番組詳細
BSフジ・181BS(2K)
日本一ふつうで美味しい 植野食堂 by dancyu
この番組を見たい!数0人
植野食堂 by dancyu #250なすチーズ焼き
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!本日は東京・学芸大学「さいとう屋」さんの「なすチーズ焼き」を学ぶ。
番組内容
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。
本日は、東京・学芸大学の居酒屋「さいとう屋」さんの厨房へ。扉を開けると迎えてくれるのは、ややコワモテの店主。しかしお店は常に満席状態。一度カウンターに座ると分かる、店主の人柄。
番組内容2
そして店の奥にある小さな小さな厨房!ここで一人腕をふるう奥様の料理が、お客さんの心をつかんで離さないんです。新鮮なお刺身やちょっと珍しいマーボ豆腐やきそばなど数々のメニューがありますが、本日教えて頂くのは、ミートソースがたっぷりとかかった「なすチーズ焼き」。定番のメニューとして人気で、野菜とひき肉たっぷりの具沢山ミートソースと、なすのとろっとした食感が相性抜群なんです。
本日も、
番組内容3
一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
出演者
<出演者>
dancyu編集長・植野広生
<ナレーション>
林家つる子
制作
<スタッフ>
プロデューサー:風間直美
総合演出:尾形征輝
演出:上田大輔
構成:すずきB
その他
- ジャンル