ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッドも収集中。
【2022_5_22】リンクにURLパラメータが含まれていると正しくリンクされない不具合を修正しました。不具合報告はコチラまで。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1667399018260.jpg-(308843 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 22/11/02(水)23:23:38 ID:EYrWbPjA No.1031103439 そうだねx1211/06 8:48頃消えます
焼きそばスレ
細めのストレート麺がいい
削除された記事が1件あります.見る隠す
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:24:58 No.1031103911 del そうだねx10
ベタっとしてるのは嫌い
具がショボいのも悲しくなるから嫌い
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:24:59 No.1031103920 del そうだねx51
    1667399099290.jpg-(33735 B)サムネ表示
>細めのストレート麺がいい
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:26:07 No.1031104321 del そうだねx23
>具がショボいのも悲しくなるから嫌い
具なんて要らんでしょ
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:27:08 No.1031104674 del そうだねx4
    1667399228662.jpg-(11419 B)サムネ表示
ベストマッチ香辛料貼る
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:27:49 ID:EYrWbPjA No.1031104937 del そうだねx6
>ベタっとしてるのは嫌い
>具がショボいのも悲しくなるから嫌い
具はにんじん、キャベツ、豚コマでいい
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:28:26 ID:EYrWbPjA No.1031105162 del +
>ベストマッチ香辛料貼る
島唐辛子割と使う方だけど
焼きそばと合うかい?
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:28:33 No.1031105211 del そうだねx6
マヨネーズかけたい
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:28:37 No.1031105230 del +
観艦式で木更津行ったら焼きそばの店が多かったけど名物なの?
PLAY
無念 Name としあき 22/11/02(水)23:28:42 No.1031105257 del そうだねx6
からしマヨネーズさえあればいい
PLAY
10 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:28:49 No.1031105306 del そうだねx3
ヤキソバよりカップヤキソバが好き
PLAY
11 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:28:57 No.1031105352 del そうだねx3
何なら麵だけ腹いっぱい食べたい
PLAY
12 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:29:15 No.1031105468 del +
大昔地元にあった焼きそば屋はキャベツとラードだけでそれ以外の具はなかったな
記憶を頼りに再現してみようとしたがどうしてもあの味は出ない
PLAY
13 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:29:36 No.1031105572 del そうだねx61
    1667399376967.jpg-(41081 B)サムネ表示
ソースもいいけど塩も好き
PLAY
14 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:29:50 No.1031105660 del そうだねx3
>焼きそばと合うかい?
めちゃめちゃ合うよ
嘘だったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ
PLAY
15 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:29:51 No.1031105663 del +
ホットプレートで作るだけでも美味いよね
もう具なしでも美味い
PLAY
16 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:30:15 No.1031105810 del そうだねx1
具はいらん
ホルモンは許す
PLAY
17 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:30:38 ID:EYrWbPjA No.1031105952 del そうだねx6
>ヤキソバよりカップヤキソバが好き
あれはあれで美味いよな
子ども頃土曜日に水泳教室行ってて昼メシに
カップ麺とか袋麺とか簡単なやつだったけど
バゴーンがやたら美味かった
あの当時は普段なら1人で食いきれなかったけど
プールの後は食えた
PLAY
18 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:31:27 No.1031106247 del そうだねx7
麺に焼き目が付いて部分的にパリっとする位のが好き
PLAY
19 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:31:39 No.1031106316 del +
地元ホルモン焼きそばが馴染みだったな
美味いんだよあれ
なぜか焼きそばならホルモン食えてた
PLAY
20 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:31:47 No.1031106361 del そうだねx22
>嘘だったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ
バーン!
PLAY
21 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:32:27 No.1031106617 del +
汁っけの多い焼きそばをおかずに白飯食う
PLAY
22 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:32:30 No.1031106635 del そうだねx6
市販品でマルちゃんを超えるものはない
PLAY
23 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:32:39 No.1031106694 del +
自分で作る時は具は豚肉だけで上に目玉焼き乗せる
PLAY
24 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:32:50 ID:QU6VS4qQ No.1031106767 del +
自分で作るなら基本は豚こまとキャベツだな
あとは紅しょうがとあれば青のり
でも青のりはさすがに常備してないことも多いんだよな
PLAY
25 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:33:08 No.1031106885 del そうだねx1
ちょっと焦げすぎてる部分がまばらにほしい
PLAY
26 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:33:19 No.1031106952 del そうだねx7
    1667399599909.jpg-(73703 B)サムネ表示
これ美味いよ😋
PLAY
27 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:33:28 No.1031107006 del そうだねx11
    1667399608956.jpg-(161955 B)サムネ表示
焼きそばにはご飯
PLAY
28 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:33:29 No.1031107013 del そうだねx1
付属の粉末ソースとかじゃ味に奥行きが無いからウスターソースを追加で入れてるわ
PLAY
29 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:33:48 No.1031107125 del +
細麺の塩焼きそばが好き
帆立ダシのが特に好き
PLAY
30 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:34:35 No.1031107418 del そうだねx3
>ちょっと焦げすぎてる部分がまばらにほしい
スレ画は焼きが足らないよな
PLAY
31 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:34:40 No.1031107446 del そうだねx5
    1667399680770.jpg-(81074 B)サムネ表示
PLAY
32 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:34:47 ID:QU6VS4qQ No.1031107483 del +
>付属の粉末ソースとかじゃ味に奥行きが無いからウスターソースを追加で入れてるわ
俺もウスター足すな
味が濃くなりすぎるという人もいるけど
PLAY
33 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:34:50 No.1031107502 del +
牛すじ煮込みを混ぜて炒めるとうまい
PLAY
34 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:34:57 No.1031107547 del そうだねx6
    1667399697488.jpg-(236180 B)サムネ表示
お好きなだけ
PLAY
35 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:34:59 No.1031107563 del そうだねx1
>ソースもいいけど塩も好き
要らない
ソース
PLAY
36 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:35:04 No.1031107594 del そうだねx55
    1667399704160.jpg-(46102 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
37 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:35:18 No.1031107691 del そうだねx12
>No.1031107446
俺は高く評価する
PLAY
38 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:35:22 No.1031107714 del そうだねx1
伝説の家政婦さんによる市販焼きそばの美味しい作りかた

1.野菜を炒める
2.炒めた野菜を除ける
3.肉に塩コショウして焼く
4.焼けてきたら焼きそばソースを1袋かける
5.ソースが絡まったら肉を除ける
6.麺を焼く
7.残りのソースをかける
8.肉と野菜を入れて軽く炒めて完成
PLAY
39 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:35:35 No.1031107781 del +
麺だけ先に焼かないと焦げ目つかせるの大変
PLAY
40 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:35:53 No.1031107888 del そうだねx2
>付属の粉末ソースとかじゃ味に奥行きが無いからウスターソースを追加で入れてるわ
うちのかーちゃんは粉末ソースは即捨ててたな
市販の焼きそば用ソースで作ってたが自分で作ってもああはならないんだよなぁ美味かったなぁ
もう二度と食えないけど...
PLAY
41 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:36:21 No.1031108060 del +
テフロンのフライパンでつくるとあとがたいへん
PLAY
42 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:36:26 No.1031108094 del そうだねx8
>伝説の家政婦さんによる市販焼きそばの美味しい作りかた
肉炒めてから野菜炒めた方が肉味が野菜に染みて美味しくない?
PLAY
43 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:36:34 No.1031108144 del +
>>焼きそばと合うかい?
>めちゃめちゃ合うよ
>嘘だったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ
最初にっていうか蒸し焼きする時にやる感じ?
量どれくらいやるの?
ちょっと手解きしてくれ頼む
PLAY
44 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:36:46 No.1031108208 del そうだねx29
>もう二度と食えないけど...
急に悲しい一言をねじ込んで来るんじゃない!
PLAY
45 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:36:47 No.1031108216 del +
付属の粉ソースを飯にかけて食うマン!!!!!!!!!
