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画像ファイル名:1666689968648.jpg-(25953 B)
25953 B無念Nameとしあき22/10/25(火)18:26:08No.1028214007そうだねx4 21:47頃消えます
エビフライスレ
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
1無念Nameとしあき22/10/25(火)18:26:51No.1028214251そうだねx23
昔から謎だった
そういうことだったのか
2無念Nameとしあき22/10/25(火)18:27:09No.1028214343そうだねx65
    1666690029386.jpg-(42243 B)
42243 B
>1666689968648.jpg
3無念Nameとしあき22/10/25(火)18:30:25No.1028215411そうだねx2
んなわけない
揚げる前にどうやってつないでんだよ
4無念Nameとしあき22/10/25(火)18:31:26No.1028215759そうだねx6
つないだ状態で凍らせておくんだよ
5無念Nameとしあき22/10/25(火)18:31:53No.1028215920+
    1666690313199.jpg-(202618 B)
202618 B
ただでさえ細いバナメイエビを伸ばしてる
6無念Nameとしあき22/10/25(火)18:33:30No.1028216452+
太い端のとこだけ繋いでおいて180度ターンかな?
7無念Nameとしあき22/10/25(火)18:33:54No.1028216560+
無理して伸ばさんでも衣で良いのよ
8無念Nameとしあき22/10/25(火)18:39:00No.1028218235そうだねx35
    1666690740454.jpg-(92780 B)
92780 B
現実
9無念Nameとしあき22/10/25(火)18:39:39No.1028218464そうだねx35
    1666690779503.jpg-(193369 B)
193369 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
10無念Nameとしあき22/10/25(火)18:39:57No.1028218569そうだねx34
    1666690797261.jpg-(158793 B)
158793 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
11無念Nameとしあき22/10/25(火)18:41:17No.1028218986そうだねx16
>No.1028218464
全然安くなくない
12無念Nameとしあき22/10/25(火)18:41:41No.1028219121+
    1666690901435.webp-(110056 B)
110056 B
ちゃんとした奴はデカい海老に切り込みいれて伸ばす
13無念Nameとしあき22/10/25(火)18:42:26No.1028219383そうだねx1
なんでもいいからエビフライ食べたい
14無念Nameとしあき22/10/25(火)18:42:49No.1028219503そうだねx1
衣の方が多いフライばかりでがっかりする
15無念Nameとしあき22/10/25(火)18:43:46No.1028219812そうだねx28
    1666691026429.jpg-(20851 B)
20851 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
16無念Nameとしあき22/10/25(火)18:43:48No.1028219821+
ジグザグに切って伸ばして長く見せてるだけよ
17無念Nameとしあき22/10/25(火)18:45:32No.1028220351+
>ジグザグに切って伸ばして長く見せてるだけよ
なるほど
18無念Nameとしあき22/10/25(火)18:45:37No.1028220383+
>ちゃんとした奴はデカい海老に切り込みいれて伸ばす
頭もつけて欲しい
19無念Nameとしあき22/10/25(火)18:46:00No.1028220488そうだねx2
    1666691160907.jpg-(619467 B)
619467 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
20無念Nameとしあき22/10/25(火)18:47:13No.1028220900+
ミンチにして繋げてるのもあるらしい
身が入ってるのに全く美味しくないのは多分ミンチ
21無念Nameとしあき22/10/25(火)18:47:51No.1028221090+
検索したら板前は潰して伸ばしてた
22無念Nameとしあき22/10/25(火)18:48:26No.1028221273そうだねx25
    1666691306845.jpg-(102290 B)
102290 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
23無念Nameとしあき22/10/25(火)18:48:37No.1028221323+
年末用に売られる天ぷらパックのなんと日持ちすることか
24無念Nameとしあき22/10/25(火)18:48:43No.1028221358+
    1666691323275.jpg-(327497 B)
327497 B
天ぷら
これが
25無念Nameとしあき22/10/25(火)18:48:50No.1028221394そうだねx18
    1666691330327.jpg-(319234 B)
319234 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
26無念Nameとしあき22/10/25(火)18:48:58No.1028221440そうだねx13
    1666691338199.jpg-(16419 B)
16419 B
現実
27無念Nameとしあき22/10/25(火)18:49:10No.1028221490+
熱入れると丸まるから意外と真っ直ぐに揚げるの難しいと昔トンカツ屋でバイトした時に知った
28無念Nameとしあき22/10/25(火)18:49:21No.1028221559+
>No.1028221273
ツインテール!
