[掲示板に戻る]
レス送信モード
E-mail
コメント[トップページへ][DL]
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在4307人くらいが見てます.
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内のみアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとid表示にできます.
  • 削除依頼が閾値を超えるとidを表示します.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 1スレッド最大1000レス,最低1時間保持.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は30000件です. 規約
  • 新しい板: ホロライブ
fu1482230.jpg[見る]
fu1482265.png[見る]
fu1482209.jpeg[見る]


画像ファイル名:1664278193056.jpg-(59857 B)
59857 B22/09/27(火)20:29:53No.976230695+ 21:30頃消えます
揚げ出し豆腐は人権
このスレは古いので、もうすぐ消えます。
削除された記事が1件あります.見る
122/09/27(火)20:31:01No.976231196そうだねx43
まてよKAMIKAZEって何だよ
322/09/27(火)20:33:29No.976232233そうだねx1
ぜんざいと納豆は食感の好みがあるのわかるけど
422/09/27(火)20:33:47No.976232371そうだねx3
餃子は中国…
522/09/27(火)20:33:55No.976232442そうだねx3
>ウォッカとホワイトキュラソーとライムジュースのカクテルだけど?
改めて思うに名前だけ先行してるパターンの最たるものだよな…
622/09/27(火)20:34:04No.976232509そうだねx14
いや何この餅…
722/09/27(火)20:34:38No.976232756+
カミカゼダメなんだ
まあ俺も好きじゃないが…
揚げ出し豆腐マジで旨いけど渋いな!
822/09/27(火)20:35:06No.976232973そうだねx19
>餃子は中国…
中国の人に食べさせてこれは貴国の餃子といえるか?と確認しておいた方がいい
922/09/27(火)20:35:57No.976233379そうだねx6
ぜんざいワーストとかこの舌バカどもが!
1022/09/27(火)20:36:07No.976233452+
ぜんざいダメか…そうか…
1122/09/27(火)20:36:17No.976233533そうだねx6
>>まてよKAMIKAZEって何だよ
>ウォッカとホワイトキュラソーとライムジュースのカクテルだけど?
>マジレスしてスマソ(^_^;)
それのどこがJAPANESE FOODなんだ…?
1222/09/27(火)20:36:22No.976233557そうだねx3
>餃子は中国…
中国だと焼き餃子は残飯料理扱いだから向こうからイラネってされてると聞いた[要出典]
1322/09/27(火)20:36:26No.976233584+
>ぜんざいワーストとかこの舌バカどもが!
小豆の皮がダメらしいよ
1422/09/27(火)20:36:32No.976233624+
中国は餃子といえば水餃子らしいしな
1522/09/27(火)20:37:06No.976233911+
ぜんざいはあんこのボソボソ食感が嫌なんだろう
水ようかんは人気らしいから味そのものは好まれてる
1622/09/27(火)20:37:10No.976233943+
>いや何この餅…
MOCHIと言えば雪見だいふく的なアイス
1722/09/27(火)20:37:12No.976233959+
餃子は都会のメキシコ人もGyozaっていう日本食って認識してたからマジで日本食だと思ってる人いると思う
1822/09/27(火)20:37:16No.976233988そうだねx11
NABEMONOって広すぎだろ
1922/09/27(火)20:37:28No.976234075+
KAMIKAZEってもしかしてナポリタンとかそっち系の料理なんじゃ
2022/09/27(火)20:37:42No.976234171+
これどこの国の評価?
2122/09/27(火)20:37:42No.976234172そうだねx1
CHICKEN NANBANはBESTだよね
2222/09/27(火)20:38:02No.976234308そうだねx1
餃子は世界中に似たような料理があるから皆に好まれてるの
オリンピックで初めて知った
2322/09/27(火)20:38:35No.976234567+
>CHICKEN NANBANはBESTだよね
甘辛醤油味の肉はBESTもらえると思う
2422/09/27(火)20:38:45No.976234659+
揚げ出し豆腐は店の差がモロに出るからな
2522/09/27(火)20:38:52No.976234720+
TEMPURAがないなんて
2622/09/27(火)20:39:04No.976234815+
スマソ???
2722/09/27(火)20:39:14No.976234892+
>甘辛醤油味の肉はBESTもらえると思う
TERIYAKI味は外国人大好きだしな
2822/09/27(火)20:39:20No.976234934+
寿司より刺身のほうが強いのか
2922/09/27(火)20:39:40No.976235105+
揚げ出し豆腐美味いよね
3022/09/27(火)20:39:41No.976235106+
ぜんざいそもそも外国人にそんなに知名度ある?って思ったけど京都とか行ったら食べる機会あるか
3122/09/27(火)20:39:51No.976235169+
>餃子は世界中に似たような料理があるから皆に好まれてるの
>オリンピックで初めて知った
大体モンゴルのせい
3222/09/27(火)20:39:56No.976235195+
>NABEMONOって広すぎだろ
ジェノベーゼもペペロンチーノもペスカトーレもパスタ!
みたいなもんだろう
3322/09/27(火)20:39:58No.976235213+
せめてサムライロックだろ
3422/09/27(火)20:40:18No.976235336+
日本人なのにKAMIKAZE知らねえの?
3522/09/27(火)20:40:19No.976235342+
やっぱすごいぜ…シルクロード!
3622/09/27(火)20:40:25No.976235401+
>寿司より刺身のほうが強いのか
酢飯があんまりなのかな?
3722/09/27(火)20:40:33No.976235480+
焼肉のわかるけど釈然としない感
3822/09/27(火)20:40:35No.976235493そうだねx1
甘く煮た豆ってのがよくわからないってのはなんかで見た
3922/09/27(火)20:40:37No.976235512+
NABEMONO食べたい
4022/09/27(火)20:41:12No.976235785+
>餃子は世界中に似たような料理があるから皆に好まれてるの
>オリンピックで初めて知った
ブラジルのパステウとか屋台のファーストフード感覚で食えて美味い
4122/09/27(火)20:41:29No.976235916+
芸術的な寿司は口の中でシャリとネタが蕩けて最高なんだが
4222/09/27(火)20:41:36No.976235990+
カミカゼはたしか日本産じゃないだろ…
4322/09/27(火)20:41:43No.976236032+
焼肉日本食かって言うとなんか違う気がするけどガチな韓国の焼肉わかんねえな…
4422/09/27(火)20:41:44No.976236038そうだねx1
焼肉も日本料理ではないよな
4522/09/27(火)20:41:45No.976236043+
これ餅じゃなくてらくがんじゃねえのか?
4622/09/27(火)20:42:22No.976236297+
カミカゼは外国人バーテンダーが日本を想像して作ったカクテルだからこれを日本食っていうのはトルコライスをトルコ料理っていうのと同じようなもんだ
4722/09/27(火)20:42:28No.976236340+
揚げ出し豆腐は美味いが揚げ出し豆腐なのか…て感じだ
4822/09/27(火)20:42:29No.976236345+
>これ餅じゃなくてらくがんじゃねえのか?
フランスとかで流行ってるモチだと思われる
4922/09/27(火)20:42:44No.976236464+
カミカゼってアメリカ発祥じゃなかったっけ
5022/09/27(火)20:42:52No.976236522+
去年の東京五輪で中国人が味の素餃子ガツガツ食べてたな
5122/09/27(火)20:42:55No.976236543+
なんでラーメン入ってないんだよ
5222/09/27(火)20:42:56No.976236548+
ぜんざいの良さがわからないとはね…
5322/09/27(火)20:43:02No.976236602+
>ぜんざいワーストとかこの舌バカどもが!
小豆は外人からすればかなり好みが分かれそうではある
5422/09/27(火)20:43:18No.976236721そうだねx3
>焼肉も日本料理ではないよな
でも半島にはあんな感じの焼肉はなかったんだ
5522/09/27(火)20:43:22No.976236745+
美味いけど揚げ出し豆腐が高Tierなのが納得できない
美味いけど…美味いけどさ…
5622/09/27(火)20:43:30No.976236800+
揚げ出し豆腐の評価高くない?
5722/09/27(火)20:43:33No.976236828+
割と餃子っぽい料理って世界中にあるから受け入れられやすいんだろうな
5822/09/27(火)20:43:38No.976236864+
>焼肉日本食かって言うとなんか違う気がするけどガチな韓国の焼肉わかんねえな…
日本式は焼いてからタレだけど
半島系はタレにつけてから焼く感じ
5922/09/27(火)20:43:47No.976236935+
良くしみた揚げ出し豆腐マジで美味い
6022/09/27(火)20:43:53No.976236983+
団子もいろいろあるけど外国人の舌的にはみたらし一択なんだろうな…
餡子とか栗あん芋あんとかはみんなWORST
6122/09/27(火)20:44:16No.976237131+
鍋ってざっくりすぎんか
6222/09/27(火)20:44:22No.976237173+
トンカツはもっと世界でブレイクしてほしい
6322/09/27(火)20:44:24No.976237196+
酢飯はデバフ
6422/09/27(火)20:44:26No.976237207+
>餡子とか栗あん芋あんとかはみんなWORST
チョコソースとか生クリームみたいにあっちのテイストに寄せてみよう
6522/09/27(火)20:44:31No.976237256そうだねx2
>揚げ出し豆腐の評価高くない?