PLAY
46 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:36:50 No.1031108230 del そうだねx1
>テフロンのフライパンでつくるとあとがたいへん
鉄のフライパンもそれなりに心得無いと麺くっついて悲惨なことなるぞ
PLAY
47 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:36:55 No.1031108256 del そうだねx1
>No.1031107446
ワシは割と好き
PLAY
48 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:37:03 No.1031108304 del そうだねx9
キャベツの芯が入ってるのだけは絶許
特に芯がデカデカ入ってるのは殴られても文句言わせない
PLAY
49 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:37:15 No.1031108377 del +
一度バリっとさせてからソース吸わせたい
PLAY
50 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:37:18 No.1031108396 del +
>からしマヨネーズさえあればいい
一平ちゃんからしマヨが欲しい
売ってないのかなー
PLAY
51 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:37:29 No.1031108461 del そうだねx1
札幌のやきそば屋はあえて食わなくていい
PLAY
52 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:37:56 No.1031108646 del +
マヨとかとしあき若者かよ
ジジイは食えねえよ
PLAY
53 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:38:03 No.1031108682 del +
>肉炒めてから野菜炒めた方が肉味が野菜に染みて美味しくない?
肉味が染みた野菜ってもう肉でいいんじゃね?
PLAY
54 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:38:04 No.1031108691 del +
お金ないときは一番安い焼きそば買ってきてそばめしにしちゃうなぁ…
PLAY
55 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:38:04 No.1031108692 del +
>札幌のやきそば屋はあえて食わなくていい
B級グルメだからね
PLAY
56 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:38:27 No.1031108803 del そうだねx20
    1667399907950.jpg-(44931 B)サムネ表示
>嘘だったら木の下に埋めてもらってもかまわないよ
PLAY
57 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:38:29 No.1031108817 del そうだねx3
    1667399909990.jpg-(423415 B)サムネ表示
室蘭で食ったカツカレー焼きそばが極上だった
PLAY
58 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:38:44 No.1031108887 del そうだねx7
    1667399924818.jpg-(70415 B)サムネ表示
>焼きそばにはご飯
PLAY
59 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:39:15 No.1031109076 del そうだねx2
>キャベツの芯が入ってるのだけは絶許
>特に芯がデカデカ入ってるのは殴られても文句言わせない
これが嫌なんだよね
スライスしたら良いかと思いきや
やっぱりおいしくない
どうやっても芯は要らない
しかしイヌは芯を喜ぶ
PLAY
60 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:40:05 No.1031109346 del そうだねx1
最初にキャベツを油を布かずに焼く
その後は普通に作る
これだけで旨いのが出来る
PLAY
61 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:40:16 No.1031109425 del +
素焼きそば二玉を無心でかき込むのだ
PLAY
62 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:40:20 No.1031109442 del そうだねx2
>室蘭で食ったカツカレー焼きそばが極上だった
初めて見るタイプだ…新しいな惹かれる
PLAY
63 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:40:24 No.1031109468 del そうだねx2
>テフロンのフライパンでつくるとあとがたいへん
そして禿げる
PLAY
64 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:40:27 No.1031109485 del そうだねx2
もやしとかいらねーよと思っていたけど
もやしから出る水分でうまく麺がほぐれて圧倒的に作りやすい…
PLAY
65 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:40:58 No.1031109685 del そうだねx1
もやしは入れていいのよ
入れ過ぎちゃだめなのよ
PLAY
66 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:40:59 No.1031109686 del そうだねx2
具はキャベツと豚肉だけでいい
モヤシ入れるとベチャッとして嫌
PLAY
67 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:41:00 No.1031109694 del +
>最初にっていうか蒸し焼きする時にやる感じ?
>量どれくらいやるの?
>ちょっと手解きしてくれ頼む
皿に取って食べる前に4.5滴落として混ぜて馴染ませるだけよ
辛さと唐辛子の香りが立ってめちゃ旨い
PLAY
68 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:41:01 No.1031109704 del +
    1667400061057.webp-(92308 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
69 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:41:19 No.1031109806 del そうだねx2
ラーメンとうどんは太麺派だけど
焼きそばとパスタは細麺派です
PLAY
70 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:41:20 No.1031109809 del そうだねx1
そばめしってあったね
PLAY
71 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:42:05 No.1031110088 del そうだねx3
    1667400125736.jpg-(148247 B)サムネ表示
高校球児だったけど
当時は21世紀目前だったのに昭和みたいな練習環境だったので
部活終わって8時半くらいに学校近くのコンビニでバゴーン買って皆んなと駄弁りながら食うのがほぼ日課だった
最近は練習の前後にメシとかプロテインとかやってるみたいだね
PLAY
72 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:42:19 No.1031110164 del +
焼きそばは口の中水分全部持っていかれるくらいカラカラのが好きだ
PLAY
73 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:42:39 No.1031110294 del +
    1667400159027.jpg-(129147 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
74 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:42:59 No.1031110414 del そうだねx4
>No.1031109704
すみません信じられねえ
って注文するのかな
PLAY
75 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:43:34 No.1031110606 del +
野菜は人参も短冊切りでちょっとあったほうが好き
PLAY
76 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:43:43 No.1031110642 del +
>辛さと唐辛子の香りが立ってめちゃ旨い
作った後にやるんだ
わかった
明日休みだから昼メシにやってみるか
ありがとよ
PLAY
77 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:43:43 No.1031110645 del そうだねx1
    1667400223668.jpg-(32034 B)サムネ表示
10年前に焼きそば食ったあの店まだあるのかな
あったわ
PLAY
78 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:43:48 No.1031110685 del +
>しかしイヌは芯を喜ぶ
ほな犬にあげたらその場の全員幸せになるんちゃうか?
PLAY
79 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:43:59 No.1031110768 del +
>>札幌のやきそば屋はあえて食わなくていい
>B級グルメだからね
確かに札幌まで行って焼きそばかよとはなる
札幌だけ1週間いたら食うかな
PLAY
80 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:44:32 No.1031110955 del そうだねx14
    1667400272761.jpg-(40727 B)サムネ表示
現世で一番美味しい焼きそば
PLAY
81 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:44:37 No.1031110982 del +
>初めて見るタイプだ…新しいな惹かれる
これがまたすごいコクのあるカレーでうめえんだわ
PLAY
82 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:44:41 No.1031111008 del +
なんかたまにすっげぇ麺が柔らかい焼きそばあるよね
好きだけど
PLAY
83 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:44:48 No.1031111045 del そうだねx1
あんかけ焼きそばもいいものですよ
PLAY
84 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:44:58 No.1031111107 del +
子供の頃は駄菓子屋で焼きそばやってたなあ
子供小遣いで食えるんで具はほぼ無かった
PLAY
85 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:45:12 No.1031111181 del +
一人暮らししてた時はスーパーカップの大盛りイカ焼きそばにはお世話になったなぁ
PLAY
86 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:45:21 No.1031111232 del +
    1667400321750.jpg-(54629 B)サムネ表示
>ラーメンとうどんは太麺派だけど
>焼きそばとパスタは細麺派です
PLAY
87 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:45:43 No.1031111356 del +
め・・・目玉焼き付けてください・・・
PLAY
88 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:45:45 No.1031111367 del そうだねx3
    1667400345415.jpg-(460031 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
89 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:45:52 No.1031111404 del +
>確かに札幌まで行って焼きそばかよとはなる
>札幌だけ1週間いたら食うかな
昼飯ちゃちゃっと済ませたいときにランチセット650円で
色々入ってバランスいいからたまに行くんよ
わざわざ遠くから来てまで行く店じゃない
PLAY
90 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:45:56 No.1031111432 del +
    1667400356202.jpg-(67555 B)サムネ表示
コシのある麺の焼きそばも美味しい
チキンカツも美味しい
PLAY
91 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:46:11 No.1031111528 del そうだねx9
    1667400371949.jpg-(22950 B)サムネ表示
焼きそば好きの原因
PLAY
92 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:46:42 No.1031111723 del +
>め・・・目玉焼き付けてください・・・
サニーサイドアップでいいかな
PLAY
93 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:46:47 No.1031111752 del そうだねx7
    1667400407833.jpg-(438128 B)サムネ表示
食べ方も色々
PLAY
94 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:46:53 No.1031111789 del そうだねx1
>No.1031111367
俺は割と好き
団体旅行で山口行った時に食ったけど周りみんなダメで
俺だけうめえうめえって食ってた
PLAY
95 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:47:08 No.1031111874 del +
生の中華麺から焼きそば作るときは太麺じゃないと麺が千切れる
つけ麺用の極太麺がいい
PLAY
96 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:47:10 No.1031111884 del そうだねx3
    1667400430007.jpg-(188041 B)サムネ表示
ラッキーピエロのカツ焼きそばも良い
PLAY
97 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:47:21 No.1031111958 del +
    1667400441823.jpg-(94580 B)サムネ表示
せち焼きとかいう焼きそばを卵で固めたやつもうまそうなんだよな
PLAY
98 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:47:28 No.1031111997 del +
>め・・・目玉焼き付けてください・・・
>サニーサイドアップでいいかな
全然オッケーです
PLAY
99 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:47:41 No.1031112065 del +
焼きそばライスが結構好きなんだけど他人にはなかなかわかってもらえない
PLAY
100 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:47:43 No.1031112083 del +
    1667400463741.jpg-(48339 B)サムネ表示
地元の焼きそばは太麺
PLAY
101 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:47:49 No.1031112111 del +
    1667400469297.jpg-(75474 B)サムネ表示
焼きそばです通してください
麺は焼きそばの麵なんです
信じてください
PLAY
102 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:48:05 No.1031112199 del そうだねx1
>ラッキーピエロのカツ焼きそばも良い
ちょっと待てよ
ハンバーガー屋だよな?
