業種 |
食品
水産/商社(食料品)/その他専門店・小売/外食・レストラン・フードサービス |
---|---|
本社 |
神奈川、東京
|
大学卒 | 11~15名 |
---|
プレエントリー候補リスト登録人数 | 2121名 |
---|
採用人数 | 今年度予定 11~15名 昨年度実績(見込) 11~15名 |
---|---|
初年度 月収例 |
月23万円程度(月給制) |
選考例 |
|
応募・選考時 提出書類 |
エントリーシート、履歴書、その他 |
その他の ポイント |
入社3年後定着率90%以上、平均残業時間が月20時間以内、住宅補助あり、資格取得奨励金あり、家族手当あり |
職種 | (1)【正社員】【総合職】 |
---|---|
仕事内容 | (1)【正社員】【総合職】
領域を定めずに幅広い分野で自身のキャリアビジョンに合わせて職種を選択しながら活躍していきます。 |
応募資格 | (1)【正社員】【総合職】
短大/専門/大学/大学院 卒業見込みの方 短大/専門/大学/大学院 卒業の方 (2020年3月~2022年3月 卒の方) |
勤務地 | (1)【正社員】【総合職】
東京、神奈川 備考:初年度は、本社(かまぼこの里;小田原市風祭245)または惠水工場(小田原市成田974)勤務となります。 また、社宅を完備しておりますのでご希望の方は1ヵ月8,000円で社宅に入寮可能です。 (入寮は必須ではございません) |
勤務時間 | (1)【正社員】【総合職】
【固定時間制・標準労働時間制】 勤務時間:9:00~18:00 備考: (一部シフト勤務制があります) 勤務地により異なります。 |
職種・仕事内容の詳細 |
原料開発、製造、研究、品質管理、企画、デザイン、マーケティング、広報、販売、店舗運営、販売、システム開発等。 原料開発から食卓に並ぶまで、一貫した自社開発をしていますので様々な職種がございます。 詳しくは当社 新卒採用ホームページをご覧下さい。 https://www.kamaboko.com/recruit/ |
採用活動開始時期 | 採用活動の開始は3月以降です。 |
給与 | (1)【正社員】【総合職】
短大/専門 卒業見込みの方 短大/専門 卒業の方 月給:192,100円 大学 卒業見込みの方 大学 卒業の方 月給:205,000円 大学院 卒業見込みの方 大学院 卒業の方 月給:211,000円 備考: 大学院卒(修士) /月給211,000円 大 卒 /月給205,000円 短大 卒 /月給192,100円 専門 卒 /月給192,100円 |
---|---|
手当 | (1)【正社員】【総合職】
住宅補助手当、家族手当、外勤手当、資格手当、業務手当、時間外手当、通勤手当他 |
昇給 | (1)【正社員】【総合職】
年1回 備考:9月 |
賞与 | (1)【正社員】【総合職】
年2回 備考:7月、12月、 成果賞与制度あり |
休日・休暇 | (1)【正社員】【総合職】
週休2日制 年間休日:110日 ※年次有給休暇あり 休暇制度:年末年始休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇、リフレッシュ休暇 備考:看護休暇 ※リフレッシュ休暇・・・最大8日間の連続休暇、年に2回取得 |
福利厚生 | 社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
制度: 育児休業制度、介護休業制度、短時間勤務制度あり ※育児短時間勤務制度・・・お子様が小学校3年生まで、1日6時間に変更可能 保険:鈴廣障害補償制度 |
試用期間 | なし |
研修・見習い期間 | ■期間
(1)【正社員】【総合職】 期間:- ※労働条件の変更なし |
過去3年間の新卒採用者数・離職者数 |
(2021年4月1日時点)
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
過去3年間の男女別新卒採用者数 | - | ||||||||||||||||
平均勤続年数 | 14.3年(2021年1月時点) | ||||||||||||||||
平均年齢 | - | ||||||||||||||||
