鶏胸肉の低温調理に関しては、「加熱が十分かどうかなんて見た目で判断できねーからなバーカ」と内閣府から発表されている。
fsc.go.jp/fsciis/attache
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食器洗浄機で鳥ハムを作る場合、食品用の温度管理が保証されないため、非常に危険。 twitter.com/IndoCurryKo/st
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通信関連のセキュリティで弾かれちゃうんですよね。
(もう必要ないと思いつつ)この資料を配布した会議のURLを踏めば、そこから落とせると思います。
fsc.go.jp/fsciis/meeting
ついでに調査結果の方も置いておきます。
fsc.go.jp/fsciis/survey/
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なかなか芯温計を刺すのは家庭では難しいから、流行り始めた頃はマージン取った調理時間(63℃で2時間等)のレシピが多かった気がします
中心温度が湯温に達するまで相当時間かかるのを理解して調理しないといけませんね
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低温調理するなら
温度計くらい買えって話ですね
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