カルボナーラのレシピ
1人前の調理法
パスタを表記の−2分で茹でる
オリーブオイル、ブロックベーコンを炒める
ベーコンがカリッとしたらオタマ2杯の茹で汁とブイヨンを入れる。
(こういうやつ)
更に生クリームも大さじ5-7程度入れる。
(好きな量で良いと思う)
それからパルミジャーノレッジャーノをたっぷりフライパンに好きな量擦って入れる
(無ければパルメザンの粉チーズでも良い。何でも良いからチーズ2種類入れるとおいしい。粉チーズと、硬めのチーズ擦って入れる。)
塩コショウで味を整えたら
ソースは完成
茹で上がったパスタを投入
1分-2分ほど混ぜる
火を止めて卵の黄身1つを投入
混ぜたら
完成
黒胡椒好きな人はかけると
大人の味に
お試しあれ
玉ねぎとか入れない濃厚シンプルなお店みたいなパスタだよ