住宅なんでも質問「低周波振動によるいやがらせ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住宅・マンション一般知識板
  3. 住宅なんでも質問
  4. 低周波振動によるいやがらせ

広告を掲載

• 掲示板
匿名さん [更新日時] 2022-10-26 22:15:19

少し前から、断続的な微妙な振動と耳鳴りを感じてます。
周りにはボイラーや大型室外機などもありません。ほんとに超微振動なのですが、
振動が強くなったり、弱くなったりもします。今のところマンションの設備で原因と
なるようなものは思いつきません。友人からも嫌がらせでは、と言われました。
このような嫌がらせには、どう対処したら良いのでしょうか?

[スレ作成日時]2004-12-11 11:01:00

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

低周波振動によるいやがらせ

コメント  

1. 1924 ビリビリ 2022/10/11 01:51:28

>>1922
    頭の締め付け 私も受けています。
    給食で使ったアルミのおぼんにタオルを巻いて、
    寝るとき、顔の上に置いた手の上にアルミ板を置いています。
    かなりの力で押されます。
    最近は、寝ているとき、頭部を撫でられています。
    これは経験しない人は全く信じられないと思います。
    どうゆう仕組みなのか?さっぱり分かりません。
    あと、こういった場所を狙っていることから、私の頭の位置、向きなど、すべて見えていることになります。

2. 1925 麦茶 2022/10/11 06:44:31

>>1924 ビリビリさん
    頭を締め付けられると思考回路が鈍る感覚がありますね
    額のあたりに違和感が大きいのできっと前頭葉の動きを鈍らせているんだろうなと思ってます

また布団に入るタイミングに頭をグネグネといじられるのは私も毎晩のようにあります
    おそらく機械が行動パターンを記憶してやっているのだと思います

行動パターンとして、歯をみがくタイミングで頭の締め付けや股間の痛めつけ、トイレで小便をするタイミングで頭をグネグネといじってきたりなどあります。

睡眠妨害としても機械的に1:40、3:40,5:40に起こしてきたりします

体を痛めつけられているときに歩いて移動しても車で移動してもなんの変化もなく痛みが続くので、私の個体データを認識して追跡しているように思います

3. 1926 匿名さん 2022/10/12 02:53:30

解決法はないのでしょうか?今のままでは亡くなる気がして怖いです

4. 1927 ビリビリ 2022/10/12 12:16:40

>>1926 匿名さん
    元警察官の方に相談したら、
    やはり、証拠がないと警察は動かないそうです。
    家宅捜索をするということは、
    人権に関わることだと言われました。

証拠をとる為に、
    理系の大学の先生に質問したら、
    回答を拒否されました。
    攻撃が、どうゆう分野なのかもわかりません。

ひたすら耐えている状況です。

5. 1928 デベにお勤めさん 2022/10/13 09:48:55

ナイアシンを接種する時の注意点
    メンタル落ち目なので ナイアシン補充中 ついでに五十肩治らないかな。。再掲載
    https://ameblo.jp/tripmed/entry-12702023561.html
    今 ちょっと 悩み事があり、 夜間寝れない事があります。

ストレスがかなり溜まっています。ストレスは ナイアシンの消費が進み不足になりがちです、

そのため、2日前より ナイアシンのサプリを服用しています。

少し イライラ感や 不眠の症状は緩和された感じします。

緊張がとれたのか やや体が まったりした感じあります。

もう一つ期待している事があります。

それは 私の五十肩です。 右肩を回すだけで 痛みがでます。

ナイアシンは 関節痛にも作用すると オーソモレキュラー医学の

本には書いてあります。

五十肩が 純粋に関節痛と言えるかは微妙ですが、ちょっとやってみようと思います。もしうまくいれば 情報シェアします。
    ↓↓
    ナイアシンは、肝臓の障害でることあるので

注意必要です。

6. 1929 買い替え検討中さん 2022/10/13 14:41:56

ナイアシンは当初、藤川徳美先生の理論を信じて一日1000mg~2000mg飲んでいたのですが、その後にラクトフェリンやビタミンCを通じて音声が来なくなったこともあり、徐々に減らして今は200mgまで落としています。性欲が落ちるとここ最近知ったこともあり減らしてみていましたが、私の場合は性欲が元に戻りました。