研修 | あり:自学自習プログラム(基本スキルの習得)、おもてなし塾(販売・接客の「こころ」と「スキル」の育成)、キャリアプラン支援勉強会(次世代の育成支援) | ||||||||||||||||
自己啓発支援 | あり:通信教育カリキュラムの提供と受講補助 | ||||||||||||||||
メンター制度 | あり:入社1年目は先輩社員が仕事面、生活面の相談にのります | ||||||||||||||||
キャリアコンサルティング制度 | - | ||||||||||||||||
社内検定等の制度 | あり:社内資格認定制度
(蒲鉾マイスター、包装マイスター、かまぼこソムリエ、おもてなしマイスター) |
||||||||||||||||
月平均所定外労働時間 | 13.4時間(2020年度実績) | ||||||||||||||||
有給休暇の平均取得日数 | 12.4日(2020年度実績) | ||||||||||||||||
育児休業取得者数(男女別) |
(2020年度実績)
|
||||||||||||||||
役員・管理職の女性比率 | - |
受動喫煙対策 | ― |
---|
教育制度 | 鈴廣人づくり学校
(自学自習プログラム、キャリアプラン支援勉強会、おもてなし塾、自己啓発支援等) |
---|---|
採用実績人数 | 15名(2021年4月入社) |
募集職種 | 【総合職】・・・領域を定めずに幅広い分野で自身のキャリアビジョンに合わせて職種を選択しながら活躍していきます。全学部、全学科対象。
【研究開発職】・・・魚肉たんぱく質の機能性や有用性を探究する「基礎研究」と、新商品や新技術を開発する「商品開発」の2つの部門があります。それぞれが連携しながら、魚肉たんぱく質の新しい価値を創造していただきます。修士または博士修了見込みの理系大学院の方。その他、必須条件、優遇条件あり。 |
提出書類 | 履歴書(写真貼付)、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書 |
選考方法 | ■書類審査
■適性検査 ■課題製作(職種により) ■面接 |
応募方法 | まずは企業研究会に参加申込をしてください。
受付中の回の日程が合わず参加出来ない方は、エントリーのみしてください。 企業研究会は随時開催致しますので、別途開催日をご連絡致します。 |
WEB説明会 | WEB説明会を開催しています、
リクナビからご予約をお願いします。 |
※リクナビ2023における「プレエントリー候補」に追加された件数をもとに集計し、プレエントリーまたは説明会・面接予約受付中の企業をランキングの選出対象としております。
モデルケースは、採用データのサマリー情報になります。
参考データであり、給与の規定などは各社によって異なります。
採用人数 | 該当モデルケースにおける「今年の採用予定人数」と「昨年度の実績(見込み)」の人数です。 |
---|---|
初年度月収例 | 該当モデルケースにおける、入社初年度の月収例です。 詳細は、「採用データ」内の「給与・福利厚生(待遇)」欄をご確認ください。 Pick Up
|
選考例 | 該当モデルケースにおける選考項目、および実施目安時期になります。 代表的な項目のみですので、記載事項以外の選考項目がある場合もあります。 Pick Up
|
その他のポイント | 「有休取得率」「育児・介護制度」などの福利厚生・待遇面や「平均勤続年数」「女性役員在籍」など風土に関するデータです。 |
プレエントリー候補リスト登録人数とは、この企業のリクナビ上での情報公開日 (※1) 〜2022年9月4日の期間、プレエントリー候補リストや気になるリスト (※2) にこの企業 (※3) を登録した人数です。プレエントリー数・応募数ではないことにご注意ください。
「採用人数 (今年度予定) に対するプレエントリー候補リスト登録人数の割合」が大きいほど、選考がチャレンジングな企業である可能性があります。逆に、割合の小さい企業は、まだあまり知られていない隠れた優良企業である可能性があります。
リクナビ上で情報掲載されていた期間は企業によって異なります。
時期に応じて、リクナビ上で「気になるリスト」は「プレエントリー候補リスト」へと呼び方が変わります。
募集企業が合併・分社化・グループ化または採用方法の変更等をした場合、リクナビ上での情報公開後に企業名や採用募集の範囲が変更になっている場合があります。