ヘルシーかつUMAMIの暴力な所はあると思う
6622/09/27(火)20:44:39No.976237326+
日本の鍋料理といえば水炊きとちゃんこ鍋になりますかね
6722/09/27(火)20:44:46No.976237381+
甘い豆の煮物って考えるとあちこちにありそうなんだけどなZENZAI
6822/09/27(火)20:44:56No.976237463+
>小豆は外人からすればかなり好みが分かれそうではある
向こうの食文化的に甘く煮た豆って時点でアウトなんじゃないの?
アンパンと牛乳セットくらいから徐々に慣らしていかないと
6922/09/27(火)20:45:04No.976237533+
鍋物なぁ
すき焼きとかもそうだし湯豆腐とか…
7022/09/27(火)20:45:17No.976237630そうだねx2
待てよ食感だけならぜんざいもチリコンカーンもそう変わんねえだろ!?
7122/09/27(火)20:45:22No.976237669そうだねx1
>それのどこがJAPANESE FOODなんだ…?
日本発祥だから…
7222/09/27(火)20:45:32No.976237743+
>甘く煮た豆って時点でアウトなんじゃないの?
日本人でもだめな人まあまあいるしな
7322/09/27(火)20:45:41No.976237823そうだねx2
>美味いけど揚げ出し豆腐が高Tierなのが納得できない
>美味いけど…美味いけどさ…
高たんぱく低カロリーで味もある
味がプレーンな分どんな風に料理しても食える
菜食主義者でも食える
こんな感じなので高tire
7422/09/27(火)20:45:53No.976237917+
>日本の鍋料理といえば水炊きとちゃんこ鍋になりますかね
甘辛大好き的にもやっぱSUKIYAKIなんだろうとは思う
7522/09/27(火)20:45:55No.976237933+
日本的な出汁を感じつつ油で旨味をプラスしあんかけでもあるから味が舌に残りやすいと考えていくとたしかに揚げ出し豆腐は美味い気がしてきた
7622/09/27(火)20:45:56No.976237937+
>トンカツはもっと世界でブレイクしてほしい
豚肉がネック
なのでこうしてチキンカツが流行る
7722/09/27(火)20:45:56No.976237938+
醤油が好きなだけかもしれない
7822/09/27(火)20:46:00No.976237977+
>カミカゼってアメリカ発祥じゃなかったっけ
占領時の日本だから厳密にはアメリカってコト!?
7922/09/27(火)20:46:05No.976237997+
TERIYAKIソース需要で醤油もよく売れると聞いた
8022/09/27(火)20:46:16No.976238101+
スイートビーンジャム
8122/09/27(火)20:46:29No.976238199+
そういえば白鵬もあんこ嫌いだったな
8222/09/27(火)20:46:38No.976238266+
チキン南蛮ノ南蛮トハナンデスカー?
8322/09/27(火)20:46:38No.976238270+
天ぷらは入らないのか
8422/09/27(火)20:46:50No.976238354+
カミカゼはまあうん…
8522/09/27(火)20:46:51No.976238359そうだねx1
>揚げ出し豆腐の評価高くない?
出汁の味が総てを決めるという意味でも店の看板背負ってるようなもんなんだ
8622/09/27(火)20:47:10No.976238509+
逆に日本人って小豆をしょっぱく煮込んだみたいな料理出されると忌避感出るんだろうか
8722/09/27(火)20:47:12No.976238525+
CoCo壱は?
8822/09/27(火)20:47:14No.976238541そうだねx1
裏返した油揚げに納豆詰めて焼いたやつもダメそうだな
8922/09/27(火)20:47:16No.976238554+
これは海外の食べログ?
9022/09/27(火)20:47:28No.976238633+
ナスの揚げびたしとかも高いのかな
9122/09/27(火)20:47:33No.976238672+
カミカゼはこれ炭酸で割る前のストゼロ原液だろ
9222/09/27(火)20:47:40No.976238730+
揚げ出し豆腐って簡単に作る方法ないの
9322/09/27(火)20:47:43No.976238752そうだねx6
>出汁の味が総てを決めるという意味でも店の看板背負ってるようなもんなんだ
そんな店みたことない
9422/09/27(火)20:48:09No.976238976+
南米に見かけ全くあんこと同じなのにしょっぱいやつあるから豆に対する考えが根本的に違う国は確実にある
9522/09/27(火)20:48:10No.976238986そうだねx3
>高たんぱく低カロリーで味もある
>味がプレーンな分どんな風に料理しても食える
>菜食主義者でも食える
>こんな感じなので高tire
美味くてこんだけ条件揃ってるならたしかに評価高くなるな…
9622/09/27(火)20:48:24No.976239081+
YAKINIKUはお前らもしてるだろってなるけど別物なんだろうな
9722/09/27(火)20:48:24No.976239085+
>出汁の味が総てを決めるという意味でも店の看板背負ってるようなもんなんだ
茶碗蒸しなら分かるけど…
9822/09/27(火)20:48:35No.976239182そうだねx3
>揚げ出し豆腐って簡単に作る方法ないの
スーパーで買う
9922/09/27(火)20:48:43No.976239248+
焼肉が日本料理…?
10022/09/27(火)20:48:47No.976239286+
ああヴィーガンフードとしてもいけるのか
10122/09/27(火)20:48:50No.976239327+
ポン酒とライムジュースはサムライだったか
10222/09/27(火)20:48:56No.976239383そうだねx2
>YAKINIKUはお前らもしてるだろってなるけど別物なんだろうな
BBQとは何か系統違う感じはあるじゃん?
10322/09/27(火)20:49:01No.976239424+
日本のカクテルって言えば雪国だろ
10422/09/27(火)20:49:02No.976239436+
AGEDASHDOHOOが世界に認められて俺も鼻が高いよ…
10522/09/27(火)20:49:05No.976239458+
>南米に見かけ全くあんこと同じなのにしょっぱいやつあるから豆に対する考えが根本的に違う国は確実にある
日本人が米甘く味付けするの苦手な人多いみたいに豆で甘いの無理って国はあると聞くね
10622/09/27(火)20:49:19No.976239559+
BBQとYAKINIKUは別の料理だからな…
10722/09/27(火)20:49:19No.976239561+
あんこへの忌避感は食感や味にたいする違和感であって
豆を甘く煮たものだからという情報ではなかろう
というかそんな情報知らずに食べて「これはちょっと…」ってなってるだろ
10822/09/27(火)20:49:22No.976239579そうだねx2
>揚げ出し豆腐って簡単に作る方法ないの
レンチンして豆腐の水を切って
全面に片栗粉まぶして揚げ焼きにする
つゆはめんつゆ2倍濃縮をそのまま使う
大根おろしだけは頑張って用意する
10922/09/27(火)20:49:27No.976239623そうだねx1
寿司より肉だよな
11022/09/27(火)20:49:37No.976239680+
>BBQとYAKINIKUは別の料理だからな…
焼肉はグリルだしな
11122/09/27(火)20:49:39No.976239694+
でかい肉の塊を長時間焼くのと一口大の薄さに切った肉をさっと焼くのってかなり違うんじゃないかな
11222/09/27(火)20:49:59No.976239853そうだねx1
BBQはガチ勢からするとかなり細かい定義があるみたいだからな…
11322/09/27(火)20:50:00No.976239857+
甘味と酒人気無えな
11422/09/27(火)20:50:36No.976240158そうだねx4
単純に異国の食べ慣れていない妙な甘さってのは違和感大きいんだよね
我が国では豆を甘くすることはないから~とかそういうんじゃなく
11522/09/27(火)20:51:13No.976240553+
SAKEって日本酒のことなのかその辺の区別ついてないのか
11622/09/27(火)20:51:16No.976240578+
>あんこへの忌避感は食感や味にたいする違和感であって
>豆を甘く煮たものだからという情報ではなかろう
>というかそんな情報知らずに食べて「これはちょっと…」ってなってるだろ
なってるところ見たこと無いから俺はなんとも言えないけど見たことあるの?
11722/09/27(火)20:51:17No.976240593+
ハワイのおみやげのチョコなんかも違和感すごいからな…
11822/09/27(火)20:51:24No.976240651+
BBQは厚切りの肉や野菜をじっくり焼いて焼き上がったら集まって食べる
YAKINIKUはすぐに焼ける薄切りの肉や野菜を焼きながら食べる
こんなイメージ
11922/09/27(火)20:51:38No.976240791+
肉やいてるだけなのに日本のもの感覚なんだ…
12022/09/27(火)20:51:43No.976240833+
まず甘い豆というのが海外では信じられないらしい
だからぜんざいとかあんこは気持ち悪いんだとか
12122/09/27(火)20:51:44No.976240846+
RAMENがないのが不思議だが案外そんなものなのか
啜るのがダメな人多いしな
12222/09/27(火)20:51:44No.976240848+
豆って貧乏食のイメージが強いだろうな欧米人
12322/09/27(火)20:51:56No.976240956そうだねx2
日本人だって洗った飯にココナッツミルクと砂糖ぶち込みました!スイーツです!
