2022年6月2日
docomo、softbankのメールをお使いの方で、ご注文確認メールが届かないというお問い合わせが増えております
詳しくはこちら

お客さまからこんなに多くの
ご愛顧をいただいております!

From 井上様

いつもオカベの麺をご利用いただきましてありがとうございます!オカベの麺は煮崩れしにくいので冬にもご利用いただけますが、これからの季節は冷たくしてもおいしくお召し上がり頂けますのでおススメです!どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

SPECIAL MOVIE

OKABE’S SNS

ゆっくり、のんびり更新してま~す!
田舎の楽しい話題がいっぱいです♪

@okabemen

Staff BLOG

人気ランキング

オカベの麺(半田そうめん)

そうめんより太くうどんより細い半田そうめん。1本18の麺層でコシの強さが光る逸品です。

手延そば

オカベの麺の”のどこし”と”コシの強さ”に、そばの風味を練りこんだ新食感!

手延うどん

オカベの麺より少し太くうどんよりも少し細い。もっちりとしたのど越しを楽しめます。

ふしめん

麺を乾燥させる時の端。もっちり感と歯ごたえがたまりません。

厳選調味料

オカベの麺のために作られた相性ばっちりの調味料です。

季節のうまいもん

オカベが足を使って選び抜いた地元生産者さんの味じまん商品です。

大切な先様へ贈るギフト

包装・のしをご希望の方はこちらをご覧ください。
お礼・内祝などで先様へお送りする際は、オカベの包装紙や、のしなどが喜ばれております。
ご用命ございましたらお気軽にお申し付けください。

オカベの麺をお楽しみいただき
誠にありがとうございます!

オカベの麺をお楽しみいただき
誠にありがとうございます!

約三百年前、四国 徳島の田舎町に
根付いた半田手延麺。
伝統製法を守りながら
製麺しているオカベの麺は
“ねじって、鍛えて、延ばす”職人技と、
昔から変わらない豊かな自然の中で
我が子を育てるのと同じくらい
愛情を注いで製麺しておりますので
ぜひ一度、ご家族みなさまでお楽しみください。
約三百年前、四国 徳島の田舎町に根付いた半田手延麺。伝統製法を守りながら製麺しているオカベの麺は“ねじって、鍛えて、延ばす”職人技と、昔から変わらない豊かな自然の中で我が子を育てるのと同じくらい愛情を注いで製麺しておりますのでぜひ一度、ご家族みなさまでお楽しみください。

ひろふみ

店主岡部 洋史

商品のお届けにつきまして

オカベの麺は全て、徳島県のつるぎ町半田の自社工場にて、
職人たちの手により、丁寧に仕上げております。
そのため大量生産ができず、生産に限りがあるため
ご注文いただいた商品のお届けについては
2週間程度要しますことをご了承ください。

人気ランキング