PLAY
103 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:48:23 No.1031112310 del +
>生の中華麺から焼きそば作るときは太麺じゃないと麺が千切れる
最初に麺だけほぐさずに炒めてもだめ?
PLAY
104 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:48:24 No.1031112323 del +
>地元の焼きそばは太麺
太麺嫌いではないけど
細麺派だわ
PLAY
105 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:48:43 No.1031112446 del そうだねx10
>焼きそばです通してください
自分の名前を言ってみろよ
PLAY
106 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:49:02 No.1031112556 del +
>焼きそばライスが結構好きなんだけど他人にはなかなかわかってもらえない
わかるぞ
PLAY
107 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:49:08 ID:QU6VS4qQ No.1031112590 del そうだねx2
>マヨとかとしあき若者かよ
>ジジイは食えねえよ
俺は若い時からマヨネーズは大嫌いなので焼きそばにマヨネーズとか理解できない文化だ
PLAY
108 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:49:29 No.1031112700 del +
    1667400569314.webp-(339136 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
109 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:49:57 No.1031112840 del そうだねx3
    1667400597433.jpg-(128264 B)サムネ表示
>食べ方も色々
ゼリー寄せみたいなもんですかね
PLAY
110 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:49:57 No.1031112850 del +
焼きそば手作りで作ったこと一度もないんだよなぁ
あれ普通のウスターソースでいいんだよね?
PLAY
111 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:02 No.1031112880 del +
冷蔵庫で固くなった蒸し麵は電子レンジでちょっとチンするとほぐしやすくなるぞ
PLAY
112 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:05 No.1031112898 del +
>せち焼きとかいう焼きそばを卵で固めたやつもうまそうなんだよな
初めて聞いた
それはうまそうだ
PLAY
113 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:17 No.1031112978 del +
どうやればお祭りの屋台味になるんだ
PLAY
114 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:19 No.1031112991 del +
>>生の中華麺から焼きそば作るときは太麺じゃないと麺が千切れる
>最初に麺だけほぐさずに炒めてもだめ?
炒めてるうちに麺が温まると粘り気が出てきて絡みついて千切れちゃうんだ
PLAY
115 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:30 ID:QU6VS4qQ No.1031113059 del +
>どうやっても芯は要らない
>しかしイヌは芯を喜ぶ
キャベツの芯は煮たりスープにすときは必須
だがまあ焼きそばにいらないというのは分かる
PLAY
116 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:33 No.1031113087 del +
焼きそばライスというかソバメシって料理あるよね確か
PLAY
117 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:41 No.1031113137 del そうだねx4
>焼きそばです通してください
>麺は焼きそばの麵なんです
>信じてください
許すよ
空飛ぶスパゲッティ・モンスターは寛容ですから
PLAY
118 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:50:55 No.1031113210 del +
>冷蔵庫で固くなった蒸し麵は電子レンジでちょっとチンするとほぐしやすくなるぞ
古いのはやっぱり厳しい
買い置きしてしまうけど
PLAY
119 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:51:16 No.1031113331 del +
>あれ普通のウスターソースでいいんだよね?
できればオタフクの焼きそば専用ソース使いたい
欲を言えばオリバーどろソース
PLAY
120 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:51:37 No.1031113438 del +
>焼きそばライスというかソバメシって料理あるよね確か
あるよー
俺は結構好き
PLAY
121 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:05 No.1031113608 del +
>どうやればお祭りの屋台味になるんだ
とにかく分厚いフライパン使う
PLAY
122 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:12 No.1031113653 del +
焼き肉のたれでもおいしい
PLAY
123 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:14 No.1031113669 del +
>冷蔵庫で固くなった蒸し麵は電子レンジでちょっとチンするとほぐしやすくなるぞ
割とむかしからやってたけど
今は市販の麺にもそれ書いてあるな
PLAY
124 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:14 No.1031113673 del +
>どうやればお祭りの屋台味になるんだ
肉かすを使う
PLAY
125 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:47 No.1031113837 del そうだねx1
>>焼きそばです通してください
>自分の名前を言ってみろよ
イt
やきそばです
PLAY
126 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:47 No.1031113841 del そうだねx1
    1667400767865.jpg-(175584 B)サムネ表示
>>ラッキーピエロのカツ焼きそばも良い
>ちょっと待てよ
>ハンバーガー屋だよな?
ラッピはラーメンやオムライスもあるハンバーガー屋だよ
PLAY
127 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:50 ID:QU6VS4qQ No.1031113856 del +
>焼きそば手作りで作ったこと一度もないんだよなぁ
>あれ普通のウスターソースでいいんだよね?
麺を買って来ればたいがい粉末スープが付いてくるよ
俺はさらにウスターか中濃ソースを追加するけど
PLAY
128 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:52:51 No.1031113872 del +
>現世で一番美味しい焼きそば
どう違うの?
PLAY
129 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:53:24 No.1031114067 del そうだねx1
高校のときはエースコックの大盛イカ焼きそばが主食だった
今はもう無いと聞いて泣いた
PLAY
130 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:53:31 No.1031114108 del そうだねx1
>炒めてるうちに麺が温まると粘り気が出てきて絡みついて千切れちゃうんだ
それ単純に油が足りないのでは
PLAY
131 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:54:43 No.1031114528 del +
>1667399704160.jpg
これの味がすごくいいけどこれじゃ100点取れない感じなんだよな
PLAY
132 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:54:45 ID:QU6VS4qQ No.1031114535 del そうだねx4
ソース焼きそばって屋台で買い食いするか家で焼いて食うものであって
ちゃんと座れる店に入って食ったことってあんまりないな
それこそ海の家くらいかな
PLAY
133 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:54:49 No.1031114561 del そうだねx1
>>現世で一番美味しい焼きそば
>どう違うの?
粉ソースが超美味い
PLAY
134 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:55:08 No.1031114655 del そうだねx1
焼きそばにタバスコかけるの好き
PLAY
135 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:55:17 No.1031114715 del そうだねx1
>これの味がすごくいいけどこれじゃ100点取れない感じなんだよな
粉ソースのチープな味が好きなんだ
PLAY
136 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:55:21 No.1031114741 del +
中華屋のソース焼きそばが好き
PLAY
137 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:55:32 No.1031114805 del +
>あれ普通のウスターソースでいいんだよね?