と言われたらオイオイオイオイとなる人は割といると思う
12422/09/27(火)20:52:15No.976241098そうだねx2
見知らぬクソ甘い食べ物ってまあうわ…ってなるよね
12522/09/27(火)20:52:16No.976241107+
甘い豆って海の外ダメなんだな
12622/09/27(火)20:52:28No.976241208+
焼肉は飲食店で網で焼いて食べる部分が独特なんだよきっと
12722/09/27(火)20:52:33No.976241248+
和牛を焼いて食べるそれを焼き肉と呼んでるだけかもしれん
12822/09/27(火)20:52:49No.976241367そうだねx1
海外飯だと油が違うだけで結構違和感ある
パーム油で作ったものは味の評価の前にまず違和感感じちゃうから正当な評価できない
12922/09/27(火)20:53:00No.976241488+
味とか食文化とか食べ慣れてるかとか考えだすと生魚食う国少ないのにSASHIMIの評価の高さすごいな…
13022/09/27(火)20:53:11No.976241600+
焼き餃子は中国ではあまりもの云々ってもう一昔前の話なんじゃねえのって思う
13122/09/27(火)20:53:25No.976241745+
>焼肉は飲食店で網で焼いて食べる部分が独特なんだよきっと
こんなに煙が立ち込めて匂いがつきまくる食事よく屋内でやるな!ってホームステイしてたアメリカの友人から言われた
13222/09/27(火)20:53:25No.976241749+
おはぎとか桜餅食ってるくせに…
13322/09/27(火)20:53:34No.976241852そうだねx5
肉を焼くにも形式がいろいろある
この差はれっきとした食文化だよ
肉を焼くだけなら文化といえないと言い出す輩をたまに見かけるけど正気かって思う
13422/09/27(火)20:54:00No.976242148+
サルミアッキ出されてもいいね!ってなりづらいしな
13522/09/27(火)20:54:06No.976242204そうだねx5
>肉を焼くにも形式がいろいろある
>この差はれっきとした食文化だよ
>肉を焼くだけなら文化といえないと言い出す輩をたまに見かけるけど正気かって思う
日本式と韓国式だけでマジで別物ってくらい違うよね焼肉
13622/09/27(火)20:54:09No.976242236そうだねx1
スレ画みたいなぜんざいは俺も苦手
豆いらない
13722/09/27(火)20:54:17No.976242305+
海外交流で色々料理だしたうちにゼンザイがあったけどマジで食べてくれなかった思い出
13822/09/27(火)20:54:30No.976242417+
>海外飯だと油が違うだけで結構違和感ある
>パーム油で作ったものは味の評価の前にまず違和感感じちゃうから正当な評価できない
俺の中に…俺の中に物差しが存在しない!となる風味割とあるよね
13922/09/27(火)20:54:54No.976242658+
ENGLISH FOOD RANKED
14022/09/27(火)20:55:05No.976242752+
ぜんぜんわからないおれは雰囲気で肉を焼いている
14122/09/27(火)20:55:11No.976242805+
ディップ付きのGYOZA初めて見た
14222/09/27(火)20:55:15No.976242847+
>ハワイのおみやげのチョコなんかも違和感すごいからな…
なんか粉っぽくてあんま美味くない
海外のお菓子ってどうも合わないわ…
14322/09/27(火)20:55:21No.976242907+
ジンギスカンもただの焼肉といえばそうだけど別の料理になってるのはそれだけ特色が出てるからだしね
14422/09/27(火)20:55:24No.976242947そうだねx1
>単純に異国の食べ慣れていない妙な甘さってのは違和感大きいんだよね
そういえば砂糖入れて肉煮るのが理解の範疇外らしくすき焼きは不人気と聞く
14522/09/27(火)20:55:26No.976242960+
こいつらの勝手な尺度で一方的にワースト呼ばわりはムカつくわ
14622/09/27(火)20:55:31No.976243006+
>これは海外の食べログ?
Best
https://www.tasteatlas.com/50-best-rated-foods-in-japan [link]
Worst
https://www.tasteatlas.com/worst-rated-food-in-japan [link]
14722/09/27(火)20:55:35No.976243026そうだねx4
>SAKEって日本酒のことなのかその辺の区別ついてないのか
SAKEは日本酒を指す単語になってる
14822/09/27(火)20:55:36No.976243031+
ぜんざい駄目って豆苦手なん?
14922/09/27(火)20:55:40No.976243065+
あんこは豆感が残ってると抵抗感があるみたい甘いの!?豆だよ!?みたいな反応される
うるせえあんこ食え
15022/09/27(火)20:55:50No.976243153+
揚げだし豆腐は確かにそう
揚げ豆腐と似て異なる
15122/09/27(火)20:56:04No.976243281そうだねx1
ぜんざいがワーストとか普段からさぞ高尚なもん食ってるんだろうな
15222/09/27(火)20:56:11No.976243354そうだねx5
ぜんざいは甘いのに口の中に皮が残るのがなんかたまらなく嫌なんだとか
つぶあん嫌いな人の一般的な感性だな
15322/09/27(火)20:56:19No.976243431そうだねx1
甘味は実は食文化によってめちゃくちゃ好み分かれるんだよね
酸味より多分好みがデカい
15422/09/27(火)20:56:30No.976243509そうだねx1
>こんなに煙が立ち込めて匂いがつきまくる食事よく屋内でやるな!ってホームステイしてたアメリカの友人から言われた
それはまあハイ
煙濛々の中で焼いて食べるのが美味いんだって無煙ロースターの類一切無い店知ってるが人気店だ
服に匂いつきまくる
15522/09/27(火)20:56:41No.976243600+
よく聞くのは豆が甘いのが嫌とか
日本人がミルク粥に忌避感感じるようなものかも
15622/09/27(火)20:56:48No.976243664+
豆が甘いのが許せないのかな
15722/09/27(火)20:56:49No.976243668+
AGEMONOは?
15822/09/27(火)20:56:54No.976243727そうだねx3
>>単純に異国の食べ慣れていない妙な甘さってのは違和感大きいんだよね
>そういえば砂糖入れて肉煮るのが理解の範疇外らしくすき焼きは不人気と聞く
こっちだと肉にベリー系のソースかけるの無理って人多いしそんなもんよね
15922/09/27(火)20:56:58No.976243763+
>>焼肉は飲食店で網で焼いて食べる部分が独特なんだよきっと
>こんなに煙が立ち込めて匂いがつきまくる食事よく屋内でやるな!ってホームステイしてたアメリカの友人から言われた
元々鍋とかで煮炊きしたり味噌臭が染み付いた日本家庭だから流行ったのかな
16022/09/27(火)20:57:03No.976243808そうだねx14
>こいつらの勝手な尺度で一方的にワースト呼ばわりはムカつくわ
その尺度の違いが楽しいんですよ
16122/09/27(火)20:57:13No.976243892+
堀江貴文がテリヤキとかいう全然流行ってないサービスやってたのを今初めて知ったわ
16222/09/27(火)20:57:20No.976243942そうだねx2
俺の知ってるMOCHIと違う…
16322/09/27(火)20:57:22No.976243964+
卵焼き甘くしたりするの許せないのと同じ感覚なんだろうか
16422/09/27(火)20:57:32No.976244069+
何でGYOZAとYAKINIKUが日本料理でいいのにRahmenはくれないの?
Rahmenこそもはや日本料理だろ
16522/09/27(火)20:57:36No.976244106+
>あんこは豆感が残ってると抵抗感があるみたい甘いの!?豆だよ!?みたいな反応される
日本人的には豆は甘くてもしょっぱくてもOKな物なんだけどがいじんは軟弱だな…
16622/09/27(火)20:57:38No.976244128+
もしかしてこしあんだと案外イケるんだろうか
16722/09/27(火)20:57:50No.976244267+
ジャムとかもこっちの比じゃないくらい多様な使われ方とかされてることもあるけど
それが日本人に好まれるかというと別だしね
16822/09/27(火)20:57:50No.976244268+
>こっちだと肉にベリー系のソースかけるの無理って人多いしそんなもんよね
いやーこれは食わず嫌いじゃねえかなあって思う
16922/09/27(火)20:57:51No.976244289そうだねx3
>こいつらの勝手な尺度で一方的にワースト呼ばわりはムカつくわ
異文化ってそういうもん
17022/09/27(火)20:57:55No.976244315+
焼肉は名前がアレなせいで
肉を焼く行為と料理名「焼肉」をついごっちゃにして考えちゃうけど
全く違うレベルの話だからな
17122/09/27(火)20:58:03No.976244390+
>>SAKEって日本酒のことなのかその辺の区別ついてないのか
>SAKEは日本酒を指す単語になってる
まぁウインナーがソーセージみたいなもんか
17222/09/27(火)20:58:05No.976244426+
CHAは?
