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社員研修

2021.01.22 ブログ

みなさん

こんにちは!

 

先日1月19日(火)は社員研修のため

時間変更ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m

ご協力ありがとうございました。

 

 

社員研修を行い、技術もチームワークもパワーアップした

大倉山エルム通り整骨院を、これからもよろしくお願い致します。

院長です。

 

 

今回は

ワークが多く写真を取り忘れてしまいました(;・∀・)

ということで今回は研修の様子をお伝え出来ませんので違うネタで(;・∀・)

 

 

みなさん

寒い時期鍋を食べる機会が多くなっているのではないでしょうか?

 

白菜買ったけど中途半端に残って使いきれない・・・

なんてことはないでしょうか?(笑)

 

 

そんなみなさんに私からおすすめの食べ方を紹介します!!

 

 

題して(笑)

白菜1/4個を大量消費!

丸ごと白菜ステーキ!!

 

タイトルだけ聞くと美味しそうですね(*´▽`*)

味はともあれ完成品が・・・

 

画的にはステーキは完全に名前負け感が否めない(;・∀・)

 

 

しかし!!

味はニンニクの香りとベーコンの旨味で、おかずにも、つまみにもなる

グッとなレシピです!

 

それでは

材料です

・白菜1/4個

・オリーブオイル 大さじ2

・ニンニク (みじん切り)小さじ1

・ベーコン4枚

・水100ml

・コンソメの素 大さじ1

 

 

作り方

①ニンニクはみじん切り、ベーコンは1センチ幅に切り

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で炒める。

 

②ニンニクの香りがたってきたらベーコンを取り出し

白菜を豪快にフライパンにドーーンです(笑)

まさにドーーーンです(笑)

 

全面に焼き目がつくまで炒めます

 

③全面に焼き色が付いたら

水と、コンソメスープの素を入れて蓋をし

、ベーコンを戻し15~20分蒸し焼きにする

 

この時点でだいぶシナシナ(;・∀・)

ステーキどこ行ったんでしょうか(笑)

 

 

④お皿に移して完成です!

 

 

完成品がステーキとかけ離れすぎでしたので

完成写真は割愛させていただきます(;・∀・)

 

それでは

いただきます!!

味は・・・

うん、これはロールキャベツですね(笑)

 

なにはともあれ

大量に消費でき

普通に美味しかったのでオッケーです(笑)

 

 

以上

社員研修でした!

 

だいぶ序盤からタイトルと関係なくなっちゃってる(笑)

失礼しましたm(__)m


最後にお知らせです。

 

●休診日●

 

木曜日が休診日

(1月28日)

となります。

 

 


当院では

コロナ対策として

出勤スタッフの検温を朝と昼に行い

体調管理をしております。

 

院内は定期的に換気を行っております。

 

治療者は

治療前の消毒、治療後のベットの消毒を行なっております。

 

可能な限り、コロナ対策をこれからも行ってまいります。

今後とも何卒よろしくお願い致します。


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宮沢雄太