に行い

体調管理をしております。

 

院内は定期的に換気を行っております。

 

治療者は

治療前の消毒、治療後のベットの消毒を行なっております。

 

可能な限り、コロナ対策をこれからも行ってまいります。

今後とも何卒よろしくお願い致します。


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宮沢 雄太