俺は麺1玉に対して
オタフクソース大匙1
ウスターソース大匙1
オイスターソース小匙1
のブレンドで作ってる
いつも3玉一気に作るんで大匙で3:3:1
PLAY
138 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:55:44 No.1031114887 del そうだねx5
>許すよ
>空飛ぶスパゲッティ・モンスターは寛容ですから
おお…神よ…ラーメン…
PLAY
139 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:56:05 No.1031115004 del +
>焼きそばにタバスコかけるの好き
酸味気にならない?
と思ったが中華料理屋で食べる焼きそばに酢かけてたわ
PLAY
140 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:56:25 No.1031115134 del +
>どうやればお祭りの屋台味になるんだ
派手な色
真っ赤な紅ショウガ、青のり、そしてコーン
PLAY
141 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:56:42 No.1031115251 del そうだねx3
>真っ赤な紅ショウガ、青のり、そしてコーン
コーン!?
PLAY
142 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:56:46 No.1031115277 del +
>粉ソースが超美味い
なるほどそこなんだ
それは気になるな
PLAY
143 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:56:50 No.1031115302 del +
    1667401010584.jpg-(18366 B)サムネ表示
焼きそば炒める時はくっつかないアルミホイルをしいて使う
油も少な目で済むし後片付けも楽ちん
PLAY
144 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:57:00 No.1031115377 del +
>皿に取って食べる前に4.5滴落として混ぜて馴染ませるだけよ
>辛さと唐辛子の香りが立ってめちゃ旨い
実際結構何にでも仕える調味料だよね
炒め物に気軽に使えてうまい
PLAY
145 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:57:16 No.1031115461 del そうだねx5
    1667401036720.jpg-(65722 B)サムネ表示
そのままで
PLAY
146 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:57:19 No.1031115474 del +
>高校のときはエースコックの大盛イカ焼きそばが主食だった
>今はもう無いと聞いて泣いた
2〜3年前に食べた記憶あるけど無くなったのか?
PLAY
147 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:57:29 No.1031115538 del +
具も少ない
いいね
PLAY
148 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:57:33 No.1031115569 del +
>ソース焼きそばって屋台で買い食いするか家で焼いて食うものであって
>ちゃんと座れる店に入って食ったことってあんまりないな
>それこそ海の家くらいかな
分かる
分かるんだけどたまに店で食うとすげー美味い
プロはちげーなって思う
PLAY
149 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:58:03 No.1031115738 del そうだねx1
>焼きそばにタバスコかけるの好き
意外と洋食っぽいソース合うよね
人参ベースのドレッシングかけたら美味かった
PLAY
150 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:58:09 No.1031115771 del +
>それ単純に油が足りないのでは
あと古くても切れやすくなるね…
PLAY
151 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:58:11 No.1031115782 del +
神田の焼きそば専門店
格別に美味いって訳でもないけど何故か何度も通ってしまう
多分作り方が上手いんだな
PLAY
152 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:58:31 No.1031115901 del そうだねx4
    1667401111023.jpg-(877581 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
153 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:59:05 No.1031116069 del +
キャベツ玉ねぎピーマンとベーコンか豚コマもりもり入れた焼きそばがいい
PLAY
154 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:59:07 No.1031116077 del +
    1667401147083.jpg-(45587 B)サムネ表示
バリバリ
PLAY
155 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:59:07 No.1031116078 del そうだねx1
マルちゃんの焼きそばを作るときは肉と野菜を炒めた時に出る水分を麺に吸わせるように
麺を具材の下に潜り込ませて炒めてる
PLAY
156 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:59:18 No.1031116151 del +
>>高校のときはエースコックの大盛イカ焼きそばが主食だった
>>今はもう無いと聞いて泣いた
>2〜3年前に食べた記憶あるけど無くなったのか?
一瞬コンビニ限定で復活したけど今はもう無いんじゃないかな
PLAY
157 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:59:46 No.1031116313 del そうだねx8
>1667401111023.jpg
すっげー細麺と思って開いたら馬鹿野郎
PLAY
158 無念 Name としあき 22/11/02(水)23:59:58 No.1031116377 del +
>そのままで
これ見たことあるけど絶対まずいだろうなって感想しかない
PLAY
159 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:00:40 No.1031116639 del そうだねx2
>>どうやればお祭りの屋台味になるんだ
>派手な色
>真っ赤な紅ショウガ、青のり、そしてコーン
揚げ玉
というか多分ドン引きするほどの油と火力
PLAY
160 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:00:44 No.1031116668 del そうだねx1
麺を投入したタイミングで酒を回しかけて一旦蒸す
PLAY
161 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:00:48 No.1031116688 del +
ソースやきそばにはからしが合うね
PLAY
162 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:01:51 ID:EYrWbPjA No.1031117073 del そうだねx1
>これの味がすごくいいけどこれじゃ100点取れない感じなんだよな
感覚的に75点だけど100点に感じる時がある
PLAY
163 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:01:56 No.1031117102 del +
>ちょっと待てよ
>ハンバーガー屋だよな?
カツ丼美味いよ
豚ロース肉がすげえ柔らかいんだ
PLAY
164 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:01:57 No.1031117110 del +
    1667401317906.jpg-(108379 B)サムネ表示
>そのままで
なんで黒くするんですか?
PLAY
165 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:02:24 ID:QU6VS4qQ No.1031117277 del +
>プロはちげーなって思う
大学のころに街の食堂の息子だっていう先輩が鉄板で焼いて来れたソース焼きそばが妙に美味かった
確か麺と具を別々に焼いてから合わせてたからそのへんの火加減の差にコツがあるのかな
PLAY
166 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:02:35 No.1031117342 del +
>というか多分ドン引きするほどの油と火力
大量に作るだろうから火力は凄いだろうね
PLAY
167 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:02:40 No.1031117374 del +
キャベツ入れると割増感が出ちゃうけど
無いならないで寂しい
練り物とかは割と入れるよね
PLAY
168 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:02:51 No.1031117438 del +
>これ見たことあるけど絶対まずいだろうなって感想しかない
美味しくはないよただのジャンクフード
学校帰りに学生が食うものだよ
PLAY
169 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:02:58 No.1031117478 del +
    1667401378453.jpg-(927690 B)サムネ表示
神保町
PLAY
170 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:03:01 No.1031117492 del +
>というか多分ドン引きするほどの油と火力
分厚い鉄板が麺ぶち込んでも冷えないからカリッとふわっと美味しく焼けるんだよ
PLAY
171 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:03:13 No.1031117566 del そうだねx1
銀座線田原町駅を地上に出ると焼きそばの匂い
PLAY
172 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:03:17 No.1031117591 del そうだねx6
>これの味がすごくいいけどこれじゃ100点取れない感じなんだよな
100点というか基準だよなこの味は
PLAY
173 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:03:28 No.1031117647 del +
>>>高校のときはエースコックの大盛イカ焼きそばが主食だった
>>>今はもう無いと聞いて泣いた
>>2〜3年前に食べた記憶あるけど無くなったのか?
>一瞬コンビニ限定で復活したけど今はもう無いんじゃないかな
イカ天が辛うじてくらいで売ってた当時でもカップ焼きそばの中でも10番目に人気だったそうだ
PLAY
174 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:03:31 No.1031117657 del +
>>そのままで
>なんで黒くするんですか?