ナイアシンはドーパミンを減らしますので、ドーパミン→アドレナリン→ノルアドレナリン→アドレノクロム、の経路を弱めることができます。栄養療法の研究をされていたエイブラハム・ホッファー博士が、このアドレノクロムを合成して協力者の方に摂取してもらったところ、一様に統合失調症の症状が現れたとのことです。

またこれは一番気をつけて欲しいのですが、ナイアシンは徐放型(タイムリリース)のものは絶対飲んではいけません。徐々に溶け出すものの吸収率はかなり悪く、肝障害の報告も上がっています。飲むのであれば通常のナイアシンか、ナイアシンアミドにしましょう。

ちなみに、上のアドレノクロムに至るまでの経路では、ビタミンCはノルアドレナリン→アドレノクロムへの経路を阻害して、アドレノクロムの生成量を減らすようです。何度かうっすら音声が来ていた時に、ビタミンCを2000mg(多いと思われると思いますが、Cはお腹を下す時の量が最大量のようです)飲むとだんだん引いていっていましたので、これも効果があるのではないかと思っています。

あとは、強迫性障害に良いとされるビタミンB6の活性型もあります。
    https://iherb.co/JaACJ1c
    活性型でないものは、人によって変換率の低い人もいますので、非活性型を試してみて効果が感じられなければ活性型を試してみると良いとのことです。

【強迫性障害】を改善するサプリメント3選 強迫性障害の治し方

ほとんどこのZinc先輩の受け売りみたいなものなのですが、サプリについては種々様々な知見を持っている方なので、他の動画もみてみると良いかと思います。

7. 1930 マンコミュファンさん 2022/10/14 02:47:14

>>1929 買い替え検討中さん
    同じかたかもしれませんが毎回詳しく心から、ありがとうございます。感謝しています。
    1929さんは眠れてはいますか?

8. 1931 買い替え検討中さん 2022/10/14 06:58:02

>>1930 マンコミュファンさん
    ここ数ヶ月の間にちらほらサプリ系のコメントをしてるのは私です。精神安定剤よりも先に栄養療法を試してほしいと思って書き込みしています。

私は、むしろ寝すぎてしまっていて睡眠時間を減らしたい方ですね…。睡眠の質をあげようと思って、メラトニン・グリシン・トリプトファンあたりを試していたのですが、この3つはいずれも寝すぎ問題を助長してしまっていました。もし不眠で悩まれているのであれば、

こんな動画もあります。不眠も、どうにか改善できるのではないかと思います。睡眠時間が短くても、目覚めがスッキリで疲労感が残っていないようにできるとか…

9. 1932 坪単価比較中さん 2022/10/15 09:49:42

Bingで  アドレノクロムを合成   で検索してみてください。
    ここには直接書き込めないのでご自分で・・・

10. 1938 匿名さん 2022/10/19 06:20:02

嫌がらせがあったので引っ越したら引っ越し先でもまた同じような住人に当たりました。たまたまなのか集団ストーカーに付きまとわれているのかはわかりません。

ある時からファンヒーター、エアコン、冷蔵庫、スピーカー等がこちらの行動に合わせてリズムを刻んだような異音や突然ボン!と弾ける音がするようになりました。
    私が何かをするタイミングに唐突にその異音がします。ちなみに静かに生活していますしこちらからは近隣の生活音は聞こえません。

どういう仕組みなのかさっぱりわかりませんが生活が全て筒抜けです。
    どの部屋のどこにいるかわかるようです。
    最近は夜中決まった時間に足の筋肉がむず痒くなります。
    いつ寝てるのかと思うくらい24時間体制です。
    前も似たようなことがあり次に引っ越した先でもまたあるかもと思ってしまいます。

