ページ5/7 最初最初 ... 3 4 5 6 7 最後最後
全68件中41~50件目
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    投稿
    526
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 90
    モブハンで独占っぽい事をしているプレイヤーと揉めました、通報しました、なんかそのプレイヤーはあんまり見なくなったので処分されたと思います(未確認)

ここまででもうトラブルとしては解決してるんですよね

それでスレ主は既に終わったであろう話を今度はフォーラムに持ってきてトラブルが起きる(起きた)のはモブハンの仕様が悪いから改善すべきだと述べている

だけど、一行目でやったようにトラブルが発生したら運営に通報すれば終わる話を
    わざわざ運営に必要のないコストをかけた仕様変更を求めてるのって誰の為になるんですか?現在そのトラブルは終わった話なんですよね?
    (1)
    これ嫌いを一つ見たら沢山のこれ好きで埋め尽くそう。

Player
    redriver's Avatar
    投稿
    43
    Character
    Emeth Sabbath
    World
    Ramuh
    Main Class
    モンク Lv 90
    Quote 引用元:Simple_as_can_be 投稿を閲覧
    すみません。全然わかりません。
    禁止行為の誘発とのことですが、暴言や挑発以外どれが明らかな禁止行為に値するのか。
    少なくとも最初及び二つ目の投稿からは読み取れないのです。
    禁止行為の具体的な事例が出てこないので、恣意的な解釈を含む形となりますが、「特定のコミュニティやネットワークを持っているプレイヤーに個人(少人数)だと太刀打ちできないからどうにかしてほしい」でしょうか。
    違うとおっしゃるのでしたら、問題点がさっぱりです。

暴言や挑発はモブハンだから誘発しやすいわけではないと付け加えておきます。
    私の知る限り、FF14で競争的な要素が導入されている代表的なコンテンツはPvPとモブハントです。
    他のジャンルのゲームをプレイした経験からすると、一般的に対戦要素や競争を掻き立てる要素が強いゲームほどそういった行為が多く見られます。
    モブハント以外のコンテンツでも同程度に暴言や挑発が誘発されているということを前提にされていますが、それはどういった方法でご存知になりましたか?

>禁止行為の具体的な事例が出てこないので、恣意的な解釈を含む形となりますが、「特定のコミュニティやネットワークを持っているプレイヤーに個人(少人数)だと太刀打ちできないからどうにかしてほしい」でしょうか。
    先だっての投稿にも記してはおりますが、一度モブハントで得られる報酬等と切り離してお考えください。
    私やフレンドが一人であるエリアに移動した際、後を追って多数の特定キャラクターが同じエリアに入ってきてモブハントをやり始めたとします。
    ならば他の場所にいこうと考えてすぐに移動したら、やはり多数の特定キャラクターが我々の移動先のエリアに移動してきます。
    こういった行為についてもサポートへの報告はし続けておりますが、こちらは中々効果が見られません。取り締まりが難しいためでしょう。

我々はどのキャラクターを誰が操作しているかについては知るよしもありませんから、ひとキャラクターごとに「こういうことはしないでくれ、ああいうことはやめてほしい」と伝え、サポートにも報告をおこなっております。
    そうやってようやく暴言や挑発が収まってきたと思ったら、突然新しいキャラクターが現れて同様のことを行ってくるという現象が生じます。
    当然これに対しても同じことを行いますが、なかにはブラックリスト機能を使っているためか一切無反応、かつ一方的にtellを送ってくるということがあります。
    運営はおそらくブラックリストをそういう使い方をするものとしては想定していなかったでしょうし、新しいキャラクターが現れるたびごとにこの作業を繰り返さねばなりません。
    なによりこちら側がブラックリスト機能を使用してもtellやshout、エモートは見えなくなるものの、それ以外の行為については依然そのままです。

こういった事情から、従来存在したサポートデスクでの対応では限界があり、これはモブハントがもともと内包していた仕様上の問題に起因するものだと考えた次第です。

Quote 引用元:GadgetRegion 投稿を閲覧
    モブハンで独占っぽい事をしているプレイヤーと揉めました、通報しました、なんかそのプレイヤーはあんまり見なくなったので処分されたと思います(未確認)

