二次元裏@ふたば
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画像ファイル名:1668089228219.jpg-(58173 B)
58173 B無念Nameとしあき22/11/10(木)23:07:08No.1033874213そうだねx2 07:46頃消えます
にく
削除された記事が7件あります.見る
1無念Nameとしあき22/11/10(木)23:07:40No.1033874435そうだねx7
    1668089260672.jpg-(53268 B)
53268 B
>にく
2無念Nameとしあき22/11/10(木)23:07:52No.1033874513そうだねx12
じゅうはち!
3無念Nameとしあき22/11/10(木)23:08:30No.1033874760そうだねx69
    1668089310428.jpg-(52334 B)
52334 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
4無念Nameとしあき22/11/10(木)23:08:49 ID:.swpjEUANo.1033874876そうだねx2
削除依頼によって隔離されました
スレ画美味しそう
鶏のどの部位なんだろう
5無念Nameとしあき22/11/10(木)23:10:19No.1033875454そうだねx50
>スレ画美味しそう
>鶏のどの部位なんだろう
どう見ても牛じゃろう
6無念Nameとしあき22/11/10(木)23:10:27No.1033875494そうだねx3
ニク…
7無念Nameとしあき22/11/10(木)23:10:49No.1033875638+
フライパンがギョトギョトなのは
8無念Nameとしあき22/11/10(木)23:11:52 ID:.swpjEUANo.1033876022そうだねx2
削除依頼によって隔離されました
>>スレ画美味しそう
>>鶏のどの部位なんだろう
>どう見ても牛じゃろう
すげえな
牛とか鶏とか見分けつくんだ
9無念Nameとしあき22/11/10(木)23:12:39No.1033876318+
>フライパンがギョトギョトなのは
水入れて煮てる感じやね
普通に焼けばいいのに
10無念Nameとしあき22/11/10(木)23:13:06No.1033876476そうだねx4
ニクン
11無念Nameとしあき22/11/10(木)23:13:43No.1033876685+
>どう見ても牛じゃろう
少しヒレが小さい気もするのが不安要素
12無念Nameとしあき22/11/10(木)23:13:49No.1033876718そうだねx51
いや普通に見分け付くだろ…
13無念Nameとしあき22/11/10(木)23:13:54No.1033876743そうだねx31
>ギョトギョト
初めて目にした擬音だ
14無念Nameとしあき22/11/10(木)23:14:01No.1033876788そうだねx1
としあきはステーキの焼き方にうるさい
15無念Nameとしあき22/11/10(木)23:14:01No.1033876789そうだねx24
>すげえな
>牛とか鶏とか見分けつくんだ
失礼だが色覚異常あきか?
16無念Nameとしあき22/11/10(木)23:14:07No.1033876817そうだねx25
>すげえな
>牛とか鶏とか見分けつくんだ
メクラ?
17無念Nameとしあき22/11/10(木)23:15:08No.1033877215+
カタ赤魚
18無念Nameとしあき22/11/10(木)23:15:13 ID:.swpjEUANo.1033877244+
削除依頼によって隔離されました
牛豚鶏の生肉で見分けつくのすげーな
19無念Nameとしあき22/11/10(木)23:15:26No.1033877319+
>水入れて煮てる感じやね
>普通に焼けばいいのに
分厚い肉を焼くときに使う調理技術だよ
20無念Nameとしあき22/11/10(木)23:15:32No.1033877347そうだねx4
Tボーンってやつ?
21無念Nameとしあき22/11/10(木)23:15:53No.1033877467そうだねx4
Tボーンステーキ?
22無念Nameとしあき22/11/10(木)23:16:28No.1033877677そうだねx1
    1668089788440.jpg-(39814 B)
39814 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
23無念Nameとしあき22/11/10(木)23:17:41No.1033878095そうだねx3
おバカタレントとかテレビの中だけでいいよ面倒くさい
24無念Nameとしあき22/11/10(木)23:17:56No.1033878183そうだねx71
    1668089876562.jpg-(123038 B)
123038 B
>牛豚鶏の生肉で見分けつくのすげーな
煽りでもなんでもなく羊肉とかならともかく牛・豚・鶏の見分け付かないのはヤバイぞ
眼科の診察を受けるのを勧める
25無念Nameとしあき22/11/10(木)23:18:49No.1033878510そうだねx37
>牛豚鶏の生肉で見分けつくのすげーな
普段から買い物してりゃ見分けつかないほうがおかしいってなるよ
26無念Nameとしあき22/11/10(木)23:19:45 ID:.swpjEUANo.1033878873そうだねx1
牛豚鶏の見極めポイントとかあるの?
27無念Nameとしあき22/11/10(木)23:20:43No.1033879216そうだねx53
>牛豚鶏の見極めポイントとかあるの?
え…色違うけど…
28無念Nameとしあき22/11/10(木)23:20:51No.1033879271そうだねx16
こういう肉の判別すら出来ない奴が嫁とかになったら最悪だな
29無念Nameとしあき22/11/10(木)23:21:29No.1033879497そうだねx13
猪鹿羊の違いを見極めろ!って言われたら見慣れないから迷うかもしれんけど
牛豚鶏は分かると思う…
30無念Nameとしあき22/11/10(木)23:21:38No.1033879556そうだねx25
>牛豚鶏の見極めポイントとかあるの?
見極めるも糞も一般常識だよ
普通の人は何も考えてなくても見分け付く
今までどういう生活してたんだよお前…
31無念Nameとしあき22/11/10(木)23:21:49No.1033879631そうだねx1
>牛豚鶏の見極めポイントとかあるの?
