1 枚
鶏もも肉
(鶏肉 が含まれています)1 袋
マッシュルーム
1 個/本
レモン
2 袋
水菜
1 パック
マヨネーズ
(卵, 大豆 が含まれています)1 パック
シーザードレッシング
(卵, 大豆, 乳成分 が含まれています)4 パック
ぽん酢
(小麦 が含まれています)ひとつまみx 1
塩
大さじ 1
オリーブオイル
ひとつまみx 1
こしょう
野菜は以下の通りに切る。
・マッシュルーム 5mm幅の薄切り
・水菜 ざく切り
・レモン 半分
・鶏肉はキッチンペーパーで包み、余計な水分を取る。
・小さいボウルにマヨネーズ、シーザードレッシング、塩を少々入れて、混ぜ合わせる。
・鶏肉の両面に塩をふる。
・フライパンにオリーブオイル大さじ1(4人分:大さじ2)をひいて強火で熱し、鶏肉を皮目から入れ、焼き色がついたら裏返し、裏面も焼き色がつくまで焼く。
・マッシュルーム、ポン酢、水大さじ2(4人分:大さじ4)を加え、中火で煮込む。
・鶏肉をフライパンから取り出し、食べやすい大きさに切る。
・②のドレッシングに、マッシュルーム、フライパンに残った肉汁、レモンの半分を絞った果汁を入れ、よく混ぜる。
・水菜を皿に盛り、鶏肉をのせる。
・ドレッシングとマッシュルームをかけ、お好みで残りのレモンを絞り、こしょうをふる。