29無念Nameとしあき22/10/25(火)18:49:49No.1028221722そうだねx14
    1666691389646.jpg-(20230 B)
20230 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
30無念Nameとしあき22/10/25(火)18:50:34No.1028221957そうだねx9
>No.1028221358
>No.1028221394
ぶっちゃけ衣好きなんでこれでもOK
31無念Nameとしあき22/10/25(火)18:50:41No.1028221996そうだねx18
    1666691441801.jpg-(33626 B)
33626 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
32無念Nameとしあき22/10/25(火)18:50:48No.1028222044+
小さい奴の尾を切ってつなぐ奴もある
33無念Nameとしあき22/10/25(火)18:51:43No.1028222326+
揚げたての天かす盛と思えばまあ
34無念Nameとしあき22/10/25(火)18:52:26No.1028222559+
衣に味付けたらエビいらなくね
35無念Nameとしあき22/10/25(火)18:52:28No.1028222567そうだねx20
    1666691548199.jpg-(43658 B)
43658 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
36無念Nameとしあき22/10/25(火)18:52:35No.1028222604そうだねx3
タルタルが多ければ具はどうでもいい
37無念Nameとしあき22/10/25(火)18:53:06No.1028222781そうだねx1
ファミレスで作ってた時は切り込み入れたあと握って伸ばしてた
プチプチって感触が気持ちいいぞ
38無念Nameとしあき22/10/25(火)18:53:18No.1028222842+
    1666691598420.jpg-(80584 B)
80584 B
デカいエビで作ればよい
39無念Nameとしあき22/10/25(火)18:53:53No.1028223019そうだねx1
>デカいエビで作ればよい
多分5000円くらい
40無念Nameとしあき22/10/25(火)18:54:41No.1028223282そうだねx1
お気に入りのエビを回収
伸ばす
41無念Nameとしあき22/10/25(火)18:54:43No.1028223289そうだねx5
    1666691683212.jpg-(43433 B)
43433 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
42無念Nameとしあき22/10/25(火)18:56:07No.1028223764+
>タルタルが多ければ具はどうでもいい
いえ別に…
43無念Nameとしあき22/10/25(火)18:56:11No.1028223793+
>1666689968648.jpg
カタカタで包〇手術かと思った
44無念Nameとしあき22/10/25(火)18:56:26No.1028223869+
    1666691786179.png-(246274 B)
246274 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
45無念Nameとしあき22/10/25(火)18:57:38No.1028224262+
そばやうどんにぶち込む分には衣は分厚い方が好き
46無念Nameとしあき22/10/25(火)18:58:48No.1028224612そうだねx5
>1666691683212.jpg
そうさせないためにしっぽまで食ってるよ俺
47無念Nameとしあき22/10/25(火)18:59:21No.1028224778+
しっぽって雑菌多いハズ
48無念Nameとしあき22/10/25(火)19:01:21No.1028225428そうだねx1
保水処理の有無のほうが気になる
49無念Nameとしあき22/10/25(火)19:04:34No.1028226513+
長いのに身が細いやつってこういうことだったのか
50無念Nameとしあき22/10/25(火)19:05:33No.1028226840+
結局回転寿司屋のエビの握り一貫と量は同じなのか…
51無念Nameとしあき22/10/25(火)19:05:59No.1028226984そうだねx2
    1666692359427.jpg-(125036 B)
125036 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
52無念Nameとしあき22/10/25(火)19:06:03No.1028227012+
>そばやうどんにぶち込む分には衣は分厚い方が好き
毎年年越しそば用の安い海老天は毎回小さな海老に分厚く大きな衣が付けられていてその技術に関心する
53無念Nameとしあき22/10/25(火)19:06:25No.1028227144そうだねx2
    1666692385065.jpg-(25626 B)
25626 B
なる
54無念Nameとしあき22/10/25(火)19:08:24No.1028227773+
    1666692504426.jpg-(14045 B)
14045 B
美味しそう
55無念Nameとしあき22/10/25(火)19:10:30No.1028228425+
スレ画
ちゃんと中身入ってるやん
56無念Nameとしあき22/10/25(火)19:12:09No.1028228982+
ほぼ小麦粉
57無念Nameとしあき22/10/25(火)19:14:36No.1028229758+