脂の入り方と色
豚鳥は似てる事もあるが牛肉だけ明らかに赤黒い
32無念Nameとしあき22/11/10(木)23:22:16No.1033879783そうだねx30
"本物"がいるスレ
33無念Nameとしあき22/11/10(木)23:22:30No.1033879872そうだねx6
もうしばらくしたら後釣り宣言しそう
34無念Nameとしあき22/11/10(木)23:22:33No.1033879892そうだねx19
>こういう肉の判別すら出来ない奴が嫁とかになったら最悪だな
嫁じゃなくても身内ってだけで嫌だよ俺
35無念Nameとしあき22/11/10(木)23:22:38No.1033879921そうだねx1
    1668090158363.jpg-(62012 B)
62012 B
>としあきはステーキの焼き方にうるさい
焼く前から始まってんだよ
2時間前に冷蔵庫から出して常温に戻し
塩コショウ降って馴染んだ頃に倍ほどの面積になるまでめったくそ叩くんだよ
焼くときは極厚フライパンをよく熱した後に火を止めて熱が均一に行き渡ったタイミングで弱火で再加熱して
塩分多めのバターを焦げる寸前まで加熱して肉ドーン!
36無念Nameとしあき22/11/10(木)23:23:08No.1033880105そうだねx1
>じゅうはち!
焼肉屋さんの名前によさそうだなジュウ八とか
37無念Nameとしあき22/11/10(木)23:24:10 ID:.swpjEUANo.1033880457そうだねx1
削除依頼によって隔離されました
>>牛豚鶏の見極めポイントとかあるの?
>え…色違うけど…
牛:緑
豚:青
鶏:ピンク
とかなら色違うって言えるけど全部肉色やん
38無念Nameとしあき22/11/10(木)23:24:12No.1033880466そうだねx1
オレ ニク クウ
39無念Nameとしあき22/11/10(木)23:24:30No.1033880610そうだねx42
>とかなら色違うって言えるけど全部肉色やん
色盲?
40無念Nameとしあき22/11/10(木)23:24:48No.1033880729そうだねx11
色以外にも違うから安心して
41無念Nameとしあき22/11/10(木)23:24:53No.1033880763そうだねx4
>煽りでもなんでもなく羊肉とかならともかく牛・豚・鶏の見分け付かないのはヤバイぞ
>眼科の診察を受けるのを勧める
さっき別のスレで見分けがつかない子が他人を馬鹿舌呼ばわりしてて残念な気持ちになった
42無念Nameとしあき22/11/10(木)23:24:55No.1033880779+
これはどう見てもチャックアイだな
精肉業に2年間いたからわかる
43無念Nameとしあき22/11/10(木)23:24:58No.1033880796そうだねx1
なんか思いやりの無いスレだな
44無念Nameとしあき22/11/10(木)23:25:00No.1033880815そうだねx11
>見極めるも糞も一般常識だよ
>普通の人は何も考えてなくても見分け付く
>今までどういう生活してたんだよお前…
かーちゃんに頼り切った生活して料理せずに生肉見た事ないんだろう
45無念Nameとしあき22/11/10(木)23:25:06No.1033880854そうだねx1
>塩コショウ降って馴染んだ頃に倍ほどの面積になるまでめったくそ叩くんだよ
叩かないと固いレベルのステーキ肉ってスーパーでも滅多にお目にかかれない気がする
46無念Nameとしあき22/11/10(木)23:25:35No.1033881068そうだねx8
>なんか思いやりの無いスレだな
障害者支援掲示板なのにな
47無念Nameとしあき22/11/10(木)23:25:36No.1033881076そうだねx27
>>>牛豚鶏の見極めポイントとかあるの?
>>え…色違うけど…
>牛:緑
>豚:青
>鶏:ピンク
>とかなら色違うって言えるけど全部肉色やん
つまんないからもうやめてくれ~
48無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:08No.1033881266+
>障害者支援掲示板なのにな
支援されてるところなんて見たことないぞ
49無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:09No.1033881269+
>>じゅうはち!
