If you are using a screen reader and are having problems using this website, please call 1-646-846-3663 for assistance.Skip to main content
HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right icon牛肉となすのオーブン焼き
牛肉となすのオーブン焼き

牛肉となすのオーブン焼き

〜旨味たっぷりのトマトソース〜

相性のいい牛肉となすに、さらにじゃがいもとピーマンを加えたチーズ焼き!トマトソースの隠し味に焼肉のたれを加えて、コクのあるソースに仕上げました。とろーりチーズがたまらない、大人も子供も大好きな味!

タグ:配達日から+5日トースター必要お子さま向け
アレルギー物質:牛肉小麦大豆鶏肉ごま乳成分
調理時間35分
実作業時間45分
調理の難易度初級
材料
人数
材料arrow down iconarrow down icon
人数
牛薄切り

1 パック

牛薄切り

(牛肉 が含まれています)
玉ねぎ

1 袋

玉ねぎ

トマトソース

1 パック

トマトソース

(小麦, 大豆, 鶏肉 が含まれています)
ピーマン

1 袋

ピーマン

なす

1 袋

なす

焼き肉のたれ

1 パック

焼き肉のたれ

(小麦, 大豆, ごま が含まれています)
じゃがいも

1 袋

じゃがいも

とろけるチーズ

2 パック

とろけるチーズ

(乳成分 が含まれています)

注文には含まれておりません

塩

小さじ 1

サラダ油

大さじ 0.5

サラダ油

こしょう

ひとつまみx 1

こしょう

酢

大さじ 1

栄養価
栄養価arrow down iconarrow down icon
熱量605 kcal
キロジュール2531.3201 kJ
脂質44.135 g
(飽和脂肪酸)0 g
炭水化物35.185 g
(糖質)0 g
食物繊維6.675 g
タンパク質28.165 g
コレステロール0 mg
ナトリウム0 mg
説明
説明arrow up iconarrow up icon
食材の下ごしらえ
1

食材は以下の通りに切る。
・玉ねぎ 皮をむき、1cmの角切り
・ピーマン ヘタと種を取り除き、1cm幅
・なす ヘタを切り落とし、1cmの角切り
・じゃがいも 皮をむき、ひと口大
・牛肉 食べやすい大きさ

・じゃがいもは耐熱皿に入れてふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで火が通るまで5分ほど加熱する。

オーブンの予熱/牛肉に下味をつける
2

・オーブンまたはオーブントースターを 200°Cに予熱する。
・牛肉を皿またはトレイに並べる。
・ボウルに焼肉のたれ、トマトソース、Aを混ぜ合わせ、牛肉にかけて下味をつける。

 

-------------------------------------------

A
 小さじ1/2(4人分:小さじ1)
 大さじ1(4人分:大さじ2)

野菜を炒める
3

・フライパンにサラダ油大さじ1/2(4人分:大さじ1)をひいて中火で熱し、玉ねぎとひとつまみ(4人分:ふたつまみ)を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
・なすを加えて強火にし、なすの表面に焼き色がつくまで炒める。
・中火に戻してじゃがいもとピーマンを入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。

牛肉を炒める
4

・②の牛肉を漬け汁ごとフライパンに加え、牛肉に火が通るまで炒める。

5

・フライパンの中身をすべて耐熱皿に移す。
・チーズをかけ、予熱したオーブンまたはオーブントースターで8〜10分程、表面に焼き色がつくまで焼く。

 

-------------------------------------------

おいしく作るポイント:焼いている途中で耐熱皿の向きを変えると、ムラなくきれいに焼き色がつきます。

 

-------------------------------------------

料理メモ:お使いのオーブンまたはオーブントースターによって焼き加減が異なることがあります。焼き具合を見ながら時間を調整してください。

6

・焼きあがったらお好みでこしょうをふる。