道民だが初めて見た
PLAY
175 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:03:33 No.1031117667 del +
青のりもあるならあると美味しい
PLAY
176 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:04:13 No.1031117903 del そうだねx3
昔カップ焼きそばって「ふりかけ」みたいな乾燥したなんかかけるやつなかったっけ
いつの間にか無くなってる気がする
PLAY
177 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:04:21 ID:QU6VS4qQ No.1031117947 del +
ソースの味も含めてマルちゃんの完成度が高いので
あれをいかに上手に焼くかという追求だけで高みを目指せそうではある
PLAY
178 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:04:41 No.1031118076 del +
油で表面ツルツルになってるやつあるけど
あれは流石にやり過ぎ
PLAY
179 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:04:44 No.1031118092 del +
屋台の焼きそばは麺を細かく切ってたりするのが
あれ嫌い
PLAY
180 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:04:58 No.1031118175 del そうだねx1
>昔カップ焼きそばって「ふりかけ」みたいな乾燥したなんかかけるやつなかったっけ
>いつの間にか無くなってる気がする
ペヤングはふりかけあるが…それとも違うのか
PLAY
181 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:06:34 No.1031118723 del そうだねx2
ダメだぞ とし
夜食は絶対ダメだぞ
PLAY
182 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:06:38 No.1031118749 del +
>キャベツ入れると割増感が出ちゃうけど
>無いならないで寂しい
>練り物とかは割と入れるよね
焼きそば一人前につきキャベツ1/4玉くらい入れるわ
俺は焼きそばじゃなくて焼きそば味のキャベツが好きなのかもしれん
PLAY
183 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:07:00 No.1031118882 del そうだねx1
焼きそばを食べる時は
焼きそばだけたくさん食べたい
PLAY
184 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:07:15 ID:QU6VS4qQ No.1031118971 del そうだねx2
しかし考えたらソース焼きそばって中華麺にイギリスのソースなんだよな
そこに紅生姜や青海苔が加わると見事は多国籍っぷり
PLAY
185 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:08:34 No.1031119403 del そうだねx4
>夜食は絶対ダメだぞ
これはちょっと早い朝ごはんなので
PLAY
186 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:09:36 No.1031119716 del +
ふつうに食パンに挟んで食う
PLAY
187 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:09:36 No.1031119717 del そうだねx2
焼いた中華麺に餡掛けだって美味しいよ
PLAY
188 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:09:40 No.1031119735 del そうだねx1
>夜食は絶対ダメだぞ
俺は3玉一度に作って半分食べて半分は冷凍というのをパターン化している
つまり俺の冷凍庫には作り置きの焼きそばが常にあるということだフフフ
PLAY
189 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:11:10 No.1031120180 del +
    1667401870571.jpg-(60693 B)サムネ表示
学生の時に住んでたマンションの一階が将月って店で焼きそばに力入れててちょくちょく食べに行ってた
PLAY
190 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:11:46 No.1031120372 del そうだねx9
    1667401906291.jpg-(492063 B)サムネ表示
袋麺焼きそばもいぃよね・・
PLAY
191 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:12:11 No.1031120519 del +
塩焼きそばって普通に昔からありますけどって定番ヅラしてるけど
1990年代くらいからのそこそこ新参の記憶があるんだよな
PLAY
192 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:12:24 No.1031120588 del +
    1667401944838.jpg-(111983 B)サムネ表示
>ダメだぞ とし
>夜食は絶対ダメだぞ
すぐそこにあるコレは明日の朝ごはんですねん
PLAY
193 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:12:28 No.1031120606 del そうだねx1
    1667401948182.jpg-(116095 B)サムネ表示
>焼きそばを食べる時は
>焼きそばだけたくさん食べたい
今はもう無いかもしれないが
明治神宮球場で試合ある時は秩父宮ラグビー場前の屋台で焼きそば買ってたわ
麺の比率と量がヤバかった
PLAY
194 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:12:32 No.1031120628 del そうだねx3
>袋麺焼きそばもいぃよね・・
キノコ久しぶりに見た
PLAY
195 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:12:42 No.1031120693 del +
>焼いた中華麺に餡掛けだって美味しいよ
水分飛ばすだけでパリパリになるのですごい
PLAY
196 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:13:09 No.1031120849 del +
フライパン使うの嫌だからレンジ調理して作ってる
PLAY
197 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:13:19 No.1031120914 del そうだねx1
>袋麺焼きそばもいぃよね・・
きのこ今夜はもう締めか
PLAY
198 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:13:25 No.1031120941 del そうだねx2
>>袋麺焼きそばもいぃよね・・
>キノコ久しぶりに見た
酒スレしばらく来てないのか
PLAY
199 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:14:42 No.1031121345 del そうだねx1
なんでしょうがを乗っけやがる
喰う気が無くなる
PLAY
200 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:15:09 No.1031121469 del そうだねx1
    1667402109475.jpg-(153301 B)サムネ表示
梅欄は一度食べに行ったけど
おいしかったけど何か違うなってなった
PLAY
201 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:15:46 No.1031121655 del そうだねx1
>マルちゃんの焼きそばを作るときは肉と野菜を炒めた時に出る水分を麺に吸わせるように
>麺を具材の下に潜り込ませて炒めてる
先に調理した野菜の山を作ってその下に麺を滑り込ませる感じだな
固い麺がいいときは別に焼く
PLAY
202 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:16:33 No.1031121896 del +
もやしとキャベツいれるのは雑魚のやること
野菜食いたいならサラダで食べとけ
PLAY
203 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:17:56 No.1031122306 del +
>マルちゃんの焼きそばを作るときは肉と野菜を炒めた時に出る水分を麺に吸わせるように
>麺を具材の下に潜り込ませて炒めてる
焼きそばはまず先に麺を焼いておくのだ
蒸しそばをほぐして油で両面焼きにして取り置いたら
塩胡椒した肉を焼いて野菜を足して炒めて焼いたそばを入れて
白だし大さじ2を加えて粉でも液体でもソースで味付けして出来上がりだ
PLAY
204 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:17:57 No.1031122313 del +
>素焼きそば二玉を無心でかき込むのだ
既に蒸されているし味もついているのでうまい
PLAY
205 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:18:23 No.1031122441 del +
ビールかけて焼くと良いとか聞くけど水でも効果変わんないよね?
PLAY
206 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:18:27 No.1031122456 del そうだねx2
お腹すいてきたんだがどうしてくれる
PLAY
207 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:19:22 No.1031122719 del そうだねx1
>もやしとキャベツいれるのは雑魚のやること
>野菜食いたいならサラダで食べとけ
後乗せでパックの千切りキャベツを混ぜるのがうまい
PLAY
208 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:19:22 No.1031122721 del +
>お腹すいてきたんだがどうしてくれる
俺は夜食食うけどとしあきは白湯を飲むといい
PLAY
209 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:19:48 No.1031122852 del +
浪江焼きそば美味しいよ
ラードがポイントだね
PLAY
210 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:20:07 No.1031122947 del そうだねx5
焼きそばはいろいろ試しても
最終的には豚バラキャベツのソース焼きそばに帰ってくる
おそらくラーメンにおける鶏ガラ醤油ラーメンよりも
PLAY
211 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:20:26 No.1031123061 del そうだねx3
>お腹すいてきたんだがどうしてくれる
食べるんだよ
焼きそばを
PLAY
212 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:20:45 No.1031123162 del +
飲んでるときは塩がいいな
お昼ごはんならソース
PLAY
213 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:20:51 No.1031123195 del そうだねx1
>ダメだぞ とし
>夜食は絶対ダメだぞ
もう我慢できないブヒ
PLAY
214 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:21:11 No.1031123294 del そうだねx2
>焼きそばはいろいろ試しても
>最終的には豚バラキャベツのソース焼きそばに帰ってくる
冷凍海鮮三種盛りぶちこむだけでたちまち「格」が跳ね上がるからよ
PLAY
215 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:21:12 No.1031123301 del +
マルちゃんを具なしで作ると凄く味が濃くて
うまい
PLAY
216 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:21:30 No.1031123377 del +
地元が強引に作った大田汐焼きそばってどうなったんだと思ったら
一応まだあるのな
PLAY
217 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:22:26 No.1031123623 del そうだねx1
ベチャッとしてると確かに残念だな
ちょっとパサついてるくらいでちょうどいい
PLAY
218 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:23:51 No.1031123994 del +
>冷凍海鮮三種盛りぶちこむだけでたちまち「格」が跳ね上がるからよ
そうか
ところでオレはエビ・イカ・タコにアレルギーがあるんだが何の格が上がるんだい?
