番組詳細
BSフジ・181BS(2K)
日本一ふつうで美味しい 植野食堂 by dancyu
植野食堂 by dancyu #240レバカツ
雑誌「dancyu」編集長・植野広生が目指すのは、日本一ふつうで美味しい料理が並ぶ食堂の開店!本日は東京・蒲田「レバーランド」さんの「レバカツ」を学ぶ。
番組内容
“ふつうで美味しい”とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の”ふつうで美味しい”と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。
本日は、居酒屋激戦区の東京・蒲田で連日大盛況、「レバーランド」の厨房へ。教えてもらうメニューは、「レバカツ」。「レバーランド」というだけあって、もちろん名物はレバー。
番組内容2
一頭分を丸ごと仕入れてお店で切り分けた新鮮な豚レバーを、カラッと揚げてサクサクの衣で包み込み、独自にブレンドしたソースをかけていただく!肉厚で食べ応えも抜群。クリーミーでプリっとした食感がたまらない、もう1本! と追加したくなる美味しさです。今回は秘密の仕上げ技も教えて頂きました。さらに、修業時代、住み込みで出会った盟友と、レバーランドを築き上げるまでの店主の友情物語にも迫ります!
本日も、
番組内容3
一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
出演者
<出演者>
dancyu編集長・植野広生
<ナレーション>
林家つる子
制作
<スタッフ>
プロデューサー:風間直美
総合演出:尾形征輝
演出:蓑茂健太郎
構成:すずきB
その他
- ジャンル