>焼肉屋さんの名前によさそうだなジュウ八とか
ジューシー(14)だから二七って店なら知ってる どういう由来なんだろうって聞いたらイカツそうな店主がニコニコしながら解説してくれたわ全部嘘だけど
50無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:20No.1033881340+
赤が濃い豚肉はたまに牛と見間違う
51無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:24No.1033881362+
>障害者支援掲示板なのにな
支援はしてないだろうそんなのが集まって来るだけだ
52無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:29 ID:.swpjEUANo.1033881399そうだねx1
削除依頼によって隔離されました
>>とかなら色違うって言えるけど全部肉色やん
>つまんないからもうやめてくれ~
つまんないとか意味判らん
同じ色なのに違うとか言ってる奴の目がおかしいだけやろ
53無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:30No.1033881404+
>>塩コショウ降って馴染んだ頃に倍ほどの面積になるまでめったくそ叩くんだよ
>叩かないと固いレベルのステーキ肉ってスーパーでも滅多にお目にかかれない気がする
バターも使うらしいし、そういう肉なんじゃろ
54無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:32No.1033881420+
この流れがやりたくて立てたのかスレあき
55無念Nameとしあき22/11/10(木)23:26:41No.1033881471そうだねx1
切り落としの牛と豚を見分けられないやつはいたかな
素人どころか普段スーパーにすら行ったことないようなレベル
56無念Nameとしあき22/11/10(木)23:27:02No.1033881599そうだねx14
>支援されてるところなんて見たことないぞ
障害のある方がスレ立てるとみんなで相手してあげてるし優しい掲示板サイト
57無念Nameとしあき22/11/10(木)23:27:17No.1033881701そうだねx3
>障害のある方がスレ立てるとみんなで相手してあげてるし優しい掲示板サイト
言われてみればそうである
58無念Nameとしあき22/11/10(木)23:27:20No.1033881723そうだねx1
>叩かないと固いレベルのステーキ肉ってスーパーでも滅多にお目にかかれない気がする
霜降りとかそんな上等な肉じゃなくて
アメリカやオーストラリアのガリガリ赤身肉が好きなので
俺はめたくそ叩いて伸ばす
キャシャーンがやらねば誰がやる
59無念Nameとしあき22/11/10(木)23:27:26No.1033881761そうだねx6
>この流れがやりたくて立てたのかスレあき
管理してない時点でそういう事なんだろうね
60無念Nameとしあき22/11/10(木)23:27:34No.1033881817そうだねx3
>支援されてるところなんて見たことないぞ
クソスレ立て放題なところが支援というか
61無念Nameとしあき22/11/10(木)23:27:46No.1033881898そうだねx16
>同じ色なのに違うとか言ってる奴の目がおかしいだけやろ
同じ色じゃないから君の目か頭が悪い
両方って可能性も大
62無念Nameとしあき22/11/10(木)23:27:54No.1033881953そうだねx29
>>>とかなら色違うって言えるけど全部肉色やん
>>つまんないからもうやめてくれ~
>つまんないとか意味判らん
>同じ色なのに違うとか言ってる奴の目がおかしいだけやろ
もうやめてほんと
おっさんの不思議ちゃん気取りほんとキツい
63無念Nameとしあき22/11/10(木)23:28:19No.1033882119そうだねx3
>赤が濃い豚肉はたまに牛と見間違う
もも肉は赤みが強い部分あるが流石に間違わんだろ
64無念Nameとしあき22/11/10(木)23:28:39No.1033882253+
>この流れがやりたくて立てたのかスレあき
なんらかの事情で普通にお肉おいしいねという話が見たくないのではないか
65無念Nameとしあき22/11/10(木)23:28:48No.1033882320+
>塩分多めのバターを焦げる寸前まで加熱して肉ドーン!
筋切りだけしとけばタタク必要なくね?
66無念Nameとしあき22/11/10(木)23:29:30No.1033882615+
>お前
67無念Nameとしあき22/11/10(木)23:29:31 ID:.swpjEUANo.1033882617+
削除依頼によって隔離されました
つか牛肉も豚肉も鶏肉も見た目も味も同じなのになんで拘るのかが判らん
68無念Nameとしあき22/11/10(木)23:29:42No.1033882687+
いろんな動画のマネしてもステーキ焼くの下手
まずくも無いけどうまくもない普通の味
69無念Nameとしあき22/11/10(木)23:29:44No.1033882697そうだねx8
    1668090584371.jpg-(12793 B)
12793 B
>なんらかの事情で普通にお肉おいしいねという話が見たくないのではないか
どんな事情だよ想像もつかねえよ!
70無念Nameとしあき22/11/10(木)23:29:55No.1033882758+
>霜降りとかそんな上等な肉じゃなくて
>アメリカやオーストラリアのガリガリ赤身肉が好きなので
>俺はめたくそ叩いて伸ばす
>キャシャーンがやらねば誰がやる
むかしとんかつ屋でバイトしてた時に
そんな感じで叩いて倍くらいに伸ばしたチキンカツがメニューにあったけど
肉は薄くなるけどその分衣の比率が増えて触感がザクザクになるから駄菓子的な魅力があった
71無念Nameとしあき22/11/10(木)23:29:59No.1033882799そうだねx17
    1668090599067.jpg-(28063 B)
28063 B
>No.1033881399
72無念Nameとしあき22/11/10(木)23:30:12No.1033882901+
YouTubeで胸肉チャーシュー見てマネしたら美味しかったのでそればっか食ってる
73無念Nameとしあき22/11/10(木)23:30:37No.1033883081そうだねx1
>スレ画美味しそう
>鶏のどの部位なんだろう
ここから流れ作ってたんだな・・・
74無念Nameとしあき22/11/10(木)23:30:42No.1033883110そうだねx4
>つか牛肉も豚肉も鶏肉も見た目も味も同じなのになんで拘るのかが判らん
よかったな
じゃあ自分の肉切り取って食ってろよ同じ味だぞ
75無念Nameとしあき22/11/10(木)23:31:02No.1033883250そうだねx1
ステーキの焼き方って時代というか
見る人によって皆言う事が違ってアタシもう何もわかんない!って気分になる
共通してるのは肉は焼く前に常温に戻せよってくらい
76無念Nameとしあき22/11/10(木)23:31:06No.1033883275そうだねx14
    1668090666436.jpg-(35085 B)
35085 B
>つか牛肉も豚肉も鶏肉も見た目も味も同じなのになんで拘るのかが判らん
77無念Nameとしあき22/11/10(木)23:31:12No.1033883314そうだねx13
>つか牛肉も豚肉も鶏肉も見た目も味も同じなのになんで拘るのかが判らん
健常者はちゃんと区別できてそれぞれを楽しんでるよ
羨ましいでしょ
78無念Nameとしあき22/11/10(木)23:31:13No.1033883317+
人間の肉っておいしいんだろうか
79無念Nameとしあき22/11/10(木)23:31:30No.1033883446+
>人間の肉っておいしいんだろうか
まずい
80無念Nameとしあき22/11/10(木)23:31:45No.1033883537そうだねx1
>人間の肉っておいしいんだろうか
うまい
81無念Nameとしあき22/11/10(木)23:32:02No.1033883644+
>むかしとんかつ屋でバイトしてた時に
>そんな感じで叩いて倍くらいに伸ばしたチキンカツがメニューにあったけど
>肉は薄くなるけどその分衣の比率が増えて触感がザクザクになるから駄菓子的な魅力があった
どこのとんかつ屋よ
近所なら常連になるぞそんなん
82無念Nameとしあき22/11/10(木)23:32:08No.1033883689+
>人間の肉っておいしいんだろうか
やすい
83無念Nameとしあき22/11/10(木)23:32:08 ID:.swpjEUANo.1033883690そうだねx2
>>人間の肉っておいしいんだろうか
>まずい

>うまい
どっちだよ
84無念Nameとしあき22/11/10(木)23:32:13No.1033883726そうだねx2
>人間の肉っておいしいんだろうか
おいしいという話もあるけどそこには禁忌感というか背徳感も含まれると思う
戦時下や遭難中という極限状態は別にして
普通に考えれば雑食の肉はまずい
85無念Nameとしあき22/11/10(木)23:32:38No.1033883872+
>>人間の肉っておいしいんだろうか
>まずい
>うまい
>やすい
何が起きてるの…?