PLAY
219 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:24:49 No.1031124288 del +
>昔カップ焼きそばって「ふりかけ」みたいな乾燥したなんかかけるやつなかったっけ
>いつの間にか無くなってる気がする
今更ながらかつお節の事かなって思った
PLAY
220 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:25:16 No.1031124411 del +
自宅で焼きそば作る時はちゃんぽん麺使うんだけど
九州以外じゃ普通に売ってないってマジ?
PLAY
221 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:25:22 No.1031124442 del +
>ところでオレはエビ・イカ・タコにアレルギーがあるんだが何の格が上がるんだい?
食えないなら仕方ない
エビ味が着くとたちまちいい感じになるんだが
食えないなら仕方ない
PLAY
222 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:25:49 No.1031124567 del そうだねx2
    1667402749611.jpg-(183713 B)サムネ表示
俺が焼きそば作る前の画像です
PLAY
223 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:26:31 No.1031124749 del +
>そうか
>ところでオレはエビ・イカ・タコにアレルギーがあるんだが何の格が上がるんだい?
小麦アレルギーの話しする?
PLAY
224 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:27:11 No.1031124920 del +
スパゲティしかないときは重曹を加えた水で茹でると中華麺になるぞ
焼きそばにすると全くスパゲティってわからない
PLAY
225 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:27:48 No.1031125084 del +
豚肉と海鮮のハイブリット!!!
PLAY
226 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:28:05 No.1031125163 del +
>スパゲティしかないときは重曹を加えた水で茹でると中華麺になるぞ
なんちゃってかんすい良いよね
素麺でもやる
PLAY
227 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:28:09 No.1031125182 del そうだねx1
ちょっと変わり種を作ろうとすると
マルちゃんの粉ソースは余る…余るのだ…
PLAY
228 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:28:31 No.1031125288 del +
>>そうか
>>ところでオレはエビ・イカ・タコにアレルギーがあるんだが何の格が上がるんだい?
>小麦アレルギーの話しする?
PLAY
229 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:29:51 No.1031125665 del +
>昔カップ焼きそばって「ふりかけ」みたいな乾燥したなんかかけるやつなかったっけ
>いつの間にか無くなってる気がする
鰹粉と青のりと乾燥紅しょうがの破片が入っていた気がする
PLAY
230 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:30:28 No.1031125867 del +
>>スパゲティしかないときは重曹を加えた水で茹でると中華麺になるぞ
>なんちゃってかんすい良いよね
>素麺でもやる
茹で汁洗い流すのを適当にやると苦くてひどい味の麺になるから
初めてやるとしは気を付けろ
PLAY
231 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:31:48 No.1031126191 del そうだねx3
>マルちゃんの粉ソースは余る…余るのだ…
具だくさんで作るときに味が薄くなって粉ソースが足りないのでそこで使うんだ
PLAY
232 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:33:30 No.1031126624 del +
油そばってのは焼きそばとどう違うんだ?
東京だとわりとメジャーらしいけどさ
PLAY
233 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:33:46 No.1031126687 del そうだねx2
うちはもやし入れてるわ
PLAY
234 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:33:54 No.1031126729 del +
まあ焼きそばでも食って落ち着けよ
PLAY
235 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:34:10 No.1031126803 del そうだねx3
>油そばってのは焼きそばとどう違うんだ?
焼いてない
PLAY
236 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:34:22 No.1031126845 del +
なんばでうまい焼きそばやある?
PLAY
237 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:34:36 No.1031126910 del そうだねx3
>油そばってのは焼きそばとどう違うんだ?
ネタ振りにしても無理がある
PLAY
238 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:34:56 No.1031126992 del そうだねx1
>焼いてない
それはカップ焼きそばにも言える事
PLAY
239 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:35:26 No.1031127127 del +
>油そばってのは焼きそばとどう違うんだ?
>東京だとわりとメジャーらしいけどさ
焼いてなくて ゆでた麺にたれを絡めてある麺料理
PLAY
240 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:36:24 No.1031127393 del そうだねx2
>なんばでうまい焼きそばやある?
粉もんの店なんぼでもあるやん
PLAY
241 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:36:38 No.1031127448 del +
汁なしの麺料理を全部やきそばって言いそうな奴来たな
PLAY
242 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:40:06 No.1031128433 del +
お祭り焼きそばの作り方知りてえ
PLAY
243 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:41:17 No.1031128740 del +
カップ焼きそばを最後にちゃんと焼けばいいんだな
PLAY
244 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:41:29 No.1031128808 del そうだねx1
>お祭り焼きそばの作り方知りてえ
油大量にぶちまけて
具と野菜と麺を別々のところで炒めて
提供する直前にスープぶちまけて混ぜるの
PLAY
245 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:41:55 No.1031128923 del +
最近は魚粉かけてる
味に奥行きが出たような気がする
PLAY
246 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:42:00 No.1031128948 del +
>油そばってのは焼きそばとどう違うんだ?
伊勢うどんのラーメン版て感じ
PLAY
247 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:43:06 No.1031129249 del そうだねx4
>お祭り焼きそばの作り方知りてえ
まず食品衛生責任者の講習を受けてから保健所に申請して営業許可書をもらいます
PLAY
248 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:43:16 No.1031129289 del +
別に焼きそばを汁に入れる料理があってもいい気がした
でも俺が考えるくらいだからもう誰かが作ってるんだろうな
PLAY
249 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:43:59 No.1031129475 del +
ソース混ぜて出来上がった状態で放置してちょっと焦がしてる
PLAY
250 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:44:06 No.1031129507 del +
>焼きそばにはご飯
日田焼きそばいいよね
PLAY
251 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:44:30 No.1031129622 del +
>まず食品衛生責任者の講習を受けてから保健所に申請して営業許可書をもらいます
アスペは黙ってろ
PLAY
252 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:44:42 No.1031129675 del +
>別に焼きそばを汁に入れる料理があってもいい気がした
>でも俺が考えるくらいだからもう誰かが作ってるんだろうな
スープ焼きそばってのが那須のご当地グルメらしいな
PLAY
253 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:45:23 No.1031129873 del +
>スープ焼きそばってのが那須のご当地グルメらしいな
スープ焼きそばの店並びすぎて入れる気がしねえ
PLAY
254 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:45:36 No.1031129929 del そうだねx1
洗ってもフライパンにソースの匂いがずっと残ってる
加熱するとなんかうっすらと前回作ったやきそばのソースの匂いがする
PLAY
255 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:46:52 No.1031130254 del +
自分で油でカリカリになるまでやるのが好き
でも油がすごい
PLAY
256 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:48:11 No.1031130603 del +
焼きそば焼うどんのために紅ショウガは常備してる
PLAY
257 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:48:28 No.1031130681 del +
>ヤキソバよりカップヤキソバが好き
ラーメンとカップラーメンくらい別モンだろ
PLAY
258 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:48:36 No.1031130722 del +
昼はソースやきそばにするかな
PLAY
259 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:48:52 No.1031130770 del そうだねx1
ホンコンヤキソバ好き
すっげえパサパサな上に青のり乗せるからむせるけどスパイシー
PLAY
260 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:49:00 No.1031130813 del +
カップ焼きそばというか油揚げ麺がきつくなってきた
年はとりたくないな
PLAY
261 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:49:23 No.1031130912 del +
昼に近所の想夫恋の焼きそば食べようと思ったら休みだったんだよな・・・
PLAY
