Gamesarrow

Explore:

Servicesarrow

Explore:

browsers-alert Please update your browser. The new version will make browsing the internet safer, faster, and more convenient.

コンテンツにジャンプ
このセクションに投稿するには、合計 10 戦プレイする必要があります。
G4H4CK256

ティア8巡洋艦Congressの手抜きっぷりについて

このトピック内に 1 件のコメント

おすすめ投稿

206
[MAZAI]
Member
29 投稿
9,994 戦

ここでCongressの見た目や性能がわかります

Congressは一部CCを通して今朝発表された新たな艦艇です。この艦艇はアラスカ級原案のCA2-Fとのことだったので自分はウッキウキでその艦容を確認しにいったのですが、その期待感は一瞬にして落胆へと変わりました。

まず気づいたのはその砲配置です。元のCA2-Fでは前方に連装2基、後方に3連装1基となっていますが、Congressでは前方に連装1基+3連装1基、後方に連装1基となっています。このぐらいならまあ後からでも修正できるだろうしどうにかなるだろうなと思ったんですが、もっと重大な問題がありました。
そもそも船体からして全然違う。カタパルトが艦尾じゃなくて中央にある。煙突も2本じゃなくて1本。やばいわよ。HPが6万ある時点であれ?となったのですが、どうやらこれ、Alaskaの船体に違う主砲乗っけただけの代物らしい。

WGも完璧ではないので所々細かいミスはあると思うのですが、こればかりは擁護できません。元図面はGoogle先生で「CA2-D blueprint」と検索すればヒットするぐらいには入手難易度が低いので、まじで手抜きとしか言いようがない。いつぞやの公式動画で(私の記憶に間違いがなければ)「図面からなるべく正確にモデリングする」みたいなこと言ってましたよね?あの頃のWGはどこへ行ったんでしょうか? モデリングの手間を省くことでコスト削減ってのはわかりますが…

追記:CA2-Fを自称するならせめて砲配置だけは直してください まじで

以上、大型巡洋艦スキーによるブチギレ投稿でした。拙い文ですみません。S-511-17.thumb.jpg.0a4a0abd14f610736ee5afdb405193af.jpg

編集 by G4H4CK256
  • Cool 34

この投稿をシェア

投稿のリンク
外部サイトでシェア