初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 食パン(6枚切り) | 1枚 |
| バター | 10g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| かにかまぼこ | 4本 |
| 牛乳 | 100ml |
| 顆粒コンソメの素 | 少量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| ドライパセリ | 適量 |
作り方
1
耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱し、レンジから取り出し、しっかり混ぜる。
2
かにかまぼこを裂きながら1に加えてからめ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、600Wの電子レンジでさらに4分加熱。
3
2にコンソメの素、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4
パンに3を塗ってチーズをかけ、トースターでこんがりするまで焼き、斜め半分に切って器に盛り、ドライパセリをふる。
オススメのもう一品
目玉焼きのサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案