262 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:49:47 No.1031131023 del +
>1667399704160.jpg
高いshimadayaにしろ
PLAY
263 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:49:50 No.1031131041 del +
コロナ禍で自炊のために鍋買ったけどフライパンも欲しくなってきた
焼きそばとチャーハン作りたい
PLAY
264 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:49:54 No.1031131056 del そうだねx1
    1667404194620.jpg-(165334 B)サムネ表示
こういうやつでプレスしながら焼くのもいい
PLAY
265 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:51:46 No.1031131530 del +
フライ麺はきついなノンフライじゃないと
PLAY
266 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:52:32 No.1031131721 del +
スーパーでもらった牛脂で作るとうまいような気になる
PLAY
267 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:52:43 No.1031131768 del +
>こういうやつでプレスしながら焼くのもいい
油まみれで素手で持てないなこれ
PLAY
268 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:53:08 No.1031131894 del +
>コロナ禍で自炊のために鍋買ったけどフライパンも欲しくなってきた
>焼きそばとチャーハン作りたい
これはダイレクトマーケティングだけど
IKEAのSENSUELLいいよ
5000円くらいするし重いしコーティング無いけど
とにかく分厚い
269 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:54:59 No.1031132389 del +
スレッドを立てた人によって削除されました
焼かない焼きそばの旨さってソースの香料由来なんすかね・・
PLAY
270 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:56:07 No.1031132656 del そうだねx1
カップ焼きそばは一度ユギリしたあともう一度お湯たしてユギリするよろし
PLAY
271 無念 Name としあき 22/11/03(木)00:56:08 No.1031132657 del そうだねx1
>焼かない焼きそばの旨さってソースの香料由来なんすかね・・
単純に油揚げ麺の美味さだと思う
油で揚げた食い物はだいたい美味い
PLAY
272 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:00:44 No.1031133808 del +
>コロナ禍で自炊のために鍋買ったけどフライパンも欲しくなってきた
調理器具は趣味だから欲しくなったら買うんだ
必要だからとか得だからなんて言い訳を考えてはいけない
PLAY
273 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:01:13 No.1031133919 del そうだねx1
    1667404873348.webp-(103510 B)サムネ表示
>現世で一番美味しい焼きそば
道民はこっちだ
PLAY
274 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:01:29 No.1031133992 del そうだねx1
鉄のフライパンだけはやめとけ
PLAY
275 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:04:53 No.1031134822 del +
>冷凍海鮮三種盛りぶちこむだけでたちまち「格」が跳ね上がるからよ
そいつに鶏ガラダシの素を入れて補助的に少し焼きそば粉を混ぜるだけで海鮮焼きそばが爆誕してしまうのだー
なぜかトロミも出てきて店の味になる
PLAY
276 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:07:43 No.1031135527 del +
>鉄のフライパンだけはやめとけ
シーズニングと管理がね…慣れたらそんなでもないけど
PLAY
277 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:08:14 No.1031135627 del +
>シーズニングと管理がね…慣れたらそんなでもないけど
違う重い
PLAY
278 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:09:39 No.1031135953 del +
一人暮らしでキッチンも狭いからフライパン買うの勇気いるよ
後多分毎日使わないし
PLAY
279 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:10:08 No.1031136048 del +
>違う重い
筋力でカバーすればよかろう!とか思ってたら手首を痛めるまでがセット
PLAY
280 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:10:44 No.1031136190 del そうだねx1
>一人暮らしでキッチンも狭いからフライパン買うの勇気いるよ
>後多分毎日使わないし
クソ重い分厚いフライパンは一つ持っておけ
人生が激変する
PLAY
281 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:10:56 No.1031136254 del +
調理器具の重さは強さでもある
こないだ身内にバカでかくて重いストウブのタジン鍋を買ってあげたけど
こんどあれで焼きそば作ってみようかな
PLAY
282 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:11:42 ID:QU6VS4qQ No.1031136436 del そうだねx1
>一人暮らしでキッチンも狭いからフライパン買うの勇気いるよ
>後多分毎日使わないし
一人暮らしで自炊するならフライパンはむしろ使用頻度高いと思うけどな
PLAY
283 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:12:32 No.1031136619 del +
>一人暮らしでキッチンも狭いからフライパン買うの勇気いるよ
3000円くらいの深めのテフロンフライパン1個あればだいたいなんでもできる
PLAY
284 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:13:14 No.1031136785 del +
>クソ重い分厚いフライパンは一つ持っておけ
>人生が激変する
悪い意味でな
PLAY
285 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:13:27 No.1031136837 del +
>一人暮らしで自炊するならフライパンはむしろ使用頻度高いと思うけどな
オリーブオイルをどばーっとぶちまけて
鶏もも肉にマジックスパイスぶっかけて焼くだけで晩飯のおかずになるから
良いフライパンは人生変えるよ
PLAY
286 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:13:55 No.1031136964 del そうだねx2
>悪い意味でな
一人で生きる覚悟完了するって意味か
PLAY
287 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:14:16 No.1031137049 del +
一人ならフライパンよりアルミ鍋のほうが便利
PLAY
288 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:15:14 No.1031137295 del そうだねx2
    1667405714692.jpg-(19519 B)サムネ表示
取っ手の付け根が出っ張ってない奴が洗いやすくていい
PLAY
289 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:15:30 No.1031137356 del +
深皿タイプのフライパンでもいいけどさ
PLAY
290 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:22:16 No.1031138818 del +
ティファールの深底はちょっと重いけど結構便利でいいわ
PLAY
291 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:30:41 No.1031140527 del +
焼きそばスレ開いたと思ったら
おっさんがフライパンを熱弁してんだけど
PLAY
292 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:33:20 No.1031141055 del そうだねx2
>焼きそばスレ開いたと思ったら
>おっさんがフライパンを熱弁してんだけど
美味い焼きそば作るためには熱保持力よ
間違いない
PLAY
293 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:33:44 No.1031141136 del +
話のネタも無くなって勝手な話をしだす深夜の感じがするだろう
PLAY
294 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:34:10 No.1031141206 del そうだねx1
>焼きそばスレ開いたと思ったら
>おっさんがフライパンを熱弁してんだけど
フライパンも見分けられないようじゃだめだめだな
PLAY
295 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:37:09 No.1031141782 del +
>話のネタも無くなって勝手な話をしだす深夜の感じがするだろう
明日が休日やから語りたいおっさんが起きとるのが分用意やったな!
PLAY
296 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:39:01 No.1031142128 del +
諸事情によりラーメン用の器が無いので袋麺を焼きそば状にして食う
まあ美味い
PLAY
297 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:52:38 No.1031144725 del +
アルミ鍋くらい買っとけ
PLAY
298 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:57:25 No.1031145586 del +
UFOたまに食べたくなるけど今は食べたら半日ぐらい胸やけするようになった
ソース減らしたらいいのかな
PLAY
299 無念 Name としあき 22/11/03(木)01:58:29 No.1031145779 del +
>1667399680770.jpg
オムそば?
何か不満でも?
PLAY
300 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:12:27 No.1031147922 del そうだねx1
豚バラをまず焼いて出てきた油で麺を焼いて固焼きにするという技を最近覚えた
とても美味しい
PLAY
301 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:15:52 No.1031148334 del そうだねx1
テフロンパンなら最初に油敷かないで麺に焦げ目つけて
豚の油はすべてキャベツに纏わせるという手もある
PLAY
302 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:21:27 No.1031148983 del +
    1667409687108.jpg-(414155 B)サムネ表示
鉄板で焼く
PLAY
303 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:21:49 No.1031149025 del そうだねx1
シャキシャキするからモヤシ大好きだわ
いっぱい入れるとそれだけで嬉しくなる
もちろん異論は認める
あと紅ショウガ!
