初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ミニトマト | 4個 |
| ベーコン | 40g |
| 食パンのミミ | 適量 |
| レタス | 150g |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 黒こしょう(粗びき) | 適量 |
| ☆シーザードレッシング | |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| おろしにんにく | 少量(チューブの場合1cm) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切り、ベーコンは8mm幅の棒状に切り、食パンのミミは2cm角に切り、レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、氷水につけておく。
2
フライパンにサラダ油、ベーコン、食パンを入れて弱火にかけ、全体がこんがりするまで炒めて取り出す。
3
マヨネーズ、粉チーズ、牛乳を混ぜ合わせ、砂糖、レモン汁、おろしにんにく、塩、こしょうを混ぜドレッシングを作る。
4
耐熱容器に水大さじ1を入れて卵を割り入れ、更に水大さじ1を入れ、爪楊枝で黄身に2カ所穴をあけ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで40秒加熱し、温玉を水を入れたボウルに入れる。
5
レタスの水気を取って器に盛り、温玉をのせ、ミニトマト、ベーコン、食パンを散らし、3をかけ、粉チーズ、黒こしょうをふる。
オススメのもう一品
カボチャのポタージュ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
レシピ検索
ランキング
Recipe Rankingこちらもおすすめ!
Recommend RecipeRanking Onnela暮らしお役立ちランキング
1
– 住まい –