17322/09/27(火)20:58:11No.976244480そうだねx4
日本だと焼いた肉にチョコレートソースとかマーマレードとか信じられんみたいな扱いされること多いしな
17422/09/27(火)20:58:21No.976244584+
>>こいつらの勝手な尺度で一方的にワースト呼ばわりはムカつくわ
>その尺度の違いが楽しいんですよ
もっと言葉選べや
17522/09/27(火)20:58:23No.976244598+
大福がめっちゃ流行ってるので
あんこが全部ダメというわけではないのがめんどくせえ!!
17622/09/27(火)20:58:28No.976244632+
なんならチョコですら国によって合う合わないあるもの
17722/09/27(火)20:58:41No.976244765+
>日本だと焼いた肉にチョコレートソースとかマーマレードとか信じられんみたいな扱いされること多いしな
なにそれ…
17822/09/27(火)20:58:50No.976244858+
>大福がめっちゃ流行ってるので
>あんこが全部ダメというわけではないのがめんどくせえ!!
こしあんは人気よね
17922/09/27(火)20:58:51No.976244872+
日本人でさえつぶ餡とこし餡で意見分かれるからな
自分はつぶ餡が好きだわ
18022/09/27(火)20:59:04No.976245021そうだねx1
>何でGYOZAとYAKINIKUが日本料理でいいのにRahmenはくれないの?
>Rahmenこそもはや日本料理だろ
ラーメンはもう千差万別すぎて逆に日本料理というくくりすら超えてジャンル:ラーメンになってる気がする
18122/09/27(火)20:59:06No.976245038そうだねx1
まあ日本人もこういうの食べたらなんか違う!となると思う
fu1482209.jpeg[見る]
18222/09/27(火)20:59:15No.976245109+
ベストに大福入ってるのが難解過ぎる…
18322/09/27(火)20:59:16No.976245121+
>Best
> https://www.tasteatlas.com/50-best-rated-foods-in-japan [link]
めっちゃ被っとる!
18422/09/27(火)20:59:19No.976245137+
チョコレートソース自体はフレンチでよくあるよね
18522/09/27(火)20:59:22No.976245170+
>大福がめっちゃ流行ってるので
>あんこが全部ダメというわけではないのがめんどくせえ!!
こしあん派なんだろ
なにもめんどくさくない
やはりつぶあんよりこしあん
18622/09/27(火)20:59:23No.976245187そうだねx1
>何でGYOZAとYAKINIKUが日本料理でいいのにRahmenはくれないの?
>Rahmenこそもはや日本料理だろ
ラーメンは中国でも日本料理扱いよ
18722/09/27(火)20:59:27No.976245228そうだねx1
日本のバーベキューの大半がただの野外YAKINIKUだから
いまいちスタイルの違いを理解しづらいのではと思う
18822/09/27(火)20:59:43No.976245408+
>まあ日本人もこういうの食べたらなんか違う!となると思う
>fu1482209.jpeg[見る]
何だこれ
18922/09/27(火)20:59:50No.976245481+
アンコ好き人もいるけど外人はやっぱり苦手な人多いみたいね
19022/09/27(火)20:59:52No.976245493+
焼肉は韓国じゃないのか?
19122/09/27(火)20:59:53No.976245496+
>なにそれ…
カリカリに焼いたベーコンにメイプルシロップやチョコソースかけて食う文化が海外にはある
19222/09/27(火)21:00:04No.976245604そうだねx2
食感はマジで人によっては吐くレベルで文化の差異が出るから
面白いもんだよね
19322/09/27(火)21:00:29No.976245867+
焼いた分厚いハムにブルーベリージャムやマーマレードをかけたやつに
ええ…って反応するようなもんじゃね
19422/09/27(火)21:00:46No.976246019+
>カリカリに焼いたベーコンにメイプルシロップやチョコソースかけて食う文化が海外にはある
俺GAIJINの気持ちわかった!
19522/09/27(火)21:01:02No.976246154+
>ベストに大福入ってるのが難解過ぎる…
唐突にランクインするごまだれ
19622/09/27(火)21:01:03No.976246162+
肉にフルーツソースとか向こうじゃ一般的なんだっけ
19722/09/27(火)21:01:05No.976246185+
>焼いた分厚いハムにブルーベリージャムやマーマレードをかけたやつに
>ええ…って反応するようなもんじゃね
ハムステーキってだいたい甘いソースで食べないか?日本でも
パイナップルのってたり
19822/09/27(火)21:01:11No.976246237+
揚げ出し豆腐のtierは国内でもめちゃくちゃ高いとは思う
19922/09/27(火)21:01:35No.976246434+
>焼肉は韓国じゃないのか?
韓国の焼肉と日本の焼肉は違うのであの人達日本旅行で大体日本の焼肉行ってる
20022/09/27(火)21:01:38No.976246464そうだねx1
>>>こいつらの勝手な尺度で一方的にワースト呼ばわりはムカつくわ
>>その尺度の違いが楽しいんですよ
>もっと言葉選べや
そうは言っても俺も粉チーズとかゲロみたいな臭いするから好きじゃ無いし
言いっこなしだと思ってる
20122/09/27(火)21:01:46No.976246567+
スイートなビーンはあっちにもありそうだけどAzukiも駄目なのかな
20222/09/27(火)21:01:58No.976246679+
>食感はマジで人によっては吐くレベルで文化の差異が出るから
>面白いもんだよね
日本人だけど雑煮とかスープに入れた餅の食感が全般駄目だ
20322/09/27(火)21:02:08No.976246733+
マックグリドルが口に合わないようなもん
20422/09/27(火)21:02:19No.976246857+
納豆に関しては中国人いつの間にか自分らで作るようになってて謎
大豆の発酵食品には抵抗ないんかなやっぱ
20522/09/27(火)21:02:24No.976246902+
日本といえばSAKEBOMBだよね!ボクも大好きだ!
20622/09/27(火)21:02:24No.976246905+
トランプ前大統領が高級和牛のステーキにハインツのケチャップかけてくってるのを見て真似してみたけど普通に美味しかったの思い出した
20722/09/27(火)21:02:29No.976246956+
>>fu1482209.jpeg[見る]
>何だこれ
フェジョン(フェジョアーダ)
豆を豚やソーセージモツ等と煮込んだブラジル料理
おそらく初見で食ったやつは大半が見た目と味のギャップに戸惑う
20822/09/27(火)21:02:38No.976247042+
イタリアのピッツァとアメリカのピザが別物なのと一緒で日本と韓国の焼き肉は別物だぞ
20922/09/27(火)21:02:47No.976247135+
韓国の焼肉は豚肉だし
日本で韓国風焼肉って呼ばれてたのは元々はホルモン焼きのこと
21022/09/27(火)21:02:47No.976247136+
>大豆の発酵食品には抵抗ないんかなやっぱ
臭豆腐がある国だぞ
21122/09/27(火)21:02:49No.976247156+
プレスとか正式な場面だと餃子と日本式餃子で分けてる企業あるよね
味の素なんかはその辺割としっかりしてるイメージ
21222/09/27(火)21:02:50No.976247165+
YokohamaーStyleでちょっと笑った
21322/09/27(火)21:03:01No.976247274+
>韓国の焼肉と日本の焼肉は違うのであの人達日本旅行で大体日本の焼肉行ってる
どこらへんが違うんだろう
キムチとかサンチュとかめっちゃ韓国っぽいイメージだった
豚バラ肉をカットしながら食うのは日本じゃあまりやらないけどアレが韓国だとメインストリームだったりするのかな
21422/09/27(火)21:03:08No.976247390+
もちとか団子とかのもちもち系そんなになのか...
21522/09/27(火)21:03:10No.976247433+
チキンは韓国系が人気だけど
KARAGEも健闘してるらしい
21622/09/27(火)21:03:26No.976247613そうだねx1
>日本人だけど雑煮とかスープに入れた餅の食感が全般駄目だ
表面がヌルついてるというかドロッとした感じするよね
21722/09/27(火)21:03:30No.976247659+
フールーとかも中国でしょ?
発酵食品のプロっしょ向こう
21822/09/27(火)21:03:32No.976247669+
モチというか大福かこれ?
21922/09/27(火)21:03:32No.976247671+
>納豆に関しては中国人いつの間にか自分らで作るようになってて謎
>大豆の発酵食品には抵抗ないんかなやっぱ
まぁキムチだって日本で作ってるしな
むしろよく食べようと思うなと感心するわ中国人
俺は中国の虫料理とかコウモリとかの珍味いける気しないし
22022/09/27(火)21:03:34No.976247692+
在日朝鮮人がルーツだから普通に日本料理だよな
アメリカでイタリア移民が作った料理はイタリア料理ではないと思うし
22122/09/27(火)21:03:36No.976247717そうだねx2
>トランプ前大統領が高級和牛のステーキにハインツのケチャップかけてくってるのを見て真似してみたけど普通に美味しかったの思い出した
なぜかというと牛はイノシン酸でトマトはグルタミン酸だからだ
ケチャップに醤油まぜたソースで食うともっと日本人好みになる
22222/09/27(火)21:03:47No.976247821+
焼く前に味をしっかりつけてから焼くのが韓国式で焼いてからタレつけるのが日本式みたいなざっくりとした括りを聞いたことがある
22322/09/27(火)21:04:07No.976247993+
韓国系甘辛チキンも好き
和風唐揚げも大好き
もっと唐揚げ増えろ
22422/09/27(火)21:04:09No.976248007+
寿司とラーメンと肉の種類で半分くらいランキング埋めてない!?
