串カツ〇〇風?卓上串揚げしてみました~前編~
みなさん
こんにちは!
寒さが行ったり来たり・・・
体調はいかがですか?
1月始めは寝違え、ギックリ腰などの症状が多発していましたが
最近は寒さから『痛み』、『コリ』、『ハリ』などの症状が増えています。
まだまだ寒い時期は続きますので
・湯船に浸かる
・ストレッチを行う
・鍋などの温かいものを食べる
・暖かい格好で寝る(←私は最近半袖半ズボン寝をやめました(;・∀・)
睡眠の質が爆上がりしました(笑))
・意識的にお腹周りを温める
など、寒さ対策は行っていると思いますが
続けて行ってくださいね!
身体を温めることで睡眠の質の向上や、腸内環境が整いやすくなり
免疫力向上だけでなく、ハリコリの改善にもつながるので意識して行ってみてください!
当院では、腸内環境、免疫力向上には腸もみ
https://ookurayama-seikotsuin.com/blog/post-3626/
末端の冷えには筋膜リリース&ハンドリフレ
https://ookurayama-seikotsuin.com/blog/post-3628/(筋膜リリース)
https://ookurayama-seikotsuin.com/blog/post-3624/(ハンドリフレ)
全身疲労には整体コース
https://ookurayama-seikotsuin.com/blog/post-3718/
など多数のメニューがございますので、気になる症状がありましたら
お声掛けください!
最近眠るときに長袖、長ズボンデビューした
院長です(笑)
前置きが長くなりましたが
再びステイホームということで退屈しのぎに(笑)卓上串揚げをしてみたので
その時の様子を書いていこうと思います!
卓上串揚げ?
そうなりますね(;・∀・)
まんまです(笑)
おうちで、卓上で、串揚げをするという遊びですw
串揚げに使った道具はこちら!
キャンプで使うご飯を炊く用の飯盒です!
キャンプに行けないので、使いたくて仕方ないんです(*´з`)
行きたい病が再び・・・(*´з`)
冬のキャンプは虫もいない、人もいない、焚き火が心地よい、食材が美味しい
空気が澄んでいて星がキレイといいことだらけですが、行く予定もなく・・・
ということで
キャンプ風?にメスティンを使い串揚げをしてみました!
まずは、設営?(笑)と、材料の準備です!
メスティン、バッター液、ビールのセット完了です(笑)
本日のお品書き
~一品物~
・焼きチャーシューとネギのキムチ和え
・大根の皮漬け
~串揚げメニュー~
・野菜
(新玉ねぎ、オクラ、ネギ)
・変わり種
(かまぼこ、砂肝、岩下の新ショウガ)
・安定の
(カマンベールチーズ、ささみ巻き?チーズ)
のラインナップです!
串打ちし準備完了です!
とその前に、串ものが揚がるまでのおつまみを!
今回は2品作りました!
というより和えただけ(笑)
まず1品目~
『焼きチャーシューとネギのキムチ和え』
聞いただけでも美味しそう( *´艸`)
お酒飲みが好きなやつ!!
焼きチャーシューと刻んだネギたっぷりとキムチを和えるだけ(笑)
たった3分でできる簡単おつまみです!
完成品がこちら!
これで間違いなく1杯いけるやつ(・∀・)/
お皿の大きさと量が・・・
でも、そんなの気にしない!
美味しいですから!
みてください!!
チャーシューとネギとキムチの三つ巴!!
美味しくないわけがない!!
ビールがあっという間に(*’▽’)
次に大根の皮漬け!
ネーミングセンスのなさは相変わらず(;・∀・)
大根の皮を向いて刻んで、ポン酢につけるだけです!
箸休めにちょうどいいんです!
こちらもさっぱりいただきました!
それではメインの串揚げを!
と思ったのですが、長くなってしまったので串揚げ実食編は次回に(;・∀・)
失礼いたしましたm(__)m
以上
串カツ〇〇風?卓上串揚げしてみました~前編~
でした。
当院では
コロナ対策として
出勤スタッフの検温を朝と昼に行い
体調管理をしております。
院内は定期的に換気を行っております。
治療者は
治療前の消毒、治療後のベットの消毒を行なっております。
可能な限り、コロナ対策をこれからも行ってまいります。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
大倉山 駅前 港北区 予約不要 水曜休診 コロナ感染対策
エルム通り 整骨院 日祝診療 寝違え ぎっくり腰 免疫力向上
テレワーク症候群 疲労 交通事故 ハンドリフレ ヘッドマッサージ
肩こり 腰痛 骨盤矯正 むくみ アルコール消毒 柔道整復師
小林整骨院 大倉山
宮沢 雄太