『berry browser ※Yuzu Browserはもう更新しない可能性あり?』 の クチコミ掲示板

『berry browser ※Yuzu Browserはもう更新しない可能性あり?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信0

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6028件 楽天ブログ 

カスタマイズ性はそのままと言いたいが

広告ブロックは強化されたように見える反面、無い機能も

今Google Playにある(ブックマークを読み書き出来る、広告ブロック機能があるなど)使えるブラウザはkiwi BrowserやYuzu Browserくらいしか無いでしょう。しかし、Yuzu Browserもkiwi Browserも半年以上更新がありません。更新が無いのはセキュリティ面では不安要素になります。

berry browserは、Yuzu Browserのフォントを変更する方法を探していた時に見つけたブラウザです。まだ開発中ではあるものの製作者はYuzu Browserと同一、この時点でYuzu Browserが今後更新しない可能性が出てきました。

見た目はYuzu Browserと変わりませんが、設定の広告ブロック機能は、フィルタ機能が追加されているなど大幅に変わっていました。リソース割り込み設定が無いので広告をどこまで消せるかわかりませんが、あわよくばublock Originや豆腐フィルタが使えるようになって欲しいです。

一方でパターンマッチが上手く動かなかったりバックアップをしてもブックマークがバックアップされないなど、リソース割り込み設定が無いようにYuzu Browserより劣っているともとれる部分があります。

このままでは使い物にならないので現時点でのお薦めは出来ません。しかしまだ開発中なのでこれらが今後改善される事を願いたいですね。

書込番号:23434795 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!16

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

ポータブル電源特集

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング