かなりがっかりした。
というのも、甘い玉子焼きと称し
ていたので期待して観たら、白砂
糖をどっちゃり入れているのだ。
それ、根本的にダメ。
玉子焼き。砂糖無くとも甘くなる。
決め手は溶き方だ。
上の画像のような焼き締めだろう
と、オムレツに近いふわふわ焼き
巻きだろうと、一切砂糖無しで
甘くできる。しかもかなり。
そもそも、料理に白砂糖はうちの
場合は一切使わない。
また、本格的な日本料理の料亭や
割烹や江戸前鮨屋でも白砂糖は使
わない。寿司屋もシャリには砂糖
は使わない。これは本物の寿司屋
はそうだ。
他の物を使い、技法で甘味を出す。
白砂糖は毒。
いや、これまじで。
白砂糖無しの本味を知ると、白砂
糖を使ったベタベタの料理がいか
に味を誤魔化す物かが見えて来る。
これまたホント。