86無念Nameとしあき22/11/10(木)23:32:44No.1033883899+
じゅうしぃ!
87無念Nameとしあき22/11/10(木)23:32:45No.1033883905そうだねx1
>どっちだよ
平時に食ったらまずい
もう人肉を食うしかないくらいまで追い込まれてたらうまい
88無念Nameとしあき22/11/10(木)23:33:20No.1033884143+
    1668090800867.jpg-(44736 B)
44736 B
>むかしとんかつ屋でバイトしてた時に
>そんな感じで叩いて倍くらいに伸ばしたチキンカツがメニューにあったけど
>肉は薄くなるけどその分衣の比率が増えて触感がザクザクになるから駄菓子的な魅力があった
普通のカツとドイツ風だかオーストリア風だかの薄く伸ばしたカツの違いを一度味わってみたい
89無念Nameとしあき22/11/10(木)23:33:23No.1033884162+
    1668090803892.jpg-(137923 B)
137923 B
>いろんな動画のマネしてもステーキ焼くの下手
>まずくも無いけどうまくもない普通の味
肉焼いた後のフライパンにこれとかワインとか入れて簡単なソース作るだけで劇的に変わるぞ
90無念Nameとしあき22/11/10(木)23:33:33No.1033884222そうだねx1
安い豚肉で作るすき焼きおいしい
91無念Nameとしあき22/11/10(木)23:33:39No.1033884257そうだねx1
人間の肉の味の話題になるとうまい派とまずい派が沸くが
食った事有る奴がほぼ居ないから好き勝手言えて楽しいよな
92無念Nameとしあき22/11/10(木)23:33:51No.1033884330+
>普通のカツとドイツ風だかオーストリア風だかの薄く伸ばしたカツの違いを一度味わってみたい
レモン…!
ファイッ!!
93無念Nameとしあき22/11/10(木)23:33:52No.1033884336+
>どこのとんかつ屋よ
>近所なら常連になるぞそんなん
昔イオンがサティって呼ばれてた頃に入ってたテナントの店で
今はもう存在しないんだ…
とはいえ鶏もも肉を凸凹しない程度に切り開いて後はひたすら叩いて伸ばして揚げるだけよ
94無念Nameとしあき22/11/10(木)23:34:09No.1033884448+
雑食性動物の肉はマズイと聞く
人間も植物系飼料で育てればワンチャンあるかな
95無念Nameとしあき22/11/10(木)23:34:51No.1033884709そうだねx1
>昔イオンがサティって呼ばれてた頃に入ってたテナントの店で
>今はもう存在しないんだ…
おめえもしや俺の同級生じゃねえだろうな
96無念Nameとしあき22/11/10(木)23:35:11 ID:.swpjEUANo.1033884840+
>人間も植物系飼料で育てればワンチャンあるかな
つまりホーガンの人肉は旨い
97無念Nameとしあき22/11/10(木)23:35:46No.1033885093+
>人間の肉の味の話題になるとうまい派とまずい派が沸くが
>食った事有る奴がほぼ居ないから好き勝手言えて楽しいよな
オカマの中には手術で切った自分のタマを炒飯にして食ったという話が結構ある
(手術後返却してもらえるらしい)
98無念Nameとしあき22/11/10(木)23:36:05No.1033885218そうだねx1
>>昔イオンがサティって呼ばれてた頃に入ってたテナントの店で
>>今はもう存在しないんだ…
>おめえもしや俺の同級生じゃねえだろうな
同世代ってだけじゃねえかな
99無念Nameとしあき22/11/10(木)23:36:26No.1033885358+
>そんな感じで叩いて倍くらいに伸ばしたチキンカツがメニューにあったけど
叩くと柔らかくなるし火の通りもよくなる
100無念Nameとしあき22/11/10(木)23:36:28No.1033885373+
>雑食性動物の肉はマズイと聞く
>人間も植物系飼料で育てればワンチャンあるかな
中国では果物で育てた女の子を云々
101無念Nameとしあき22/11/10(木)23:36:50No.1033885526+
>普通のカツとドイツ風だかオーストリア風だかの薄く伸ばしたカツの違いを一度味わってみたい
埼玉県秩父にも肉を薄く伸ばしたわらじカツってのがあるな
102無念Nameとしあき22/11/10(木)23:36:54No.1033885552+
200gのステーキこの前食いに行ったけど食いながらメニュー見ててしまった450gのメガステーキにしとくべきだったってなったから次は450g食う
103無念Nameとしあき22/11/10(木)23:36:55No.1033885562+
>人間の肉の味の話題になるとうまい派とまずい派が沸くが
>食った事有る奴がほぼ居ないから好き勝手言えて楽しいよな
勉強不足
104無念Nameとしあき22/11/10(木)23:37:00 ID:.swpjEUANo.1033885599+
削除依頼によって隔離されました
結局誰一人として牛肉豚肉鶏肉の見分けはつかないんだよね
105無念Nameとしあき22/11/10(木)23:37:02No.1033885609+
>雑食性動物の肉はマズイと聞く
>人間も植物系飼料で育てればワンチャンあるかな
でも雑食性のイノシシ肉とかは不味いとは聞かないんだよな
完全な肉食じゃなきゃ問題ないのかも
106無念Nameとしあき22/11/10(木)23:37:04No.1033885618+
>つまりホーガンの人肉は旨い
ミーガンじゃね?