PLAY
304 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:25:28 No.1031149393 del +
やっぱ焼き肉やった後の鉄板でやる焼きそばが最高
PLAY
305 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:28:21 No.1031149706 del +
    1667410101960.jpg-(237525 B)サムネ表示
甘いソース好き
PLAY
306 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:30:29 No.1031149925 del そうだねx3
    1667410229909.jpg-(315755 B)サムネ表示
紅しょうがは要るな
いつでも使えるようにこれ買ってみたけどいまいちだった
PLAY
307 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:30:32 No.1031149933 del +
夜中だってのに焼きそばめっちゃ食いたい
PLAY
308 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:32:11 No.1031150111 del +
キャベツやもやしは入っててほしいが
入れすぎると野菜から出た水分でべちゃっとしがちなので少な目でよい派
PLAY
309 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:32:55 No.1031150196 del +
日清焼そば以外は焼きそばじゃない
PLAY
310 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:37:00 No.1031150608 del +
マイナーかもしれんが、仙台に行ったときに食べた麻婆焼きそばが好きなんだ…
PLAY
311 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:37:14 No.1031150636 del +
深夜の飯テロスレかよ……
普通の焼きそばに鼻くそを入れて青じそドレッシングで合える
これが俺のオススメ
PLAY
312 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:37:33 No.1031150667 del そうだねx1
    1667410653915.jpg-(173514 B)サムネ表示
行田市名物
焼きそばフライ
PLAY
313 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:39:07 No.1031150829 del +
うちはかつお節をぱらっとかけて紅しょうがを添える
PLAY
314 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:41:59 No.1031151108 del そうだねx1
    1667410919702.jpg-(192956 B)サムネ表示
我慢できずにアラビヤン焼きそばを作ってしまった
PLAY
315 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:49:52 No.1031151837 del +
じゃがいも入れてください
PLAY
316 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:50:08 No.1031151867 del +
    1667411408225.jpg-(69785 B)サムネ表示
>深夜の飯テロスレかよ……
>普通の焼きそばに鼻くそを入れて青じそドレッシングで合える
>これが俺のオススメ
分からん趣味だな
PLAY
317 無念 Name としあき 22/11/03(木)02:51:52 No.1031152020 del +
>現世で一番美味しい焼きそば
>1667400272761.jpg
むしろ他が不味い
PLAY
318 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:02:45 No.1031153114 del +
>シャキシャキするからモヤシ大好きだわ
>いっぱい入れるとそれだけで嬉しくなる
慣れるとモヤシ入れないほうがいいんじゃねってなってくるよ
PLAY
319 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:07:41 No.1031153608 del +
    1667412461036.jpg-(224723 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
320 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:13:02 No.1031154052 del +
塩焼きそば好きだわ
PLAY
321 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:13:45 No.1031154119 del +
俺の塩とかいうカップ焼きそばうまい
PLAY
322 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:15:07 No.1031154248 del +
>1667412461036.jpg
上海風はダシで炒めるんよな
PLAY
323 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:16:04 No.1031154346 del +
なのでウスターなんて使わん
PLAY
324 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:16:13 No.1031154355 del +
    1667412973363.jpg-(220882 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
325 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:16:44 No.1031154397 del +
太めの麺で目玉焼きついてるやつがいい
PLAY
326 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:17:06 No.1031154432 del +
    1667413026019.jpg-(229277 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
327 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:17:49 No.1031154499 del +
    1667413069188.jpg-(37908 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
328 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:18:15 No.1031154529 del そうだねx3
うまけりゃ何でもいいわ
マンさん特有のマウント合戦描写なのかも知らんけど
PLAY
329 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:19:25 No.1031154625 del +
中華料理店だと揚げ焼きそばって名前になってたりするよね
PLAY
330 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:19:44 No.1031154645 del そうだねx4
とりあえず関西人が悪るもんっていうのは分かる
PLAY
331 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:21:06 No.1031154766 del +
紅生姜多めで
PLAY
332 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:25:58 No.1031155149 del +
炸麺は焼きそば=炒麺とは別な気がする
PLAY
333 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:29:18 No.1031155389 del +
向こうの焼きそばは醤油の香りなんかしない海鮮塩味って感じだな
PLAY
334 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:38:01 No.1031155988 del そうだねx1
>俺が焼きそば作る前の画像です
高級豚肉羨ましいなぁ!
PLAY
335 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:43:41 No.1031156314 del +
オイスターソースは正義
PLAY
336 無念 Name としあき 22/11/03(木)03:44:01 No.1031156333 del +
寝る前に見るんじゃ無かった…無かった…
PLAY
337 無念 Name としあき 22/11/03(木)04:14:55 No.1031158070 del +
    1667416495457.jpg-(175138 B)サムネ表示
>No.1031106952
これらの最上位版か
PLAY
338 無念 Name としあき 22/11/03(木)04:25:06 No.1031158576 del +
>1667399704160.jpg
これ安くて旨いよね
お好み焼き用の豚肉とキャベツと紅生姜で美味しい焼きそばが出来る
PLAY
339 無念 Name としあき 22/11/03(木)04:25:25 No.1031158593 del +
>ベストマッチ香辛料貼る
まさかやー!
PLAY
340 無念 Name としあき 22/11/03(木)04:42:42 No.1031159521 del +
人生のうち一年分くらいはマルちゃんの焼きそばの栄養で生きてる
PLAY
341 無念 Name としあき 22/11/03(木)05:03:35 No.1031160637 del +
    1667419415762.mp4-(4983881 B)サムネ表示
ドドリアさんっ!
PLAY
342 無念 Name としあき 22/11/03(木)05:14:19 No.1031161230 del +
腹減ったんで適当に炒めてピラフにした
かなり焦げたけどうまいからヨシ
PLAY
343 無念 Name としあき 22/11/03(木)05:26:12 No.1031161853 del +
>3000円くらいの深めのテフロンフライパン1個あればだいたいなんでもできる
テフロンは雑に使うとすぐダメになるから俺は勧めない
PLAY
344 無念 Name としあき 22/11/03(木)05:32:30 No.1031162200 del +
>飲んでるときは塩がいいな
>お昼ごはんならソース
カレー塩がいい
PLAY
345 無念 Name としあき 22/11/03(木)06:01:19 No.1031163667 del +
カロリーおばけだからコミケの朝に食べると夜までもつ
PLAY
346 無念 Name としあき 22/11/03(木)06:05:55 No.1031163891 del +
やっすいフライパン買って雑に使い潰してダメになったらまた安いの買う
これが一番ストレスがないフライパンの使い方だぜ
PLAY
347 無念 Name としあき 22/11/03(木)06:13:44 No.1031164324 del そうだねx1
紅しょうがが一番美味しく食える食べ物
PLAY
348 無念 Name としあき 22/11/03(木)07:00:14 No.1031167531 del +
カット野菜と豚肉でお手軽に作れてバランスもいい
大したものですね
PLAY
349 無念 Name としあき 22/11/03(木)07:02:35 No.1031167718 del +
>ドドリアさんっ!
焼きそば食べるシーンAIが描いたのかな...
PLAY
350 無念 Name としあき 22/11/03(木)07:06:59 No.1031168096 del +
焼く前に蕎麦を洗って油を落として
クッキングペーパーで拭いてから焼くと
美味しいらしいが
そうでもなかった
https://www.lettuceclub.net/weblettuce/article/236947/
PLAY
351 無念 Name としあき 22/11/03(木)07:51:43 No.1031173149 del +
>地元の焼きそばは太麺
もしかして焼きうどん?
PLAY
352 無念 Name としあき 22/11/03(木)07:56:18 No.1031173928 del そうだねx1
>No.1031154499
一生争ってろ
PLAY
353 無念 Name としあき 22/11/03(木)07:59:35 No.1031174514 del そうだねx1
本場海外の味とかいっても日本でやるなら日本向けにカスタマイズされてるだろうし
本場そのままの味が成功の証にはならんだろ
PLAY
354 無念 Name としあき 22/11/03(木)08:30:04 No.1031180099 del +
おうちで固焼きそばがうまく作れない…
PLAY
355 無念 Name としあき 22/11/03(木)08:31:44 No.1031180395 del +
>1667413069188.jpg
人類は滅ぶべき
PLAY
356 無念 Name としあき 22/11/03(木)08:44:15 No.1031182730 del そうだねx1
>具はにんじん、キャベツ、豚コマでいい
野菜は面倒だからカット野菜一袋で
PLAY
357 無念 Name としあき 22/11/03(木)08:45:29 No.1031182976 del +
>>>そうか
>>>ところでオレはエビ・イカ・タコにアレルギーがあるんだが何の格が上がるんだい?
>>小麦アレルギーの話しする?
>応
小麦粉アレルギーの話来ねえな
11/06 8:48頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

©  ふたばフォレスト