22522/09/27(火)21:04:21No.976248152+
TOFUは向こうのヴィーガンにとっては生命線だからな…
fu1482230.jpg[見る]
22622/09/27(火)21:04:23No.976248179+
>焼肉は韓国じゃないのか?
正直韓国式焼肉も肉を焼いて食べる人類史の中でいち流派を主張出来るほど
差別化出来てるかな…というのはある
22722/09/27(火)21:04:26No.976248210+
あんこに関してはそもそも欧米は豆を甘くしないみたいな話が物を知らないやつが適当こいてるだけだし
22822/09/27(火)21:04:35No.976248298+
>>韓国の焼肉と日本の焼肉は違うのであの人達日本旅行で大体日本の焼肉行ってる
>どこらへんが違うんだろう
>キムチとかサンチュとかめっちゃ韓国っぽいイメージだった
>豚バラ肉をカットしながら食うのは日本じゃあまりやらないけどアレが韓国だとメインストリームだったりするのかな
向こうの焼き肉は基本豚肉だから
22922/09/27(火)21:04:36No.976248303そうだねx2
>寿司とラーメンと肉の種類で半分くらいランキング埋めてない!?
イタリアでランキング作ったらピッツァとパスタでランキング埋まるだろ
23022/09/27(火)21:04:41No.976248345+
待て豚肉ベリーソースとか牛肉にチョコソースはポピュラーだろ
23122/09/27(火)21:04:51No.976248457+
今の日本だと豆がそのまま入ったスープが案外ないのが不思議
昔はあったんだろうか
23222/09/27(火)21:04:57No.976248497そうだねx3
>キムチとかサンチュとかめっちゃ韓国っぽいイメージだった
>豚バラ肉をカットしながら食うのは日本じゃあまりやらないけどアレが韓国だとメインストリームだったりするのかな
韓国式は豚肉サンチュキムチ銀箸
日本式は牛肉ご飯とか鉄板焼きのイメージじゃない?
23322/09/27(火)21:05:06No.976248599+
>TOFUは向こうのヴィーガンにとっては生命線だからな…
>fu1482230.jpg[見る]
普通の豆腐料理で十分うまいのに、代用品じゃないのにって思ってしまう
ナマズがうなぎの代用品として紹介されてたときみたいな気持ちだ
23422/09/27(火)21:05:09No.976248635+
>TOFUは向こうのヴィーガンにとっては生命線だからな…
あーそりゃ揚げた豆腐は人気出るか
23522/09/27(火)21:05:12No.976248672+
鍋と焼肉の間に挟まる揚げ出し豆腐はなんなの…
23622/09/27(火)21:05:36No.976248914+
良いだろ…?揚げ出し豆腐だぜ?
23722/09/27(火)21:05:37No.976248935+
焼肉と餃子は外してやれよ…
23822/09/27(火)21:05:40No.976248982+
>待て豚肉ベリーソースとか牛肉にチョコソースはポピュラーだろ
知識としてはあるけどそんなに食べる機会があるかは微妙なところ
23922/09/27(火)21:05:41No.976248992そうだねx2
>TOFUは向こうのヴィーガンにとっては生命線だからな…
>fu1482230.jpg[見る]
やっぱ肉食いたいんじゃねーか!
24022/09/27(火)21:05:44No.976249027そうだねx1
チリコンカーンがアメリカ料理なのかメキシコ料理なのか区別がつかないマン
24122/09/27(火)21:05:55No.976249166+
>イタリアでランキング作ったらピッツァとパスタでランキング埋まるだろ
サルティンボッカとかビステッカとかカルパッチョとかあるでしょ!?
24222/09/27(火)21:06:09No.976249279+
日本の在日コミュニティから発展したのはホルモン焼きなんだけど
差別の歴史に直結するからなかったことになって代わりに焼肉全般がそういうことになった
24322/09/27(火)21:06:15No.976249346そうだねx5
>やっぱ肉食いたいんじゃねーか!
動物ブチ殺すのが嫌って話なんだからそこは別に良いだろ
24422/09/27(火)21:06:18No.976249377+
>正直韓国式焼肉も肉を焼いて食べる人類史の中でいち流派を主張出来るほど
>差別化出来てるかな…というのはある
肉を焼く料理の中でもシュラスコともステーキともバーベキューとも違うし普通に差別化できてるだろ
24522/09/27(火)21:06:26No.976249455+
>>海外飯だと油が違うだけで結構違和感ある
>>パーム油で作ったものは味の評価の前にまず違和感感じちゃうから正当な評価できない
>俺の中に…俺の中に物差しが存在しない!となる風味割とあるよね
パーム油入れた配合飼料のせいでバターが室温で溶けなくなったとかいう理由で訴訟になったのはカナダだったか
24622/09/27(火)21:06:27No.976249470+
>日本といえばSAKEBOMBだよね!ボクも大好きだ!
韓国発祥で困惑した
24722/09/27(火)21:06:35No.976249586+
学生の頃韓国人留学生と焼肉行ったらタン初めて食べましたって言ってた
そのあとネギタン塩3皿いってた
24822/09/27(火)21:06:36No.976249591+
>焼肉と餃子は外してやれよ…
ベスト40くらいにカゴシマラーメンがあったわ
何だよカゴシマラーメンって
横浜家系より人気高いし
24922/09/27(火)21:06:43No.976249684+
>>イタリアでランキング作ったらピッツァとパスタでランキング埋まるだろ
>サルティンボッカとかビステッカとかカルパッチョとかあるでしょ!?
揚げ出し豆腐枠
25022/09/27(火)21:07:03No.976249875そうだねx4
>>TOFUは向こうのヴィーガンにとっては生命線だからな…
>>fu1482230.jpg[見る]
>やっぱ肉食いたいんじゃねーか!
肉がキライで食べない人らじゃないんだから当たり前
キライだから食べないのならそれはもうヴィーガンじゃなくただ肉が嫌いな人だよ
25122/09/27(火)21:07:05No.976249902+
そりゃ肉は食いたいけどそのために畜産するのは違うぜっていうのが本来のヴィーガンだし
25222/09/27(火)21:07:14No.976250002+
>何だよカゴシマラーメンって
福岡とかの方のラーメンの派生だと思う
豚骨系ではあるかな
25322/09/27(火)21:07:24No.976250089+
そういや昔冷やし中華的なのだろと韓国盛岡冷麺を頼んでなんだこれってなった思い出があるんで
甘い豆もそういうのなんだろな
慣れたら食える
25422/09/27(火)21:07:38No.976250235そうだねx1
日本人が白米に牛乳かけたりサラダにして食うのに違和感があるように
外人も豆を甘くして食べる日本人に違和感がある
あずきちゃんだけじゃなく金時豆とか普段の食事に出てくるし
25522/09/27(火)21:07:42No.976250267+
鉄板焼きは日本料理でいいのか…?
25622/09/27(火)21:07:52No.976250343そうだねx1
>揚げ出し豆腐って簡単に作る方法ないの
そもそも難しくない
25722/09/27(火)21:07:55No.976250360そうだねx2
実はアメリカのチェーン店だったりしないか
カゴシマラーメン
25822/09/27(火)21:07:58No.976250378+
>>日本といえばSAKEBOMBだよね!ボクも大好きだ!
>韓国発祥で困惑した
ボイラーメーカー→爆弾酒ってなっているはずだ
25922/09/27(火)21:08:06No.976250430+
MOCHIがまあ及第点なのにZENZAIがダメだされてるのは一体なんで…
26022/09/27(火)21:08:27No.976250606そうだねx2
>そりゃ肉は食いたいけどそのために畜産するのは違うぜっていうのが本来のヴィーガンだし
人工肉のコストが畜産以下になったらセーフだろうしな
26122/09/27(火)21:08:31No.976250630+
>ベスト40くらいにカゴシマラーメンがあったわ
>何だよカゴシマラーメンって
>横浜家系より人気高いし
鹿児島ラーメンくらいは常識だぞ
熊本ラーメンも久留米ラーメンもあるぞ
26222/09/27(火)21:08:32No.976250642+
カレーとかもう何が何やらって感じになってる
まあインドでいいだろ…
26322/09/27(火)21:08:43No.976250735+
ホルモン焼きに在日が関わってるのは確かだろうけど部落も関わってね?
26422/09/27(火)21:08:43No.976250738そうだねx3
>>TOFUは向こうのヴィーガンにとっては生命線だからな…
>>fu1482230.jpg[見る]
>やっぱ肉食いたいんじゃねーか!