>結局回転寿司屋のエビの握り一貫と量は同じなのか…
横に広げてるか縦に伸ばしてるかの違いだから一緒だね
58無念Nameとしあき22/10/25(火)19:15:20No.1028230011+
ボイルした海老を天ぷらにするとカタならへんか
59無念Nameとしあき22/10/25(火)19:15:43No.1028230148+
>>結局回転寿司屋のエビの握り一貫と量は同じなのか…
>横に広げてるか縦に伸ばしてるかの違いだから一緒だね
なら回転寿司屋で食った方が得だな
60無念Nameとしあき22/10/25(火)19:15:47No.1028230167+
あじフライみたいに開き直ればいいのに
61無念Nameとしあき22/10/25(火)19:16:25No.1028230395+
たまに甘えび開いてるのあるけど無意味
62無念Nameとしあき22/10/25(火)19:19:45No.1028231494+
>保水処理の有無のほうが気になる
保水処理がしてあると触感が不気味だし味もしないから冷凍エビは殻付きしか買えない
63無念Nameとしあき22/10/25(火)19:21:14No.1028231999そうだねx4
>1666692359427.jpg
こういうマンガ鬱陶しい
64無念Nameとしあき22/10/25(火)19:21:37No.1028232143+
>1666691026429.jpg
あれ尻尾から先はどこいったんだろうな
65無念Nameとしあき22/10/25(火)19:21:58No.1028232263+
    1666693318086.jpg-(109125 B)
109125 B
これはどうやってるんだろ
66無念Nameとしあき22/10/25(火)19:23:26No.1028232746+
>あれ尻尾から先はどこいったんだろうな
まかないに
67無念Nameとしあき22/10/25(火)19:25:16No.1028233357+
尻尾がクソ長い種に進化していれば人間様に保護してもらえたのに
68無念Nameとしあき22/10/25(火)19:26:04No.1028233635+
    1666693564561.jpg-(629263 B)
629263 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
69無念Nameとしあき22/10/25(火)19:28:56No.1028234704+
    1666693736619.gif-(4750017 B)
4750017 B
力技で
70無念Nameとしあき22/10/25(火)19:29:03No.1028234740+
エビフライとエビ天
二つとも美味しいから決められないだろうけどどっちがとしあきに人気なの?
71無念Nameとしあき22/10/25(火)19:29:22No.1028234862+
    1666693762847.jpg-(171547 B)
171547 B
エビ入ってるならましだわ
数年前からエビフライを食べても中に入ってるのいつもアスパラだわ
72無念Nameとしあき22/10/25(火)19:33:40No.1028236438+
    1666694020034.jpg-(33514 B)
33514 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
73無念Nameとしあき22/10/25(火)19:33:59No.1028236571+
>数年前からエビフライを食べても中に入ってるのいつもアスパラだわ
これにちゃんとエビの尻尾被せてあったら騙されたと言っていい
74無念Nameとしあき22/10/25(火)19:38:15No.1028238262+
めっちゃでかい海老フライおっちゃんの職人技で伸ばしてるから休みの時はちょっと小さいってテレビやってたね
75無念Nameとしあき22/10/25(火)19:38:16No.1028238273+
たまに尻尾食って死ぬやつが居るそうだから気をつけろよ
食道のすぐ脇に動脈が通ってるんだ
76無念Nameとしあき22/10/25(火)19:38:33No.1028238395そうだねx1
>力技で
繊維潰さないと揚げた時に曲がっちゃうんだ…
77無念Nameとしあき22/10/25(火)19:39:40No.1028238840そうだねx1
ポップコーンシュリンプが美味すぎる
エビはデカけりゃ良いってもんでもないのだ
78無念Nameとしあき22/10/25(火)19:44:23No.1028240786そうだねx1
>たまに尻尾食って死ぬやつが居るそうだから気をつけろよ
いやあ一回揚げてあるしソコまでとは
>食道のすぐ脇に動脈が通ってるんだ
ああなるへそ物理的にか…としありがとう
79無念Nameとしあき22/10/25(火)19:46:37No.1028241722+
海老天は旨いが時間と共に衣がもったりするので弁当には剥かない
そう言うときにはうまい状態が長持ちする海老フライにしよう
80無念Nameとしあき22/10/25(火)19:59:14No.1028247046+
>繊維潰さないと揚げた時に曲がっちゃうんだ…
gif画像の前にもう切り込み入れてるよ~ゴメンねー
81無念Nameとしあき22/10/25(火)20:01:45No.1028248171+
冷凍の解凍具合が気になって家で海老天やエビフライしたくない
82無念Nameとしあき22/10/25(火)20:02:33No.1028248536+
海老天の本体は衣や
83無念Nameとしあき22/10/25(火)20:04:05No.1028249212+
どん兵衛そばに惣菜のエビ天足してふやかすのが好き
84無念Nameとしあき22/10/25(火)20:05:05No.1028249632+
むしろ巻いてる方が弾力が楽しめていいだろ
85無念Nameとしあき22/10/25(火)20:05:49No.1028249976+
スレ画ってフライじゃなくて天ぷらじゃね?
