多彩な牛丼メニューやこだわりの丼メニュー、カレーや定食などなど、豊富なラインナップでお腹を空かせた子羊たちを日々大満足させている人気チェーン『すき家』では、9月14日より期間限定メニュー「すきやき牛丼」及び「旨辛すきやき牛丼」を販売しています。

【実食レポ】『すき家』に登場して話題の「すきやき牛丼」が本当に旨いのか食べてみた!

 看板メニューの「牛丼」に、特製すき焼きダレで仕上げた白菜、にんじん、青ネギ、豆腐、しらたきの“肉以外の定番すき焼き具材”をトッピングした、何とも豪華な一杯。系統は似ているのに料理としては別物…いや、別物というほどでもない「牛丼」と「すき焼きの具」の組み合わせが、果たしてどんな味わいを感じさせてくれるのか。お店での実食で確認してみることにしましょう!

牛丼×すき焼きのハイブリット丼!「すきやき牛丼」の実力は?

【実食レポ】『すき家』に登場して話題の「すきやき牛丼」が本当に旨いのか食べてみた!

 通常の牛丼よりも気持ち遅めに丼が運ばれてきました。なるほど、すき焼きと言われれば確かにすき焼きっぽいルックスです。まずは食べてくれといわんばかりにアピールする白菜からいってみましょう。白い部分は白菜の食感と水気が残り、葉の部分はじゅんと柔らかで特製すき焼きダレの甘い味わい。くったくたに煮込まれているのではなく、かといってタレをくぐらせただけでもない、ちょうどいい感じの煮具合です。

【実食レポ】『すき家』に登場して話題の「すきやき牛丼」が本当に旨いのか食べてみた!

 豆腐はしっかりとした固さで、こちらもすき焼きダレが適度に染み込んでいいお味。しらたきとにんじんも食感と味にアクセントを加えてくれます。うん、すき焼きの具材たちは問題なく美味しい。すき焼きダレの味わいも、割り下ほどの甘味と醤油の強さがないため、具材を食べやすくしています。その辺は『すき家』、ちゃんと考えてますね。


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