いつもこの指摘するのがいるけど
連中は肉は食いたいけど動物が死ぬのは嫌だから近い味を求めてるんだぞ
26522/09/27(火)21:09:10No.976250968+
一番困惑するのはGOMA WAKAMEなんだけど
26622/09/27(火)21:09:12No.976250988+
でも俺は肉食べたい
26722/09/27(火)21:09:30No.976251117+
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kagoshima_ramen [link]
なるほど?
26822/09/27(火)21:09:34No.976251154+
東南アジアの魚醤とかの類を火を通さないで食うの俺には無理だった
26922/09/27(火)21:09:43No.976251219そうだねx2
正直日本人からしてもそこに刺身並ぶのはどうなんかなって…
切る技巧とかはさておき生で切っただけだよ…?
27022/09/27(火)21:09:54No.976251304+
>カレーとかもう何が何やらって感じになってる
>まあインドでいいだろ…
日本で主流のカレーは元はイギリス料理なんだ
そしてそれがイギリスに逆輸入されてカツカレー(カツは入ってないことが多い)として親しまれている
27122/09/27(火)21:09:59No.976251343+
>MOCHIがまあ及第点なのにZENZAIがダメだされてるのは一体なんで…
日本人の俺でも最後に食ったの10年前とかだしまぁ餅よりは下かなと思った
まぁこのMochiって月見大福式アイスのことらしいけど…
27222/09/27(火)21:10:16No.976251450+
>正直日本人からしてもそこに刺身並ぶのはどうなんかなって…
>切る技巧とかはさておき生で切っただけだよ…?
洗いとかもあるし…
27322/09/27(火)21:10:29No.976251558+
>学生の頃韓国人留学生と焼肉行ったらタン初めて食べましたって言ってた
>そのあとネギタン塩3皿いってた
牛タンが流行った由来的には納得出来る話ではあるけど韓国はタン食べないのかちょっと意外
27422/09/27(火)21:10:39No.976251612+
カルパッチョだって生肉並べただけになっちまうし…
27522/09/27(火)21:10:40No.976251619+
>ホルモン焼きに在日が関わってるのは確かだろうけど部落も関わってね?
いーやどうだろ
進駐軍の捨ててたホルモン食いだしたのが始まりだし
27622/09/27(火)21:10:42No.976251635+
鹿児島ラーメンってマルタイの九州ラーメンシリーズ的なのにあるから割と有名なのかと思ってた
27722/09/27(火)21:10:42No.976251637+
>正直日本人からしてもそこに刺身並ぶのはどうなんかなって…
>切る技巧とかはさておき生で切っただけだよ…?
醤油とワサビ無しで刺し身と言えるならその意見を許そう
27822/09/27(火)21:11:02No.976251804+
タイクーンみたいなもんだよねmochi
27922/09/27(火)21:11:04No.976251820+
外人はあんまもちもちしたの好きじゃないのかな
28022/09/27(火)21:11:13No.976251902そうだねx3
>正直日本人からしてもそこに刺身並ぶのはどうなんかなって…
>切る技巧とかはさておき生で切っただけだよ…?
その切る技法が重要
刺身のサクを切らずに丸ごと齧ってみるとわかる
なんか美味しくない
28122/09/27(火)21:11:20No.976251952+
>醤油とワサビ無しで刺し身と言えるならその意見を許そう
やれやれカツオに辛子じょうゆの旨さがわからないとは
28222/09/27(火)21:11:20No.976251954+
日本のカレーライスとか日本のラーメンはもはや日本料理だと思う
28322/09/27(火)21:11:31No.976252057+
それより日本酒が低すぎる
ワンカップでも飲んだのか?
28422/09/27(火)21:11:33No.976252071そうだねx2
>タイクーンみたいなもんだよねmochi
風の様子が変なのだ?
28522/09/27(火)21:11:36No.976252098+
つけ麺が日本独特の食べ方なのか
言われてみると海外で有名なたれをつけて食べる麺料理って聞かないな
28622/09/27(火)21:11:41No.976252145+
MOCHIは求肥とか白玉団子みたいな米粉の加工品も含んでそう
28722/09/27(火)21:11:51No.976252209+
シュールストレミングはもともと腐らせて食べるもんじゃないから論外にしても
それに次ぐ臭さで真面目な料理のホンタクはどんなやべえやつなのか気になる
fu1482265.png[見る]
28822/09/27(火)21:12:39No.976252609+
>正直日本人からしてもそこに刺身並ぶのはどうなんかなって…
>切る技巧とかはさておき生で切っただけだよ…?
そういう認識の外国人が気軽に日本では絶対に刺身にしない魚をお刺身にして大惨事いいよね…
28922/09/27(火)21:12:41No.976252630+
ホルモンの俗説を信じてそうな子がたまに現れるよね
29022/09/27(火)21:12:50No.976252692+
焼いただけの肉とか切っただけの魚はそんなに珍しくないが
肉の種類やソースも重要なのでやっぱり刺し身は刺し身という料理なんだよ
29122/09/27(火)21:12:54No.976252729+
SUSHI YAKINIKU UNAGIじゃいかんのか
29222/09/27(火)21:12:58No.976252767+
ランキングにチャーシュー入ってるのもじわじわ来るな
29322/09/27(火)21:12:59No.976252770+
くさやは俺は全くダメだったな…
好きな人には悪いけど臭いがどうしても流しの三角コーナーを思い出してしまう…
29422/09/27(火)21:13:01No.976252785+
>つけ麺が日本独特の食べ方なのか
>言われてみると海外で有名なたれをつけて食べる麺料理って聞かないな
ソースとわざわざ分けて出すって意味分かんねえもんな
29522/09/27(火)21:13:03No.976252793+
>外人はあんまもちもちしたの好きじゃないのかな
アジア圏の人は好きな気がする欧米はわからん
29622/09/27(火)21:13:18No.976252917+
>ランキングにチャーシュー入ってるのもじわじわ来るな
中華じゃねぇの…?
29722/09/27(火)21:13:23No.976252950+
>シュールストレミングはもともと腐らせて食べるもんじゃないから論外にしても
>それに次ぐ臭さで真面目な料理のホンタクはどんなやべえやつなのか気になる
>fu1482265.png[見る]
口に含んだあと鼻で息すると気絶するというのは本当なんだろうか
29822/09/27(火)21:13:26No.976252972+
>トランプ前大統領が高級和牛のステーキにハインツのケチャップかけてくってるのを見て真似してみたけど普通に美味しかったの思い出した
牛肉とハインツんケチャップ
絆んちょーでー
29922/09/27(火)21:13:38No.976253070+
>>ランキングにチャーシュー入ってるのもじわじわ来るな
>中華じゃねぇの…?
焼豚ではなく煮豚のことなのかなあ
30022/09/27(火)21:13:46No.976253171+
冷やし中華の何が中華なんだよ
30122/09/27(火)21:13:51No.976253246+
>そういう認識の外国人が気軽に日本では絶対に刺身にしない魚をお刺身にして大惨事いいよね…
アメリカの寿司をレビューしてる日本人の動画を見てたら普通にアブラソコムツのにぎりがある…
30222/09/27(火)21:14:05No.976253370そうだねx3
>冷やし中華の何が中華なんだよ
麺?
30322/09/27(火)21:14:07No.976253402+
ラーメンは実は拉麺は元になった料理でもなんでもないってとこからちょっとややこしいので…
30422/09/27(火)21:14:07No.976253406+
料理に砂糖は無理!って言うけどタイ料理とかもう長いこと欧米で人気だけどあれも砂糖使うじゃん…
30522/09/27(火)21:14:08No.976253418そうだねx1
>冷やし中華の何が中華なんだよ
中華麺
30622/09/27(火)21:14:10No.976253446+
焼肉も牛の種類とか部位とか言い出したらきりないし刺身や寿司もそうだからもう包括的な意味だよ
30722/09/27(火)21:14:13No.976253488+
>風の様子が変なのだ?
大君が向こうでtycoonになって向こうだと意味が変わったのだ
30822/09/27(火)21:14:14No.976253499+
名前は中華由来だけど別物だろってなるのは日本料理カウントでいいんじゃないかな
30922/09/27(火)21:14:27No.976253609+
ラーメン入ってないんだって言ってる「」もいるが
スレ画像の場合はNABEMONOの中にラーメンも入ってるからな
31022/09/27(火)21:14:29No.976253626+
>冷やし中華の何が中華なんだよ
さかきばらさん…
31122/09/27(火)21:14:43No.976253736+
>料理に砂糖は無理!って言うけどタイ料理とかもう長いこと欧米で人気だけどあれも砂糖使うじゃん…
ケチャップも砂糖どっさりだよね
31222/09/27(火)21:14:45No.976253760そうだねx1
>SAKEって日本酒のことなのかその辺の区別ついてないのか
日本においてアルコール全般を酒と呼ぶほうが後付けのはず
なので原義に戻ってるんだよな
31322/09/27(火)21:14:48No.976253784+
揚げ出し豆腐は豆腐なのに体に悪そうという美味しくなければ許されない食べ物だからな…
31422/09/27(火)21:14:56No.976253854+
>冷やし中華の何が中華なんだよ
中華麺使ってるしまぁ
31522/09/27(火)21:15:05No.976253921+
>>風の様子が変なのだ?