107無念Nameとしあき22/11/10(木)23:37:20No.1033885711+
てつをのところのステーキもちょっと薄い
108無念Nameとしあき22/11/10(木)23:37:54No.1033885914そうだねx7
>結局誰一人として牛肉豚肉鶏肉の見分けはつかないんだよね
99%くらいは見分けつくじゃろ
109無念Nameとしあき22/11/10(木)23:38:10No.1033886013+
>>つまりホーガンの人肉は旨い
>ミーガンじゃね?
ハルクホーガンってビーガンなのかと思ったら
110無念Nameとしあき22/11/10(木)23:38:14No.1033886036+
>ステーキの焼き方って時代というか
>見る人によって皆言う事が違ってアタシもう何もわかんない!って気分になる
結局行き着くのは個人の好みだからね
111無念Nameとしあき22/11/10(木)23:38:16No.1033886056+
血出るとペロペロするから多分俺は旨いほうだと思う
112無念Nameとしあき22/11/10(木)23:38:43No.1033886222+
>200gのステーキこの前食いに行ったけど食いながらメニュー見ててしまった450gのメガステーキにしとくべきだったってなったから次は450g食う
ココイチでごはん150gにする程度に
医者から痩せろと恫喝されてる俺には
できないチャレンジだ
113無念Nameとしあき22/11/10(木)23:38:47No.1033886239+
>でも雑食性のイノシシ肉とかは不味いとは聞かないんだよな
>完全な肉食じゃなきゃ問題ないのかも
ジビエは季節によって肉のうまさが変わるらしいな
ドングリ食ってたらイベリコにならんかな
114無念Nameとしあき22/11/10(木)23:38:53No.1033886278+
>でも雑食性のイノシシ肉とかは不味いとは聞かないんだよな
>完全な肉食じゃなきゃ問題ないのかも
たしか冬の前にどんぐりを山ほどくった時期の猪がうまいとかあったはず
115無念Nameとしあき22/11/10(木)23:39:30No.1033886507+
発情期のオスの肉は臭くなるとかだったかな猪
116無念Nameとしあき22/11/10(木)23:40:58No.1033887050そうだねx1
肉が臭いのは脂身起因が多いらしい
脂身除いて赤身だけ食うと食えるって
117無念Nameとしあき22/11/10(木)23:41:08No.1033887115そうだねx3
>発情期のオスの肉は臭くなるとかだったかな猪
じゃあ人間なんて年中ダメでは
118無念Nameとしあき22/11/10(木)23:41:09No.1033887123+
雌の方が旨い
繁殖用以外の鶏の雄が廃棄されたり豚が去勢されるのもそのため
119無念Nameとしあき22/11/10(木)23:42:29No.1033887615+
食用の豚は金玉キュってするんだったか
コッワ
120無念Nameとしあき22/11/10(木)23:42:39No.1033887675+
>雌の方が旨い
乳牛は死ぬまで飼われて肉牛は固くなるまでに食われるという
牛業界の不具合
121無念Nameとしあき22/11/10(木)23:43:27No.1033887965+
>肉が臭いのは脂身起因が多いらしい
>脂身除いて赤身だけ食うと食えるって
昔猟師の動画でタヌキ食ってたけど脂がやっぱりネックみたいなこと言ってた気がする
122無念Nameとしあき22/11/10(木)23:45:25No.1033888710+
タヌキはマズイがアナグマはうまいらしいな
123無念Nameとしあき22/11/10(木)23:45:56No.1033888876+
流石に猟やってるとしあきは来ないね
124無念Nameとしあき22/11/10(木)23:46:02No.1033888921そうだねx1
>肉が臭いのは脂身起因が多いらしい
イエス
昔の豚肉の脂身は臭かったが
今のは餌がよくなって臭くなくなった
125無念Nameとしあき22/11/10(木)23:48:09No.1033889730+
塩水につけて加熱してから焼くの試したけど思ったより悪くなかった
でも何というかこれがステーキかって言われるとささやかな違和感はあったかな
126無念Nameとしあき22/11/10(木)23:48:22No.1033889810+
>流石に猟やってるとしあきは来ないね
季節の変わり目に梅本商店に通ってイノシシの味の変化を味わってた俺はおりますが
127無念Nameとしあき22/11/10(木)23:48:28No.1033889846+
>勉強不足
そんな事勉強されても困る
128無念Nameとしあき22/11/10(木)23:48:31No.1033889867+
>発情期のオスの肉は臭くなるとかだったかな猪
臭いもそうだが脂がプラスチックみたいに硬くて不味くなるらしい
129無念Nameとしあき22/11/10(木)23:48:33No.1033889881+
椎名誠の本でタヌキが食いてえって鍋にしたけど全員吐いたくらいマズかった
色々調べると藁に来るんで数日土中に埋めておけば臭みが抜けるとあり
その通りにしてから味噌味で食べるとまあ食えるくらいにはなった
さらに調べるとアナグマと混同されているという文献がありアナグマか~となったが
地元の猟師の爺さんは激臭タヌキ鍋(未処理)を「この味だよね~」と言いながら笑顔で食ったので
筆者は何がなんだか分からなくなったってオチだった
130無念Nameとしあき22/11/10(木)23:48:41No.1033889941そうだねx1
きれいに血抜きされたイノシシ肉の脂身は最高に美味かった
131無念Nameとしあき22/11/10(木)23:49:08No.1033890127+
鹿肉がパックで売ってたから買ったことあるけど
試しに1枚塩コショウで焼いて食べらうまかった!
