網 走 監 獄   

メッセージ一覧

(プロフ) [2021年10月8日 21時] [固定リンク] PCから [違反報告]

入館料1500円でした高い

(プロフ) [5月25日 11時] 11番目の返信 スマホ [違反報告]

暑いですね、夏です 空が青くてSCP-8900-EXを連想させる、綺麗ですね

(プロフ) [5月25日 11時] 12番目の返信 スマホ [違反報告]

自然が豊かでまぶしい

(プロフ) [5月25日 11時] 13番目の返信 スマホ [違反報告]

念願の!監獄食(B)!!おさかなおいしい!!

(プロフ) [5月25日 13時] 15番目の返信 スマホ [違反報告]

昨日と今日の日記書きます!

(プロフ) [5月25日 22時] 16番目の返信 スマホ [違反報告]

【昨日】
・前日全く寝付けずオールする 覚醒してた
・予定より3本早いバスに乗り空港で4時間待機するというアホさ
・2F(店がいっぱいあるとこ)人が多くて え、都会、、!?と声が出る 怖すぎて行けず空港の椅子で自販機で買ったりんごジュースを飲みながらのんびりしていた
・バスが着く40分前からバス停の椅子で待機→バスが2本くらい通り過ぎた後にバスの誘導してたおじちゃんに「どこ行き?」と聞かれる→「網走です」「早いねェ!」笑われました
・バスに乗り席に座った瞬間「網走バスに乗っている」という事実に情緒を崩壊させ声を殺しつつボロ泣き→泣き疲れて寝て起きたら到着30分前だった
・ドーミーイン網走に到着
・9時過ぎに寝落ちて0時に起き、夜鳴きそば寝過ごしたので風呂に入って寝ました悲しい

(プロフ) [5月25日 22時] 17番目の返信 スマホ [違反報告]

【今日】
・8時に起きるはずが9時40分起床→予定より1本遅いバスに乗る
・天都山入口に到着、1.1km歩く 暑い
・網走監獄に到着 受付の女の人の感じが悪かったのでテンション下がる
・暑い
・監獄様格好良い
・夏
・夏
・虫がすごい
・監獄様格好良い
・あっつい
・監獄様があまりにも芸術的でそれはとても格好良かったので写真撮るのちょっと躊躇った(いっぱい撮った)(ほとんどブレブレ)
・マネキンいっぱいいるところに一人で入るの怖すぎて偶然その場にいた一人で来てた女の人に声掛けたら台湾人だった
・監獄様格好良い
・台湾の方(日本語ペラペラ)と喋りながら見て回る
・監獄様格好良い、結婚して下さい
・監獄スタンプ(10ヶ所)コンプリート
・台湾の方の名前を知る
・台湾の方の年齢を知る
・マスク外してもどこからどう見ても20代なのに実際は41歳、信じられない
・監獄様格好良い
・監獄様格好良いです
・マネキンは無駄にリアルなのやめてほしい
・台湾の方にお礼を言い、お別れする→バスでオホーツク流氷館へ
・受付のお姉さんにバスの最終16時57分ですと言われる(※現在時刻16時)
・入館料770円は高い
・何人かわからない案内人的なお姉さんに「流氷は触っても大丈夫です、手が濡れたり貼りついたりしません!」って言われたので触ったらわたしの手が熱すぎて流氷が溶けた 濡れましたお姉さん
・「-15度の空間でタオルを回して凍らせるのが人気です!」って言ってきたお姉さんに「あ、大丈夫です」って言ったら何しに来たんこの人、、って顔されたけどわたしには時間がないので許してほしい!!クリオネかわいかったですよ!!
・流氷ソフトクリームおいしかったです
・バス停でバス待ってたら東京から来たと語るおしゃべりなおばちゃんに話しかけられ、成り行きで先に待ってた男の人と3人で喋る
・先に待ってた男の人は乗り鉄らしい
・バス到着2分前に鞄の中に財布がないことに気付く→走って流氷館に取りに行ったら清掃のおばちゃんが丁度見つけたところで「エエエエエ〜!?」ってすごい大きい声出してた ちょっと笑ってごめんなさい
・バス停で話してたおばちゃんと乗り鉄さんがバスの運転手さんに話してくれてたらしく1分くらい送れて出発してくれましたご迷惑をおかけして本当にすみませんありがとうございます、あたたかい、、
・網走バスに乗っている事実で泣きそうになるが心を殺して精神統一した
・「次は 博物館網走監獄」→台湾の方が乗ってくる→こちらに気付きお互い「えっ?www」となる
・網走駅前で乗り鉄さんとおばちゃんが降りる→降りる前に「おサイフあって本当に良かったわぁ!」って言ってくれた東京のおばちゃんは本当に良い人でしたありがとう
・網走バスターミナルで降りたら台湾の方も降りた(※終点)のでお話する
・成り行きでミスドに行く
・「そんなに網走好きなんですか?」と質問された→「網走監獄への憧れが網走という土地への愛に変わっていきました」→「病気、、?」と神妙な顔で言われる
・成り行きで一緒に海を見に行く→流氷街道網走でお土産を見る→お散歩しながら夕暮れを眺める
・台湾の方に「お寿司食べませんか?」って言われる
・江戸前 中鮨でいくら丼を食べる とてもおいしかったです
・なぜか奢ってもらう
・色々お話してお別れしました、素敵な一期一会でした ありがとう
・ドーミーイン網走にてこの日記を書いている間に夜鳴きそばの時間すぎてました 無念 すっかり忘れてた!!!!()

(プロフ) [5月25日 23時] 18番目の返信 スマホ [違反報告]

【日記】
・起きたら13時半→予定を半分諦める
・歩いて流氷硝子館へ
・店内を軽く見て回ったあと、シーニック・カフェ 帽子岩へ→流氷ソーダとガトーショコラを注文→流氷ソーダの氷を食べるべきか残すべきか悩むみつつガリガリ→食べている途中店内にユスリカを見かけ、やはり虫が多いなと思う
・起床してからずっとやる気がほぼゼロなので、網走川の横に座って帽子岩を眺めながらぼんやりしている(←イマココ)

(プロフ) [5月26日 14時] 19番目の返信 スマホ [違反報告]

太陽がぽかぽかしてあったかい

(プロフ) [5月26日 14時] 20番目の返信 スマホ [違反報告]
発言への返信数:36 / 最新の返信を読む
メッセージ返信
メッセージの一覧に戻る
(C) COMMU