>大君が向こうでtycoonになって向こうだと意味が変わったのだ
台風とタイフーンみたいなものってこと?
31622/09/27(火)21:15:06No.976253926+
>冷やし中華の何が中華なんだよ
どう見たって中華料理だろ
31722/09/27(火)21:15:26No.976254093+
>アメリカの寿司をレビューしてる日本人の動画を見てたら普通にアブラソコムツのにぎりがある…
日本の食品衛生法には引っかかるってだけでアメリカなら食べられるのかな
味自体はいいんでしょう確か
31822/09/27(火)21:15:27No.976254107そうだねx3
各国のローカライズ化された他国の料理にも陳建民みたいなポジションの人がいたんだろうなあ
カリフォルニアロール作った日本人とか
31922/09/27(火)21:15:28No.976254121+
>ラーメン入ってないんだって言ってる「」もいるが
>スレ画像の場合はNABEMONOの中にラーメンも入ってるからな
ラーメンは鍋なんかじゃないよ~~!
32022/09/27(火)21:15:56No.976254351そうだねx2
>ラーメン入ってないんだって言ってる「」もいるが
>スレ画像の場合はNABEMONOの中にラーメンも入ってるからな
まあ鍋で茹でてはいるな…
32122/09/27(火)21:15:58No.976254377+
エビフライは西洋風の和食なのか…
海外だとエビフライってないの…?
32222/09/27(火)21:16:24No.976254574そうだねx1
>料理に砂糖は無理!って言うけどタイ料理とかもう長いこと欧米で人気だけどあれも砂糖使うじゃん…
アメリカでは甘辛く味付けした肉が好まれるから照り焼きは半ば向こうのものとして独自進化してるしね
32322/09/27(火)21:16:29No.976254606+
>各国のローカライズ化された他国の料理にも陳建民みたいなポジションの人がいたんだろうなあ
>カリフォルニアロール作った日本人とか
ピザにトマトソース以外を使い出したアメリカ人は神様だと思うよ
なんでトマトソース以外を使いだしたかって言うと
本人が神業レベルのピザ職人だったのにトマトアレルギーだったから
32422/09/27(火)21:17:00No.976254856+
>海外だとエビフライってないの…?
日本式のシーフードフライ(生パン粉使ってる)みたいなのは実はあんまりねえんだ
32522/09/27(火)21:17:02No.976254872+
外人は豆嫌いか?
32622/09/27(火)21:17:02No.976254878+
>外人はあんまもちもちしたの好きじゃないのかな
日本人がもちもちが好きすぎるというのもある
32722/09/27(火)21:17:18No.976255015+
>ピザにトマトソース以外を使い出したアメリカ人は神様だと思うよ
>なんでトマトソース以外を使いだしたかって言うと
>本人が神業レベルのピザ職人だったのにトマトアレルギーだったから
切実すぎる…
32822/09/27(火)21:17:19No.976255019+
>ラーメンは鍋なんかじゃないよ~~!
だいじょうぶ?高知県民に怒られたりしない?
32922/09/27(火)21:17:23No.976255053+
出してやるか本場の照り焼きをよ
33022/09/27(火)21:17:34No.976255143+
>>各国のローカライズ化された他国の料理にも陳建民みたいなポジションの人がいたんだろうなあ
>>カリフォルニアロール作った日本人とか
>ピザにトマトソース以外を使い出したアメリカ人は神様だと思うよ
>なんでトマトソース以外を使いだしたかって言うと
>本人が神業レベルのピザ職人だったのにトマトアレルギーだったから
茨の道すぎる…
33122/09/27(火)21:17:36No.976255154+
>味自体はいいんでしょう確か
ほぼ油なのでコクはある
ただ成分がワックスと同じなので尻から全く実感がないままそのままメルトする
33222/09/27(火)21:17:40No.976255184+
>東南アジアの魚醤とかの類を火を通さないで食うの俺には無理だった
日本じゃしょっつるやいしりも基本火を通して使うもんだしな
33322/09/27(火)21:17:48No.976255267+
URLの方だとカレーが一位なんだけど有名店舗覗くと上位が全部スープカレー店で笑った
33422/09/27(火)21:18:01No.976255380+
>出してやるか本場の照り焼きをよ
HAHAHA日本人なのにTERIYAKIを知らないのかい!?
33522/09/27(火)21:18:07No.976255429+
>外人は豆嫌いか?
甘い豆と臭い豆を受け付けない人はとても多い
33622/09/27(火)21:18:12No.976255474+
>エビフライは西洋風の和食なのか…
>海外だとエビフライってないの…?
日本ほど丁寧に処理することが珍しいし海外だとそのまま揚て出してそう
33722/09/27(火)21:18:15No.976255499+
アメリカ人はイカがグミみたいで気持ち悪いって言ってた
33822/09/27(火)21:18:19No.976255534+
大豆食うやつなんて家畜なんだろ!?
33922/09/27(火)21:18:26No.976255584+
>アメリカでは甘辛く味付けした肉が好まれるから照り焼きは半ば向こうのものとして独自進化してるしね
なんかもう酸味が追加されてマリネになってるらしい…
34022/09/27(火)21:18:42No.976255704+
>エビフライは西洋風の和食なのか…
>海外だとエビフライってないの…?
似たようなのはあるポップコーンシュリンプとか
ただ茶色いソースで食べるわけではない
34122/09/27(火)21:19:00No.976255916そうだねx2
>大豆食うやつなんて家畜なんだろ!?
人類ほぼ家畜!
34222/09/27(火)21:19:04No.976255951+
豆嫌われすぎる
34322/09/27(火)21:19:05No.976255968+
>>東南アジアの魚醤とかの類を火を通さないで食うの俺には無理だった
俺もパクチーは別に食えるけどナンプラーはホント無理だわ
34422/09/27(火)21:19:06No.976255976+
>アメリカでは甘辛く味付けした肉が好まれるから照り焼きは半ば向こうのものとして独自進化してるしね
それがアメリカン料理テリヤキバーガー!って帰って来るのは中国人がラーメン見てるのと似た感じなのか
34522/09/27(火)21:19:06No.976255977+
おまんらにランク付けされんでも
自分の好きなもんくらい自分で決めるわ
黙っとれ!!!!!!!!
34622/09/27(火)21:19:06No.976255978+
大豆ばっかり食ってる女々しい奴みたいなスラングが英語にあった気がする
34722/09/27(火)21:19:07No.976256002+
蒸した豆を発酵させただけなのにダメか?
34822/09/27(火)21:19:13No.976256081+
>>外人はあんまもちもちしたの好きじゃないのかな
>日本人がもちもちが好きすぎるというのもある
>HAHAHA日本人なのにTERIYAKIを知らないのかい!?
鰤の照り焼きとかお出ししたらだいたい合ってるんだけどなんかちがう!みたいな顔するのかしら
34922/09/27(火)21:19:19No.976256123+
>外人は豆嫌いか?
大好きだけど主食か穀物のイメージだから甘くするのに抵抗感がある
35022/09/27(火)21:19:22No.976256159+
>エビフライは西洋風の和食なのか…
>海外だとエビフライってないの…?
明治時代に煉瓦亭って銀座の洋食店が考案したとかカツレツと天ぷらを合わせて考えられとたか言われてる
35122/09/27(火)21:19:30No.976256237+
>ラーメンは実は拉麺は元になった料理でもなんでもないってとこからちょっとややこしいので…
蘭州牛肉麺とかだよねガチの拉麺て
35222/09/27(火)21:19:36No.976256289+
>>海外だとエビフライってないの…?
>日本式のシーフードフライ(生パン粉使ってる)みたいなのは実はあんまりねえんだ
あーフリッターみたいなやつが出るのかな?
そういえばよく見かけるああいうパン粉って日本独特って聞いたな
35322/09/27(火)21:19:38No.976256307+
トマトが入ってくる前の伝統イタリア料理って駆逐されたんだろうか
ローマ時代によく使われていた魚醤は超ローカル食品になってるらしいし
35422/09/27(火)21:19:48No.976256409+
雪見だいふくがもちって名前で海外で人気らしいからもちもちしたのは人気あるだろう
35522/09/27(火)21:20:05No.976256545+
何でも甘くして食うくせに豆甘くするの駄目なのかよ
35622/09/27(火)21:20:21No.976256663+
豆が主食の国の人があんこ見たら無理って言うかもしれないなあ
35722/09/27(火)21:20:25No.976256690そうだねx13
>おまんらにランク付けされんでも
>自分の好きなもんくらい自分で決めるわ
>黙っとれ!!!!!!!!
今そういう話ししてないから分かってないなら入ってこないでくれる?
