美味しい水とこだわりの原料で

こんにゃくの美味しさを決めるのは『弾力のある食感』。
これを支えるのは、原料と水。

こんにゃくの製造では原料に対する加水倍率(※)が30倍~60倍と非常に高いため、
使用する水の品質と、原料の粘度が大きく製品へ影響します。

蒟蒻芋は湿気が嫌いで病気にもかかりやすいデリケートな食物です。
良質で粘度の高い蒟蒻芋の生産には日当たりが良く広い傾斜地で水はけの良い土壌が欠かせません。

蒟蒻芋の生産に最適な群馬県産の原料と美味しい水のある下仁田で
良質で美味しいこんにゃくを作り続けています。

(※加水:原料の粉に水を加えて固形の食品を作るときの、原料に対する水の割合)

こんにゃく作りへの想い

厳選した群馬県産原料と野上川の清流水を使い伝統と独特の食感をお届けします

  1. 板こんにゃく黒 500g 板こんにゃく黒 500g
  2. 生詰めこんにゃく黒 250g 生詰めこんにゃく黒 250g
  3. 生詰めこんにゃく黒 270g 生詰めこんにゃく黒 270g
  4. 糸こんにゃく 200g 糸こんにゃく 200g
  5. 串おでん 6本入 串おでん 6本入
  6. 板こんにゃく黒 1kg 板こんにゃく黒 1kg
  7. 生芋板こんにゃく 500g 生芋板こんにゃく 500g
  8. 生芋板こんにゃく 250g 生芋板こんにゃく 250g
  9. 一口玉こんにゃく黒 400g 一口玉こんにゃく黒 400g
  10. 一口玉こんにゃく白 400g 一口玉こんにゃく白 400g
  11. お徳用しらたき 300g お徳用しらたき 300g
  12. しらたき 180g しらたき 180g
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お知らせ

  1. 当社の紹介記事が群馬経済新聞に掲載されました。
  2. サイトオープン
  3. 企業案内パンフレットを作成しました。
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