キッチンササヅカで旬をいただく

テーマ:

「kitchen sasazuka」


友人たちとキッチンササヅカさんで会食しました😊



トルコから帰省中の川村美貴さん

昨年の11月にお会いして以来!

今月末までお仕事のため栃木に滞在中です^_^

美貴さん、お料理の先生なのですが、他にも別のお顔がありまして、「魔除け師アレイブ」で超売れっ子のカウンセラーさんなんです✨


後ろでオブジェのようにいるのが奏屋(かなでや)豊嶋渉さん、そして奥様の惠子ちゃん

写真撮影の淑乃、と、5人での会食でした




楽しい語らいを美味しい食事がいっそう盛り上げてくれました💕




従来のランチコースではなく、たくさんあるアラカルトメニューからいろいろチョイスして楽しみました✨



・極みサラダ



こだわりの無農薬お野菜いろいろ

ブルーベリーのドレッシング



・ヴィシソワーズ



優しい味わいのジャガイモのヴィシソワーズ



・生牡蠣



生のようで生でない

ほんのり火入れしてあります

濃厚なミルクのような美味しさです




・モンサンミッシェルのムール貝



これこれ!

この時期限定のムール貝

フランスのモンサンミッシェルから空輸されました 

小さいながら味がしっかりと濃いんです



・姫小鯛のフリット



小さな姫小鯛がまるごと

抹茶塩の衣を纏ったふわっとした白身



・ハモと無添加梅のパスタ



夏といえばハモ

ハモ、梅、三つ葉、オクラ、紫蘇の実

和の食材が見事にまとまったイタリアン✨



・桃の冷製パスタ



桃が旬の時だけ楽しめる冷製パスタ

ミントがほのかに香り、生ハムの塩気と見事にマッチしていました




・カボチャのケーキ



ローズマリーとアーモンドがアクセントに
どっしりしたベイクドパンプキン


・抹茶アイス



「冥土の土産にいかが?」と、書かれていて、これは食べねば!と、思い思わずオーダー(笑)

抹茶の香りが素晴らしかったです



これを淑乃と2人でシェアしました💕

こうやって書き出すとずいぶん食べたような(笑)

満足満足^_^

ご馳走さまでした✨



キッチンササヅカ

https://www.tochinavi.net/spot/home/?id=7272