残りを雑に野菜炒めにしたら肉が不味かった
もしかして火加減が重要なのか鹿肉
132無念Nameとしあき22/11/10(木)23:50:09No.1033890497+
固くなった肉はマズイよね
133無念Nameとしあき22/11/10(木)23:51:27No.1033890970+
    1668091887635.png-(924627 B)
924627 B
ぼたん鍋で300人分 巨大イノシシ捕まる、関係者「国内最大級の山の主」
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/296212
でけぇイノシシ捕まったらしい この時期のオスて臭くないのかねギリ?
134無念Nameとしあき22/11/10(木)23:51:52No.1033891104+
>もしかして火加減が重要なのか鹿肉
鹿の赤身だと加熱し過ぎで水分飛びすぎたとかありそう
135無念Nameとしあき22/11/10(木)23:51:56No.1033891127+
焼いて固くなる肉は煮物にしてしまうな
136無念Nameとしあき22/11/10(木)23:52:15No.1033891246+
豚肉は固く焼いてもうまいんだよな
七輪でカリカリになるくらい焼いてもうまかった
137無念Nameとしあき22/11/10(木)23:54:22No.1033891986+
>でけぇイノシシ捕まったらしい この時期のオスて臭くないのかねギリ?
捌く前から既に草そう
138無念Nameとしあき22/11/10(木)23:55:13No.1033892306+
>でけぇイノシシ捕まったらしい この時期のオスて臭くないのかねギリ?
調べると発情期は12月から2月辺りらしいから冬に備えて脂蓄えた上で発情期に入る前だと考えると一番美味い時期だったりして
139無念Nameとしあき22/11/10(木)23:55:30No.1033892403そうだねx4
    1668092130051.mp4-(6971264 B)
6971264 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
140無念Nameとしあき22/11/10(木)23:57:22No.1033893073そうだねx1
>1668092130051.mp4
サシがすごい
141無念Nameとしあき22/11/10(木)23:58:36No.1033893515そうだねx1
豚肉旨いよな
焼き肉とかなら牛だけどちょっとした料理なら豚肉だ
142無念Nameとしあき22/11/10(木)23:59:40No.1033893894そうだねx3
>豚肉旨いよな
>焼き肉とかなら牛だけどちょっとした料理なら豚肉だ
しゃぶしゃぶは豚しゃぶの方が好き
牛だとちょっとしつこくて量食べられないけど豚ならパクパクですわ
143無念Nameとしあき22/11/10(木)23:59:59No.1033894031そうだねx2
ナレーションの人うまいな
144無念Nameとしあき22/11/11(金)00:00:50No.1033894343そうだねx1
>サシがすごい
でも焼き上がりがカッガリな感じ
145無念Nameとしあき22/11/11(金)00:01:41No.1033894695そうだねx2
    1668092501847.mp4-(2597179 B)
2597179 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
146無念Nameとしあき22/11/11(金)00:02:12No.1033894881そうだねx2
>ナレーションの人うまいな
米朝師匠じゃないのこれ
147無念Nameとしあき22/11/11(金)00:03:11No.1033895239そうだねx1
>ナレーションの人うまいな
人間国宝だからな
148無念Nameとしあき22/11/11(金)00:03:22No.1033895296+
貰った鹿肉焼いた時なんか脂身ない牛ステーキの見た目になって興奮したけど固すぎた
仕方なく牛すじ煮込みっぽく食べたらホロホロで美味かったのでまた食いたいわ
149無念Nameとしあき22/11/11(金)00:07:15No.1033896593+
>繁殖用以外の鶏の雄が廃棄されたり豚が去勢されるのもそのため
豚は玉付いたままだとワイルドすぎて肥育にも向かないし管理も大変らしいな
150無念Nameとしあき22/11/11(金)00:10:03No.1033897550そうだねx1
動物によって筋肉に含まれるミオグロビンの量が異なるからある程度色で見分けがつくよ
151無念Nameとしあき22/11/11(金)00:11:28No.1033898053そうだねx1
飯テロ的な目的でやってきたら想定外の「本物」に出会えて驚嘆してる
152無念Nameとしあき22/11/11(金)00:13:41No.1033898861そうだねx1
肉の区別がつかない人じつは色覚異常(昔で言う色盲)だったりして
153無念Nameとしあき22/11/11(金)00:15:21No.1033899424そうだねx3
    1668093321994.mp4-(708356 B)
708356 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
154無念Nameとしあき22/11/11(金)00:15:32No.1033899487そうだねx8
滑ったネタを延々引っ張って構ってもらおうとしただけだと思うよ
つまんないやつ
155無念Nameとしあき22/11/11(金)00:16:11No.1033899716+
>>サシがすごい
>でも焼き上がりがカッガリな感じ
あんだけ直火に当たったら焦げ気味になるわな
焼くのは軽めにしてレアにするか
いっそスキヤキにしたほうが旨いよああいう肉
156無念Nameとしあき22/11/11(金)00:18:14No.1033900433+
ムネ肉でソテー作るの好き
あのガチガチパサパサがたまらん
157無念Nameとしあき22/11/11(金)00:23:46No.1033902232+
欧米では鶏むね肉の方が人気があるからみんなぱさぱさの肉が好きなんだよって思ってる人が居るけど
しっとり焼くテクニックが存在するのでぱさぱさは欧米でも不味いって認識なんだよな
158無念Nameとしあき22/11/11(金)00:24:35No.1033902520+
もも肉の方がうまいというか脂乗ってる方が美味しくないか?