11. 1939 マンション検討中さん 2022/10/19 10:54:47

三宮駅の近く花時計周辺のタワマンにえらいさんが住んでるよそこだけマイクロ派攻撃は絶対にない

12. 1940 検討板ユーザーさん 2022/10/19 13:23:37

>>1938 匿名さん
    同じくです。相手がやめてくれないかぎり難しいようです

13. 1941 通りがかりさん 5日前

>>1938さん
    そういった不思議で他人に伝えづらい現象が起きるのがこの嫌がらせの特徴ですよね。。
    他人にそのまま言ったら「頭がおかしい人」扱いされてしまいます。

うちも時報のように何時ちょうどに金属バケツやエアコンがバキバキッと鳴ったりしてます。
    どうやら金属に反射する、衝撃波的なものは無線で飛ばせるようです。

相手がどうやってこちらの位置を把握しているかは、おそらく災害救助用のマイクロ波センサーを使っているようです。
    最大探知距離が100mくらいあるので、隣家から心拍数などを探知することも可能と思われ、睡眠妨害なども効率的にやってるものと思います。
    https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E4%BA%BA%E5%...

ここで共有される事象をみると同じような機械が共有されて使われているように思えます。
    高価で特殊な装置なので、なんらかの支援組織の存在を感じて怖いですが、、おかしな団体など関わってると厄介ですよね。

私はもう少し別の嫌がらせをメインで受けており、睡眠時に自分の重低音イビキによる覚醒が誘発される行為なのですが、、これも伝わりづらいと思います。
    バキバキ音による事象は日常の挨拶程度に受け止めております。。なんとなく相手が見えてくればすぐ日常になります、深刻にならずに気楽に受け止めてください。
    深刻に受け止めても解決しませんので。。気持ち悪いですが、幽霊付き物件に住んでるくらいの軽いテイストで周りに軽めに話せば気が楽になるかもしれません。

マイクロ波の防御を考えるなら2mmくらいの厚さのアルミ板が有効かもしれませんが、相手も出力を可変できるみたいなので最終的には10㎜以上厚みが必要になりそうで予算的に覚悟が必要です。
    マイクロ波は針の穴も通すようなので、スキマが開かないように交互にウロコ状に重ねて並べる必要があります。
    指向性の強いピンポイント攻撃なので、広く薄く覆うよりは一点防御を考えてください。
    https://www.amazon.co.jp/dp/B00AJEFW78/

周知が進んで夕方のワイドショー的なもので特集でもされれば、もう少し被害者側も市民権を得られるかもしれません。
    とにかく一般的に生きている方には信じがたいことばかり起きる嫌がらせなので、、少しづつでも、信じ難いことでも「何が起きているか」を書き連ねて周知していくことは大事だと思っております。

14. 1942 買い替え検討中さん 3日前

このネット情報社会でここまで情報統制されているんだから間違いなく全国に影響のある組織が絡んでるでしょう。私は宗教団体しか考えられませんが…

15. 1943 1938 3日前

>>1941 通りがかりさん
    あの衝撃音は無線で飛ばしているんですね。
    私は上階から嫌がらせをうけているのですがプラスチックにも反応するし赤外線センサーつきの家電がよく音がするのでその辺も関連があるのではと思います。
    たまにキリキリと耳鳴りというか頭が締め付けられることがあります。
    マイクロ波にはアルミ板で一点防御なんですね。情報とても助かります。

睡眠時に覚醒の誘発をされているということですがそれもマイクロ波センサーで脳波を把握しているのでしょうか。
    私も前のマンションで朝覚醒時に女性の笑い声が頭の中に入ってきた事が何度かあります。
    彼らはこちらの行動に時間手間暇かけ心血を注いでいますよね。
    初めは気味が悪く腹も立ったのですが正直気の毒な人達だと思っています。
    本当に、周知が増えればガラッと変わるかも知れないですね。彼らが嫌がることは自分たちの悪事がばれることだと聞いたことがあります。早くそんな世の中が来ればいいのに。