ここまででもうトラブルとしては解決してるんですよね

それでスレ主は既に終わったであろう話を今度はフォーラムに持ってきてトラブルが起きる(起きた)のはモブハンの仕様が悪いから改善すべきだと述べている

だけど、一行目でやったようにトラブルが発生したら運営に通報すれば終わる話を
    わざわざ運営に必要のないコストをかけた仕様変更を求めてるのって誰の為になるんですか?現在そのトラブルは終わった話なんですよね?
    上記の通り、報告対象としてサポートに報告したキャラクターは姿を見なくなったわけではありません。
    報告した行動については明示的には行わなくなったというだけのことです。それ以外の問題は解決しておらず、依然として残っております。
    通報すれば終わるとお考えのようですが、現実の警察でも一度通報すればそれで片付くというわけではないことを参考までにお伝えしておきます。
    (1)

Player
    投稿
    526
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 90
    いや、明示的に独占しなくなったなら解決してるしそのプレイヤーの行動を四六時中監視してるのってそれこそストーキング行為なのでは
    (13)

Player
    投稿
    43
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    モンク Lv 90
    いや、明示的に独占しなくなったなら解決してるしそのプレイヤーの行動を四六時中監視してるのってそれこそストーキング行為なのでは
    ・明示的に独占しなくなったなら解決している。
    ・四六時中監視している。

このふたつはどの箇所から判読されましたか?
    (3)

Player
    投稿
    526
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 90
    そのキャラクターの姿を見なくなったわけではないっていうのはつまり何らかの方法でその人のことを追ってるってことですよね?
    (3)

Player
    投稿
    43
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    モンク Lv 90
    そのキャラクターの姿を見なくなったわけではないっていうのはつまり何らかの方法でその人のことを追ってるってことですよね?
    ええ。目の前に現れますからね。
    (4)

Player
    投稿
    526
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 90
    つまり同じエリアで同じモブが湧くのを同じ程度の頻度でお互いに張り合っているわけですね?
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    投稿
    1,598
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    踊り子 Lv 90
    Quote 引用元:redriver 投稿を閲覧
    例えば
    「拒絶されブラックリストに登録されているにもかかわらず、他のキャラクターを作成して話しかける。」
    という行為は実際に受けたことがありますが、これは禁止行為のストーキングに該当する行為です。
    これについてユーザー間で話し合いを行うというのは、刑事罰を受けかねないような事柄について市民のあいだのみで協議して対応を考えるというのに似ています。
    さらに、この件に関して当事者の一人は先に述べた通りあくまで
    「運営の介入による解決を望んでいる」
    としか語らないため、フォーラムでの議論による解決すら望んでいないと思われます。
    そういう意味でも改善策の提案はしないと申し上げたのです。
    この説明でよろしいでしょうか。
    あくまで例として挙げただけとは思いますが、それに関しては運営に通報して対応してもらう以外に何もやれることはなく
    そもそも議論するべきことですらありませんね。
    本来フォーラムに問題提起することですらないと思います。ゲーム内で運営に通報し、返信に応じて詳細を伝えるだけで済む話です。
    (7)
    グ・ラハを嫁にください。

Player
    投稿
    43
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    モンク Lv 90
    つまり同じエリアで同じモブが湧くのを同じ程度の頻度でお互いに張り合っているわけですね?
    >何らかの方法でその人のことを追ってるってことですよね?
    に同意したのが良くなかったですね。撤回します。

我々はその集団について特に追いかけるようなことはしておりません。これは我々からその集団に対して、互いに接近および一切のコミュニケーションを取らぬよう要請したためでもあります。
    同じエリアでモブが湧くのを待っていることはありますが、それはモブハントの際に非常によく見かける風景ではないでしょうか。
    これが四六時中の監視に当たるということですか?
    (3)

Player
    投稿
    43
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    モンク Lv 90
    Quote 引用元:SmokyQuartz 投稿を閲覧
    あくまで例として挙げただけとは思いますが、それに関しては運営に通報して対応してもらう以外に何もやれることはなく
    そもそも議論するべきことですらありませんね。
    本来フォーラムに問題提起することですらないと思います。ゲーム内で運営に通報し、返信に応じて詳細を伝えるだけで済む話です。
    それでは解決しない域に達していると考えたため、フォーラムに提起しました。ご指南ありがとうございます。
    (3)

ページ5/7 最初最初 ... 3 4 5 6 7 最後最後