86無念Nameとしあき22/10/25(火)20:06:41No.1028250358+
実際ほんとに長いのはどれくらいなんだろ
ブラックタイガー海老超特大とか見てもそんな大きくない
87無念Nameとしあき22/10/25(火)20:08:05No.1028250977+
えびを揚げた油で揚げた天ぷらや天かすがいいわ
88無念Nameとしあき22/10/25(火)20:08:58No.1028251373+
何だこの潰れて細長くなった哀れな代物は
89無念Nameとしあき22/10/25(火)20:10:12No.1028251927+
>gif画像の前にもう切り込み入れてるよ~ゴメンねー
切り込み入れた後にちゃんと手で潰さないと駄目だぞ
真っすぐなエビフライを作るためには絶対必要な作業
90無念Nameとしあき22/10/25(火)20:10:22No.1028251998+
エビとタコは高すぎる何なんだ
91無念Nameとしあき22/10/25(火)20:10:27No.1028252041+
昔の秋葉原で超長いエビフライ出る店あったな
92無念Nameとしあき22/10/25(火)20:10:29No.1028252053+
かっぱえびせんって身が入ってるの?殻が入ってるの?
93無念Nameとしあき22/10/25(火)20:11:22No.1028252458そうだねx1
>切り込み入れた後にちゃんと手で潰さないと駄目だぞ
>真っすぐなエビフライを作るためには絶対必要な作業
だからやってんだって…それをさらに潰して伸ばした作業なのよ~
94無念Nameとしあき22/10/25(火)20:13:06No.1028253219+
おかん背腸とったか?
95無念Nameとしあき22/10/25(火)20:17:19No.1028254926+
>1666694020034.jpg
Zガンダムの変形くらい複雑なのはないのか
96無念Nameとしあき22/10/25(火)20:18:38No.1028255495+
フィレオフィッシュがあんなに四角いならエビでもできそうな気がする
97無念Nameとしあき22/10/25(火)20:19:12No.1028255732+
尻尾の方から縦にぎりぎり残して切って行けば無限に伸びるんじゃね?
98無念Nameとしあき22/10/25(火)20:19:58No.1028256050+
>かっぱえびせんって身が入ってるの?殻が入ってるの?
殻ごと練ってんじゃね?
99無念Nameとしあき22/10/25(火)20:20:38No.1028256344+
むしろ鉛筆かな?ってくらいきれいな円柱してるのはどうやってんだ
100無念Nameとしあき22/10/25(火)20:21:14No.1028256586+
かっぱえびせんは安いままで良心的だな
101無念Nameとしあき22/10/25(火)20:22:00No.1028256875+
今は小麦と油も高いから
分厚い衣も無くなっていくんだろう
102無念Nameとしあき22/10/25(火)20:22:13No.1028256955+
なんかもうミンチの混ぜもんで食感再現してくれた方が
103無念Nameとしあき22/10/25(火)20:23:10No.1028257310+
ついに誤魔化しきれずまさかの衣削減で小さくなるとか辛ぇ
104無念Nameとしあき22/10/25(火)20:23:59No.1028257629+
エロ漫画家スレかと
105無念Nameとしあき22/10/25(火)20:24:22No.1028257789+
アイスも寒くなる前に食おうと思ったらなんか全体で小さくなってて自分を疑った
106無念Nameとしあき22/10/25(火)20:25:01No.1028258048+
たこ焼きのタコも本当アホみたいに小さいからなぁ
そんなんばっかや
107無念Nameとしあき22/10/25(火)20:25:21No.1028258160+
二階堂のあの画像が貼られていないだと??
