番組詳細
テレビ朝日地上波
ごはんジャパン
この番組を見たい!数0人
ごはんジャパン 本物を探す旅へ〜群馬県嬬恋村 幻のキャベツで作る無水カレー〜
森泉と佐野岳、洋食の匠がキャベツの名産地・嬬恋村へ!簡単農家レシピや、家庭でもできるコールスローサラダ&サンドイッチ、さらに丸ごとキャベツの無水カレーをご紹介!
◇番組内容
モデル・タレントの森泉と俳優の佐野岳、東京・浅草の洋食の匠・大宮勝雄シェフの3人が訪れたのは群馬県の嬬恋村。2時間で売り切れてしまうという“幻のキャベツ”を求め、地元の直売所へ!直売所を経営する羽生田さんが教えてくれたのは「419」と呼ばれるジューシーでサクサクのキャベツ。羽生田さんは簡単に出来るおススメの食べ方、大宮シェフはプロならではのコールスローサラダ、サンドイッチの作り方を教えてくれる。
◇番組内容2
419は「繊細なキャベツ」。栽培が難しく、市場に出回る数も少ない…それが《幻》とされる所以。今回、洋食の匠・大宮シェフが披露するのは、そんな幻のキャベツ「419」の《食感・コク・爽やかさ》を残した丸ごと無水カレー!キャンプの定番であるダッチオーブンの中には、たくさんの地元産野菜、12種類のスパイス、そしてキャベツと挽き肉のミルフィーユ…。水を使わず、野菜の水分だけで作ったカレー、果たしてそのお味は!?
◇出演者
【ナビゲーター】草野満代
【ナレーション】酒井敏也
【グランシェフ】大宮勝雄(『レストラン大宮』主人)
【ゲスト】森泉(モデル・タレント)/佐野岳(俳優)
【解説】福岡伸一(生物学者)
◇おしらせ
☆番組HP
https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
その他
- ジャンル