今日の演習相手二人を見てて違和感があった、ナニコレ?
うわぁい深海提督だ(白目)最初、太平洋深海棲姫かと思った・・・。 しかし、ここまで同じ編成で練度も似通ってるのは初めて見たわ。
OJT兼ねた掘りじゃねえかなとは思うけど、ああそっちの意味か。ここまで色味とか浮いてるのか……やっぱり没ラフ無断再利用疑惑(本人絶縁済)に拍車がかかるな
編成は同じ、レベルもほぼ同じ…こっわ
これまで演習は対人だと思ってたけど、これって「提督のNPC」なんじゃ…
最初は演習のコメ欄に投稿しようと思ったんだけど、この両名簡素な記号名で、これに変わる前の明石修理艦隊の編成まで酷似してて変わったタイミングもほぼ同時間帯だったので、少し闇を感じまして
人が居るように見せかけるbotとかあるんかしらん? 演習の仕組み知らんけど
演習というとトップの方から1、2枠、それと同戦果帯からの筈だけど……しかしここまで似るものかな?
もしかしたら、>> 8719さんの推測が当たってるのかもねー。 実は見かけの提督数を水増しするために運営が大量に放流したbotみたいな代物の一部だったりして。(そこまではやらんと思うが・・・)
Botで水増しして、アクティブユーザの水増しか。 公式がやってたら、炎上案件だな。 ランカーやってた人が一気に辞めそうな材料だなぁ。
家具数も同じで装備保有数がちょっと差があるくらいとか怖
ちなみに新式第一群、自分1000位以内で、この両名は演習相手選択画面の一番上と一番下です。
ランキング確認しました。この両名見事に500位以内連番でした。
500位(ボーダー)以内でbot疑惑となると二重のイカサマってことになるなあ、水増しと実質除外と ……ひょっとしてその記号とかいうのも文字表上で連番だったりしないよね?
イニシャルとか型番みたいな感じ、とだけ
これ以上は特定曝しになるので報告できませんが、暫く追跡してみようと思います。
(´・ω・`)っ お疲れ様です。 たまたま、同じ編成の提督さんが2人見えただけである事を祈ります・・・。
お疲れ様です。残念ながら違うみたいです。
個人的には運営botと言うより外人系の複垢かなって気もした。中華の解析勢とかそのへんのプレイヤーのアカウントと言うか。…でもそれでこんな中途半端な編成で統一してる意味もわからないしこの線も薄い?なんだろうな…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
うわぁい深海提督だ(白目)最初、太平洋深海棲姫かと思った・・・。 しかし、ここまで同じ編成で練度も似通ってるのは初めて見たわ。
OJT兼ねた掘りじゃねえかなとは思うけど、ああそっちの意味か。ここまで色味とか浮いてるのか……やっぱり没ラフ無断再利用疑惑(本人絶縁済)に拍車がかかるな
編成は同じ、レベルもほぼ同じ…こっわ
これまで演習は対人だと思ってたけど、これって「提督のNPC」なんじゃ…
最初は演習のコメ欄に投稿しようと思ったんだけど、この両名簡素な記号名で、これに変わる前の明石修理艦隊の編成まで酷似してて変わったタイミングもほぼ同時間帯だったので、少し闇を感じまして
人が居るように見せかけるbotとかあるんかしらん? 演習の仕組み知らんけど
演習というとトップの方から1、2枠、それと同戦果帯からの筈だけど……しかしここまで似るものかな?
もしかしたら、>> 8719さんの推測が当たってるのかもねー。 実は見かけの提督数を水増しするために運営が大量に放流したbotみたいな代物の一部だったりして。(そこまではやらんと思うが・・・)
Botで水増しして、アクティブユーザの水増しか。
公式がやってたら、炎上案件だな。
ランカーやってた人が一気に辞めそうな材料だなぁ。
家具数も同じで装備保有数がちょっと差があるくらいとか怖
ちなみに新式第一群、自分1000位以内で、この両名は演習相手選択画面の一番上と一番下です。
ランキング確認しました。この両名見事に500位以内連番でした。
……ひょっとしてその記号とかいうのも文字表上で連番だったりしないよね?
イニシャルとか型番みたいな感じ、とだけ
これ以上は特定曝しになるので報告できませんが、暫く追跡してみようと思います。
(´・ω・`)っ
お疲れ様です。 たまたま、同じ編成の提督さんが2人見えただけである事を祈ります・・・。
お疲れ様です。残念ながら違うみたいです。
個人的には運営botと言うより外人系の複垢かなって気もした。中華の解析勢とかそのへんのプレイヤーのアカウントと言うか。…でもそれでこんな中途半端な編成で統一してる意味もわからないしこの線も薄い?なんだろうな…。