108無念Nameとしあき22/10/25(火)20:27:08No.1028258899+
>現実
こんなんありえねー…あったわ
90年代だった
今じゃこんなことしてる店は生きていけないと思うが
109無念Nameとしあき22/10/25(火)20:29:18No.1028259771+
サクサクかどうかで許せるか決まる
110無念Nameとしあき22/10/25(火)20:29:55No.1028260001+
貧乏人だから揚げた衣だけでもソースかけてうめえうめえいってた
111無念Nameとしあき22/10/25(火)20:30:02No.1028260049+
正直蕎麦に関しては亜空間エビフライが一番好き
112無念Nameとしあき22/10/25(火)20:31:36No.1028260662+
宅練された技術で普通のエビを3倍くらいの長さにする店があったな
どこだったか
113無念Nameとしあき22/10/25(火)20:35:53No.1028262386+
    1666697753058.jpg-(40633 B)
40633 B
思い出した岐阜のほりのうえって店だ
店主が普通のエビの繊維を丁寧に破断してここまで長くしてたはず
114無念Nameとしあき22/10/25(火)20:36:26No.1028262633そうだねx1
>宅練された技術
洗練?卓越?
115無念Nameとしあき22/10/25(火)20:39:40No.1028263905+
エビに対してカニは全然フライ料理無いな
116無念Nameとしあき22/10/25(火)20:40:39No.1028264323+
技術の使い所がイエスだねすぎて腹立たしい
117無念Nameとしあき22/10/25(火)20:41:53No.1028264791+
>エビに対してカニは全然フライ料理無いな
カニクリームコロッケとか…
118無念Nameとしあき22/10/25(火)20:45:40No.1028266356+
エビ本体以上にエビフライが単体で結構お高いのにな
119無念Nameとしあき22/10/25(火)20:47:57No.1028267302+
カテゴリは洋食って事でいいの?
120無念Nameとしあき22/10/25(火)20:49:47No.1028268073+
    1666698587718.png-(11333 B)
11333 B
近所の定食屋の天ぷらうどんはこうだった
うどんの梅雨でビタビタになった大量のずっしり衣が美味いんだ
衣がメインでエビは添え物
121無念Nameとしあき22/10/25(火)20:50:53No.1028268560そうだねx1
>エビに対してカニは全然フライ料理無いな
たまに腕部分を衣つけて揚げたやつとか見る
122無念Nameとしあき22/10/25(火)20:52:06No.1028269123+
高温に強くて発色のいい素材って無いかね
エビの尻尾食べないならバランみたいにプラスチックにしてもいいと思うの
123無念Nameとしあき22/10/25(火)20:53:37No.1028269730+
虚無空間の衣部分はどうやって付けるの
124無念Nameとしあき22/10/25(火)20:55:10No.1028270459+
>そうさせないためにしっぽまで食ってるよ俺
スレとは全然関係ない話だけどエビの尻尾とゴキブリの羽根って成分同じらしいね
125無念Nameとしあき22/10/25(火)20:55:17No.1028270531+
>エビに対してカニは全然フライ料理無いな
サワガニ「…」
126無念Nameとしあき22/10/25(火)20:56:22No.1028271009+
>スレとは全然関係ない話だけどエビの尻尾とゴキブリの羽根って成分同じらしいね
エビはエビだしゴキブリはゴキブリだからなぁ
127無念Nameとしあき22/10/25(火)20:56:27No.1028271054+
>エビの尻尾食べないならバランみたいにプラスチックにしてもいいと思うの
食べるやつが出るんじゃねえかな…
128無念Nameとしあき22/10/25(火)20:59:09No.1028272279+
>虚無空間の衣部分はどうやって付けるの
尻尾を持って液に入れる
高温で揚げ固めてはつけるを繰り返すと立派な大きさになる
最後に全体に液をかけて先に散らしておいた天かすを纏わせながら揚げると立派な海老天になる
129無念Nameとしあき22/10/25(火)21:12:24No.1028278318+
>衣がメインでエビは添え物
エビの香りがする天カス美味しい
130無念Nameとしあき22/10/25(火)21:17:40No.1028280686+
コスト抑えるために衣巻いた海老天使ってるけどアミ混ぜたら評判良かったよ
131無念Nameとしあき22/10/25(火)21:29:40No.1028286004+
スシローの大きさ自慢のエビフライは全くエビの歯ごたえなかったが
あれはなんなんだろう
132無念Nameとしあき22/10/25(火)21:31:34No.1028286843+
代替海老なんだろうな
133無念Nameとしあき22/10/25(火)21:45:05No.1028292829+
    1666701905979.jpg-(173495 B)
173495 B
開いたタイプのエビフライ好き

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