35822/09/27(火)21:20:31No.976256759+
豆食べる国も多いんだデザートにしようって国は少なかったんだ
よくある話だな
35922/09/27(火)21:20:40No.976256844+
海外のTERIYAKI味はホントにそれっぽいものとただ醤油漬けて焼いたものの振れ幅が凄い
36022/09/27(火)21:20:59No.976257026+
豆腐はBESTな癖によぉ
36122/09/27(火)21:21:31No.976257272+
アメリカ人はクリスピーなのが大好きだから柔いのは苦手かもね
36222/09/27(火)21:21:38No.976257347+
>何でも甘くして食うくせに豆甘くするの駄目なのかよ
そりゃ日本人だっておはぎ食うからってごはんにあんこ乗せられたらヤだろ
36322/09/27(火)21:21:59No.976257543+
>海外のTERIYAKI味はホントにそれっぽいものとただ醤油漬けて焼いたものの振れ幅が凄い
米国人ならヨシダで知ってるからテリヤキが何なのかわかるけど
それ以外だとそもそもテリヤキが何なのかわかってないのでは
36422/09/27(火)21:22:06No.976257579+
>トマトが入ってくる前の伝統イタリア料理って駆逐されたんだろうか
別にんなことないよ
トマト前は主に何で旨味足してたかっていうと魚の干物や塩漬けとかキノコで今も使われてる
36522/09/27(火)21:22:13No.976257647+
行く前は絶対失敗するとバカにされてたインドのCoCo壱は大成功したから世の中はわからんものよ
36622/09/27(火)21:22:15No.976257662+
>何でも甘くして食うくせに豆甘くするの駄目なのかよ
うるせ~ジャムのせご飯食わすぞ
36722/09/27(火)21:22:16No.976257673+
何食ってもしょうゆの味がすると言っていたうちにホームステイしてた留学生のケビンくん
日本でいちばん美味しかったのは食パン!っていうから微妙な空気になったけど向こうはあの頃食パンメジャーじゃなかったんだなあ
36822/09/27(火)21:22:39No.976257867そうだねx2
>行く前は絶対失敗するとバカにされてたインドのCoCo壱は大成功したから世の中はわからんものよ
インドカレーとは別物だもんな…
36922/09/27(火)21:22:40No.976257872+
>アメリカ人はクリスピーなのが大好きだから柔いのは苦手かもね
HARIBO食ってるのになんでだ
37022/09/27(火)21:22:42No.976257890+
>何でも甘くして食うくせに豆甘くするの駄目なのかよ
アメリカとかなら別に駄目でもなんでもないよ
豆も普通に甘くして食うのがメジャー
37122/09/27(火)21:22:44No.976257916+
本体とは別に何につけて食うのかが重要
そこも含めて料理
37222/09/27(火)21:22:54No.976257979+
ジェリービーンズ作るのに本物の豆が甘いのは違クなのか…
37322/09/27(火)21:23:04No.976258046そうだねx3
俺も甘いライス粥はちょっとやだ
37422/09/27(火)21:23:13No.976258104+
日本は明確に柔らかい食感好きだよね
37522/09/27(火)21:23:16No.976258129+
>何でも甘くして食うくせに豆甘くするの駄目なのかよ
ミルク粥を食らえ!
37622/09/27(火)21:23:22No.976258187+
>HARIBO食ってるのになんでだ
グミとしてはかなり硬いほうだろあれ
37722/09/27(火)21:23:25No.976258200+
GAIJINのことだからおしるこお出ししたら手のひら返すだろな
37822/09/27(火)21:23:26No.976258209+
生大好きだしな日本人
37922/09/27(火)21:23:27No.976258221+
揚げ出し豆腐が高いのはヴィーガン需要だろうな
まあ日本で食うとほぼ確実に鰹出汁入ってるけど…
38022/09/27(火)21:23:58No.976258479+
インドカレーっていっても北のよく見かけるドロっとしたナンで食うやつと
南のサラサラしたライスで食うので全然別物だしな
38122/09/27(火)21:24:04No.976258526+
>揚げ出し豆腐が高いのはヴィーガン需要だろうな
>まあ日本で食うとほぼ確実に鰹出汁入ってるけど…
完全ヴィーガン対応だとしいたけと昆布辺で対応かな
38222/09/27(火)21:24:04No.976258530+
>行く前は絶対失敗するとバカにされてたインドのCoCo壱は大成功したから世の中はわからんものよ
インド人も面倒だったらしく出来合いのカレールーとかカレー粉使うご家庭が増えてきてると聞く
38322/09/27(火)21:24:07No.976258558+
生のセロリにクリームチーズとレーズン乗せたやつ発想が独特すぎて考えた人の事何となく好き
38422/09/27(火)21:24:14No.976258616+
>揚げ出し豆腐が高いのはヴィーガン需要だろうな
>まあ日本で食うとほぼ確実に鰹出汁入ってるけど…
出したら怒るかな
38522/09/27(火)21:24:27No.976258706+
>ミルク粥を食らえ!
めいらくじゃないスジャータさんはちょっとだまってて!
38622/09/27(火)21:24:32No.976258758+
油揚げを焼いて醤油とネギかけるだけで酒のつまみにも飯のおかずにもなるのすごくない?
38722/09/27(火)21:24:53No.976258926そうだねx1
>出したら怒るかな
知っててわざと食わせたら怒られるだろうな
普通に考えて
38822/09/27(火)21:25:02No.976258998+
おかずはちょっとむり…
38922/09/27(火)21:25:34No.976259253そうだねx1
>>出したら怒るかな
>知っててわざと食わせたら怒られるだろうな
>普通に考えて
知らずに出してたらまだしも知ってて出すのはただの嫌がらせだしな
39022/09/27(火)21:26:00No.976259450+
>油揚げを焼いて醤油とネギかけるだけで酒のつまみにも飯のおかずにもなるのすごくない?
なんなら油揚げ焼かなくても豆腐に醤油とネギかけるだけで酒のつまみにも飯のおかずにもなるぞ
おろし生姜がほしいとこだが
39122/09/27(火)21:26:05No.976259484+
インドにカレーという料理は元々存在しないからカレーって言ったらイギリスとか日本風のあれになる
たまにカレーの語源の話で出てくるのはあれ一部地方の古い言葉とかだから一般に認知はされてない
39222/09/27(火)21:26:18No.976259577そうだねx1
でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
39322/09/27(火)21:27:07No.976259955+
豆だとピーナッツバターも甘くなかったりするんだっけ
39422/09/27(火)21:27:13No.976260003そうだねx2
>でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
人の主義にわざわざ土足で踏み荒らしたくねぇよ
39522/09/27(火)21:27:27No.976260113+
インドのカレーはスパイス使ったもの全般とかだっけ
39622/09/27(火)21:27:31No.976260139そうだねx2
>でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
宗教に嫌がらせするほど腐ってないわ
39722/09/27(火)21:27:41No.976260216+
>豆だとピーナッツバターも甘くなかったりするんだっけ
バターそのものは甘くないけど食うときは普通に甘くして食うよ
39822/09/27(火)21:28:07No.976260405+
>でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
ムスリムに豚食わせて喜びそう
39922/09/27(火)21:28:08No.976260415+
アメリカやイギリスじゃ鰹節は普通に売ってるらしい
キャットフードでだけど
だから鰹節に抵抗がある人はわりと多いそうな
40022/09/27(火)21:28:25No.976260562+
>でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
他人の信条を慮れない気狂いと一緒にするな
40122/09/27(火)21:28:25No.976260563+
>でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
過激な一部のヴィーガニズムは嫌いだけどお前みたいなのも同様に嫌いだ
40222/09/27(火)21:28:26No.976260570+
ご飯にジャムはいやだけど
餅ならジャムもチョコも大歓迎なのは面白い
40322/09/27(火)21:28:36No.976260641+
>>でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
>ムスリムに豚食わせて喜びそう
豚肉食わないとか言ってるムスリムの方がアホなのでは?
40422/09/27(火)21:28:44No.976260710+
小豆はもっと小豆トーストとか小豆パイとかで慣らしていけば良いとこ行くんじゃないか
40522/09/27(火)21:28:56No.976260811+
>アメリカやイギリスじゃ鰹節は普通に売ってるらしい
>キャットフードでだけど
ぬの餌だと思われてるんぬ…
40622/09/27(火)21:28:56No.976260814+
>でも…「」たるものヴィーガンに嫌がらせの一つぐらいはしてやりたいだろ?
いや別に
嫌がらせとか押し付けとかしてこない主義としてのヴィーガンの人をどうこうとか微塵も思わないけど…
40722/09/27(火)21:29:13No.976260936+
つーか他人の主義に土足で踏み入るとかてめえが嫌ってるネットの声デカい過激派と一緒だろ品性下劣の糞虫がよ
40822/09/27(火)21:29:36No.976261125+
味の素に豚の成分が入ってるとかでインドネシアで問題になったし
食のタブーがない身からしたら強制食事制限ってめんどくさそうとは思う
40922/09/27(火)21:29:39No.976261149+
特にアメリカ人は食事を甘くするのが好きなので肉も豆も甘くする

[トップページへ] [DL]