159無念Nameとしあき22/11/11(金)00:25:14No.1033902757+
>肉の区別がつかない人じつは色覚異常(昔で言う色盲)だったりして
色弱だけど濃さが全然違うから区別つくよ
傷んで緑色とかは見分ける自信ない
160無念Nameとしあき22/11/11(金)00:26:16No.1033903094+
>もも肉の方がうまいというか脂乗ってる方が美味しくないか?
調理法による
161無念Nameとしあき22/11/11(金)00:29:54No.1033904206+
>焼き肉とかなら牛だけどちょっとした料理なら豚肉だ
焼肉も塩だれやポン酢を付けだれの主軸にするなら断然豚だと思う
通常のたれなら牛肉だけど
162無念Nameとしあき22/11/11(金)00:33:30No.1033905259+
>>>人間の肉っておいしいんだろうか
>>まずい
>>うまい
>どっちだよ
食った人で不味いって言う人と美味いっていう人がいるから
自分で試してみないと分からないんだよな美味いって人はフランス人のメス食ったらしいし
人種や性別で味も変わるだろうし
163無念Nameとしあき22/11/11(金)00:33:48No.1033905349+
茹でて焼く方法試してみたけど悪くない
164無念Nameとしあき22/11/11(金)00:33:59No.1033905405+
フードポルノ辞めろ
165無念Nameとしあき22/11/11(金)00:34:46No.1033905640そうだねx2
人間が美味いかどうかは中国人に聞いてみればわかる
166無念Nameとしあき22/11/11(金)00:36:06No.1033906048+
ベジタリアンの肉は美味いと聞く
ヴィーガン達は次世代の食料だな
167無念Nameとしあき22/11/11(金)00:43:28No.1033908177+
>茹でて焼く方法試してみたけど悪くない
低温調理器並には出来そうだけどやたら分厚くでも無ければやっぱ面倒さが勝りそうだなぁ
168無念Nameとしあき22/11/11(金)00:46:04No.1033908984+
>>どっちだよ
>食った人で不味いって言う人と美味いっていう人がいるから
>自分で試してみないと分からないんだよな
経口補水液が健常状態と脱水状態で味が違う様に何か欠乏した状態で食ったら極上の美味になるのかもしれない
人間の肉でだけで得られる成分があるかは知らんが
169無念Nameとしあき22/11/11(金)00:46:38No.1033909150+
>食った人で不味いって言う人と美味いっていう人がいるから
>自分で試してみないと分からないんだよな美味いって人はフランス人のメス食ったらしいし
>人種や性別で味も変わるだろうし
某獣害事件だとヒグマがタバコ臭い男は好まず女の肉を食べるのが好きってあったりしたな
170無念Nameとしあき22/11/11(金)00:48:51No.1033909730+
来月のクリスマスに向けて低温調理器でローストビーフの試験製作といくか
171無念Nameとしあき22/11/11(金)00:49:42No.1033909961+
人間の肉は美味い不味い以前に
生物濃縮がなぁ
人糞ももう合成化学物質山盛りすぎて
肥料として使えない時代になってるし
172無念Nameとしあき22/11/11(金)00:49:48No.1033909985そうだねx1
>某獣害事件だとヒグマがタバコ臭い男は好まず女の肉を食べるのが好きってあったりしたな
単純に男より女のがトロくさくて狩りやすい上に肉や骨が柔らかいからじゃないの?
173無念Nameとしあき22/11/11(金)00:52:31No.1033910672そうだねx1
>人間が美味いかどうかは中国人に聞いてみればわかる
これは両足羊アルよ
174無念Nameとしあき22/11/11(金)00:57:38No.1033911970+
>>>人間の肉っておいしいんだろうか
>>まずい
>>うまい
>>やすい
>何が起きてるの…?
