- STEP1
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ヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷いて4時間以上冷蔵庫で水切りしておく。
- STEP2
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鍋にのど飴と水100mlを入れて、中火でかき混ぜながら溶かす。
- STEP3
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STEP2にかき氷シロップを入れてから、大さじ1の水に入れてふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
- STEP4
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STEP3にサイダーを半量加えてよく混ぜたら、残りのサイダーを加えてさらによく混ぜ、バットに入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- STEP5
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ガーナホワイトをボウルに割り入れ、湯せん(50℃位)で溶かす。
- STEP6
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STEP5にSTEP1大さじ3を入れ、よく混ぜてから残りのSTEP1を混ぜ合わせる。
- STEP7
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STEP4が固まったらフォークで食べやすい大きさにくずして、グラスの下から1/4あたりまで入れる。
- STEP8
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STEP7の上にSTEP6をスプーンですくい、グラスに貼り付けるように入れる。この時グラスのバランスをみながら、雲をイメージして入れる。
- STEP9
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STEP8の上にSTEP7とSTEP1を順に重ねていく。