>>1942 買い替え検討中さん
    私もそう思います。そうでなかったらすぐに情報が漏れるはずですよね。

16. 1944 通りがかりさん 3日前

>>1942 買い替え検討中さん
    暴力団も手伝っているみたいです海外のも

17. 1945 口コミ知りたいさん 3日前

>>1943 1938さん
    人によってやられる電波の種類が違うみたいですが、テクノロジー犯罪になると生きていられるのかなとターゲットになり辛いです。
    集合住宅の人が多いそうで分譲の人がとくに多いみたいです。

18. 1946 通りがかりさん 3日前

>1943さん
    https://banno-clinic.biz/exploding-head-syndrome/
    睡眠時爆発音症候群という概念があります。
    これも原因不明ですが、ストレスが原因かと思われます。
    私も何度かありましたが、あまりすべての現象を加害者がいると決めつけるのもどうかと思いますので
    毎日必ず、でもない限りはそんな症状もあるんだな、程度に受け止めておけばいいと思います。

電磁波救命装置はガレキの下から人を救い出すために開発されたものなので、コンクリ・木造問わず有用なようです。
    適当な説明画像があればいいのですが、以下の記事の説明文が参考になるかもしれません。
    たとえば入眠時などは呼吸や心拍数などがアイコンとして出るので、それをモニターして把握しているものと思われます。
    >大きな動きがあれば人の絵が、呼吸する胸の動きのみであれば心臓の絵が動く。
    https://newswitch.jp/p/14124

また変な話をするようですが、上記機器に関することで確認したいことがあります。
    被害者の方の中で、最近やけに鼻が鳴るなと感じる人はいますか?
    鼻腔内でわずかにプチッと音を立てるような現象です。
    マイクロ波を当てられるとその現象が起きるのかな?と思うのですが、上記機器の探針スイッチを入れたタイミングなのかな?とも思います。
    他の方も心当たりがあるのならば、謎の機械の正体に一歩迫れるのかな?と思っております。

衝撃音に関しては憶測で、確信があることではありませんが、定期性があるので何か機械での人為的なものだと思います。
    とにかく謎の攻撃機械の正体が掴めないのが不思議ですが、、可能性があるとすれば、過去ログにあった電子レンジを改造したようなマイクロ波的なものの発信装置かと思います。
    だとすると大電力を必要とするもののようなので、バッテリーでは動かしづらいかと思いますので気軽に持ち運びができるものではなさそうです。
    このご時世に大電力を使ってなにやってるのやら・・と呆れかえるばかりですが。
    本当に気の毒な方たちだと思います。。

ちょっと閲覧注意ではあるのですが、私の調べた範囲ではこのブログで攻撃用機器の販売実績があったことが触れられています。
    https://ameblo.jp/stop-electronic-torture/entry-12144031948.html

19. 1947 マンション比較中さん 3日前

超音波ねずみ撃退器と外観が同じだったという書き込みがありますが、出している音波の周波数や周期がいじられた製品だったのかもしれないですね。当該機とねずみ撃退器とをオシロスコープで周波数の比較をしてみてほしいです。25000円かぁ…

20. 1948 買い替え検討中さん 2日前

ハッキングして都市全体の電圧上げてるから警察関係者がかかわってると思うよ
    何人の人間が癌になってることか
    ニュースにするなら薬害エイズ超えそう(笑)

• 匿名さん
      • マンション検討中さん
      • マンション比較中さん
      • 坪単価比較中さん
      • 買い替え検討中さん
      • 購入経験者さん
      • 周辺住民さん
      • ご近所さん
      • 販売関係者さん
      • デベにお勤めさん
      • 職人さん
      • 口コミ知りたいさん
      • 評判気になるさん
      • 前回投稿時の名前

名前:

投票アンケートを投稿する
      [?]使い方
      回答を追加する
      投票期限:7日

同じエリアの大規模物件スレッド

注目のテーマ
    3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

速報!新発表物件

いい物件選びには早めのチェックが重要。

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は
    近いほうがいい!

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。
    眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設と
    コストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

購入して即入居できる物件を集めました。
    実物を見て決めることもOK。

スポンサードリンク広告を掲載

スムログ 最新情報
    back button icon
    スムラボ 最新情報
    back button icon