1962年(昭和37年) 果樹園の経営より当社の歴史はスタートしました。
以来、今日に至るまで提携農家による、安全かつ新鮮な食材を、消費者はもとより各業者へ供給してまいりました。
美味しさや鮮度に加え、手軽さや便利さなど、消費者のニーズの多様化するなか、天然の食材のもつ様々な特性を最大限に引き出し、食事を単なる食べる行為としてだけでなく、芸術・文化・・・・、さらには温かい心まで育もうと、人に優しい無添加食品を
誕生させました。
食による健康。 それは、私たち丸和のテーマであると同時に願いなのです。
ごあいさつ
株式会社 丸和
代表取締役社長 宇都宮 雄一
会社案内
経営の基本理念
研究・創意・工夫し、人の和をもって社会に奉仕する。
「食する事への喜び」を基本テーマとし、健康で豊かな食文化を創造する。
地域貢献と、従業員が生きがいを持って働ける職場づくりを目指す。
丸和グループ会社概要
会社名
株式会社 丸和 (カブシキガイシャ マルワ)
所在地
株式会社丸和本社:
〒796-0907 愛媛県西予市三瓶町朝立2-1-33
TEL : 0894‐33‐3189
丸和東京支店:
〒105-6027 東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー 27階
TEL : 03‐5403‐3437
株式会社ナチュラリズム 本社:
〒796‐8038 愛媛県八幡浜市横平乙5-2
TEL : 0894‐33‐3089
代表取締役社長
宇都宮 雄一
創業
1962年
設立
1998年8月(1991年設立 1998年改組及び社名変更)
資本金
10,000,000円
売上高
8,012,980,671円(平成28年7月期)
業種
無添加食品製造販売
食肉加工
設備
本社工場(設備概要はこちら)
宇和低音貯蔵庫
従業員
14名
取引銀行
三菱東京UFJ銀行、四国銀行、伊予銀行
関連会社
株式会社ナチュラリズム
エムエスフーズ株式会社
沿革
1962年
1973年
1986年
1991年
1998年
2000年
2009年
2012年