て…店長…
175無念Nameとしあき22/11/11(金)01:00:06No.1033912601そうだねx7
    1668096006504.jpg-(27404 B)
27404 B
>て…店長…
176無念Nameとしあき22/11/11(金)01:06:14No.1033914060そうだねx2
店長安いな…
177無念Nameとしあき22/11/11(金)01:06:56No.1033914214+
動画が全部いい肉を台無しにしてる感がすごい
俺の方がまだマシ
代われ
178無念Nameとしあき22/11/11(金)01:07:13No.1033914274+
    1668096433166.jpg-(695996 B)
695996 B
ぢゅー🥩
179無念Nameとしあき22/11/11(金)01:07:51No.1033914411そうだねx2
>動画が全部いい肉を台無しにしてる感がすごい
>俺の方がまだマシ
>代われ
牛もレスしてるんか
180無念Nameとしあき22/11/11(金)01:09:18No.1033914728+
もっと最近の時代の肉焼いた動画くれ
昭和か
181無念Nameとしあき22/11/11(金)01:12:25No.1033915405+
牛肉のステーキ食ったの何年前だろう
金なくてブラジル産鶏肉買うのが精一杯だ
182無念Nameとしあき22/11/11(金)01:22:41No.1033917561+
>No.1033899424
やばいこんな時間に腹減ってきた
183無念Nameとしあき22/11/11(金)01:28:56No.1033918812+
誰かうまいステーキの焼き方教えて
184無念Nameとしあき22/11/11(金)01:30:16No.1033919090+
肉食いたくなってきた
185無念Nameとしあき22/11/11(金)01:37:15No.1033920403そうだねx1
>誰かうまいステーキの焼き方教えて
外食が一番確実なんじゃないかな…
186無念Nameとしあき22/11/11(金)01:40:58No.1033921019+
>牛とか鶏とか見分けつくんだ
鳥はスレ画見たいな断面にはならんから牛か豚かなって感じ
187無念Nameとしあき22/11/11(金)01:42:13No.1033921218+
>低温調理器並には出来そうだけどやたら分厚くでも無ければやっぱ面倒さが勝りそうだなぁ
某動画で見たのは常温に戻すのと味付け部分を塩水で茹でることで短縮してたんでかえってお手軽になるらしかった
188無念Nameとしあき22/11/11(金)01:54:47No.1033923214+
肉叩く理屈は分かるけど揚げ物とかでやられると良い肉でも安物食ってる気分になる
189無念Nameとしあき22/11/11(金)01:57:47No.1033923704そうだねx3
    1668099467664.jpg-(316598 B)
316598 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
190無念Nameとしあき22/11/11(金)01:58:53No.1033923885そうだねx2
    1668099533502.jpg-(1697339 B)
1697339 B
イチボってどの部位か知らんけど松坂牛はやっぱ美味かったで
191無念Nameとしあき22/11/11(金)02:10:00No.1033925327+
>>誰かうまいステーキの焼き方教えて
>外食が一番確実なんじゃないかな…
火力が違うザマスよ火力が
192無念Nameとしあき22/11/11(金)02:11:02No.1033925454+
>イチボってどの部位か知らんけど松坂牛はやっぱ美味かったで
イチボはけつあな確定だよ
193無念Nameとしあき22/11/11(金)02:13:23No.1033925725+
昔はやっすいオージービーフを下処理たくさんして低温調理して食べてたけど今は和牛買ってトリミングして生で食べてる
194無念Nameとしあき22/11/11(金)02:26:23No.1033927047+
    1668101183356.png-(6790 B)
6790 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
195無念Nameとしあき22/11/11(金)02:46:17No.1033928733+
ステーキはできる限り低温で肉に火を通すのがうまいから火力はいらない
196無念Nameとしあき22/11/11(金)02:52:48No.1033929262+
    1668102768284.jpg-(40992 B)
40992 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
197無念Nameとしあき22/11/11(金)02:58:09No.1033929701+
>>フライパンがギョトギョトなのは
>水入れて煮てる感じやね
>普通に焼けばいいのに
軽い塩水で煮ておけば浸透圧で肉の外側の水分が抜けて肉汁が留まるからジューシーなのができるんだよ
198無念Nameとしあき22/11/11(金)02:58:40No.1033929742+
>誰かうまいステーキの焼き方教えて
今流行は低温調理
199無念Nameとしあき22/11/11(金)03:50:58No.1033932760+
    1668106258018.png-(279077 B)
279077 B
肉の見極めを妨げる店の努力
200無念Nameとしあき22/11/11(金)03:57:27No.1033933093+
55度前後で中まで火を通して表面軽く焼く
個人的には火を通しまくって水分抜いてかちかちになった奴も好きだけど
201無念Nameとしあき22/11/11(金)04:08:15No.1033933638+
ニキらの一番好きな部位はどこや?
202無念Nameとしあき22/11/11(金)04:24:11No.1033934415+
>でけぇイノシシ捕まったらしい この時期のオスて臭くないのかねギリ?
親が猟師だけどオスは2年目ですでに臭いです
中年の加齢臭とほぼ同じ匂い
203無念Nameとしあき22/11/11(金)04:35:42No.1033934964+
やはり肉スレはwebmだ
204無念Nameとしあき22/11/11(金)04:36:28No.1033934996+
要はホームレスと同じだもんな野生動物なんて
毛が長いだけ悪臭も残るしそんなもん食いたくない
205無念Nameとしあき22/11/11(金)06:59:42No.1033943042+
トンテキと微妙に判別できないよな…トリテキあるのかわからんけど
206無念Nameとしあき22/11/11(金)07:04:10No.1033943550+
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231939 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
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