朝は早起き。
OD缶でコンソメスープを作って飲む。
最初からではなく、固形コンソメブイヨン
を使うのでインスタントのナンチャッテ
だが。本式は牛筋やベーコンやタマネギ
や野菜各種を煮込んで作る。
乾燥ワカメを入れて粗挽き黒胡椒を振って
おしまい。なんつー簡単。料理ではない。
好みだが、ワカメにはビーフよりもチキン
コンソメブイヨンのほうが合うように思え
る。半分ずつの合わせもなかなか良かった
りするが、まあ、どのみちナンチャッテ
だ。
本式スープは奥が深い。プロのコックさん
でないとなかなか深みの表現はできない。
まあ、野外ではナンチャッテのスープで
充分なんすけどね。タイ締めてスーツ着て
彼女と銀座で、じゃないんだから。
ウマシ!!