| 社 名 | 株式会社ミートサプライ |
|---|---|
| 本社所在地 | 大阪府高槻市緑町21番3号 |
| 設 立 | 平成19年8月6日 |
| 資 本 金 | 3,000万円 |
| 役 員 |
|
| 従 業 員 数 | 675名(2022年6月30日現在) |
| 売 上 | 18,588百万円(2022年3月期) |
| 事 業 所 |
|
| 主要仕入先 | 丸大食品株式会社 |
| 平成19年08月 | 丸大食品(株)100%出資子会社として設立 |
|---|---|
| 平成19年11月 | 大阪府摂津市に摂津工場開設 |
| 平成20年07月 | 丸大食品(株)の全国8ヶ所の食肉加工工場を分社化運営 |
| 平成23年12月 | 本部および枚方工場においてISO22000認証取得 |
| 平成25年05月 | 岡山工場においてISO22000、ISO/TS22002-1、FSSC22000認証取得 |
| 平成26年03月 | 草加工場においてISO22000認証取得 |
| 平成26年05月 | 草加工場においてFSSC22000認証取得 |
| 平成26年06月 | 枚方工場においてFSSC22000認証取得 |
| 平成27年05月 | 防府工場においてFSSC22000認証取得 |
| 平成28年03月 | 松阪工場においてFSSC22000認証取得 |
株式会社ミートサプライは、FSSC22000を導入しています。
| 工場 | 認証取得日 |
|---|---|
| ・岡山工場 | 2013年5月28日 |
| ・枚方工場 | 2014年6月25日 |
| ・草加工場 | 2014年5月27日 |
| ・防府工場 | 2015年5月27日 |
| ・松阪工場 | 2016年3月24日 |
FSSC22000は、ISO22000とISO/TS-22002-1 で構成されています。
ミートサプライの工場のうち、FSSC22000の認証を取得していない工場についても、 同様に食品安全マネジメントシステムを運用し、安全で安心な商品作りを行っております。
「牛の個体識別のための情報の管理及び伝達に関する特別措置法」に基づき、対象となる特定牛肉の表示には、ロット番号を掲載しています。
(牛肉加工品、ひき肉、牛肉の整形に伴い副次的に得られたくず肉は除く)
日本国内で飼養された牛には、それぞれに個体識別番号が付いています。
複数の牛の肉を用いて商品を生産したものには、ロット番号を掲載し、下のサイトでそのロット番号を調べると、使用した牛の個体識別番号を調べることができます。
/traceability/
さらに、独立行政法人 家畜改良センター のホームページにアクセスし、「個体識別番号の検索」を行い個体識別番号を入力することで、その牛の情報をみることができます。
https://www.id.nlbc.go.jp/top.html?pc
https://www.id.nlbc.go.jp/mobile/