会社概要

ホーム » 会社概要

会社外観

会社概要

社名:株式会社 海神貿易
代表者:
グループ主宰 代表取締役会長兼社長
梁 学承
本店所在地:〒104-0045 東京都中央区築地 3丁目13-5
丸促築地ビル6F
電話番号:03-6264-7708
Fax:03-5550-0125
設立:平成8年7月4日
資本金:2,300万円
銀行:三菱東京UFJ銀行 赤坂支店
みずほ銀行 浜松町支店
事業内容:水産物・農産物の加工、販売及び輸出入
社員数:50名 (パート含む)
URL:http://www.kaijin.co.jp/
加工工場:海神貿易九州
〒863-1901 熊本県天草市牛深町3473-11
電話番号:0969-74-0877  FAX:0969-73-4775

企業沿革

  • 2021年7月
    精肉店「やりすぎミート」を設立
  • 2020年1月
    トキオ・ジャパン和食店舗「築地わだつみ」を開店
  • 2018年
    ロサンゼルスに Nippon Foodstuff Co., Inc. を設立
  • 2017年
    九州工場でEU HACCP取得
    本社事務所を築地へ移転
    ロサンゼルスに "わだつみ" を開店
  • 2015年1月
    グループ事業 "シンガポール「神田わだつみ」" 開店
  • 2013年
    "円山町 わだつみ" を10月にリニューアルオープン。トキオ・ジャパン海外初店舗を韓国弘大 (ホンデ) に開店
  • 2012年
    トキオ・ジャパン外食店舗 "円山町 わだつみ" を開店
  • 2010年
    九州天草に水産加工場を設立し、国内外に水産加工品の製造・販売を開始
  • 2008年
    営業所を中央区八丁堀に移転。トキオ・ジャパン外食店舗 "DE ICHIBA" を開店
  • 2007年
    トキオ・ジャパン外食店舗 "神田 わだつみ" を開店
  • 2005年
    米国に和牛の輸出を開始
  • 2004年
    株式会社海神貿易に社名変更。インドに食材の輸出を開始。
  • 2002年
    韓国支社を創立。日本商材とレストラン企画業務を開始
  • 2001年
    香港に冷凍マグロを中心とした食材輸出を開始
  • 2000年
    米国に冷凍マグロの輸出を開始
  • 1998年
    スーパー、寿司チェーンヘの卸売り販売を開始。オーストラリア・スペインの各種鮪の販売を開始
  • 1997年
    営業所を新宿区高田馬場に移転し、米国及びカナダからの輸入を本格的に開始。子会社トキオ・ジャパンを創立し、外食事業・小売販売を開始
  • 1996年
    千葉県市川市に日本支社、有限会社海神貿易を創立
  • 1992年
    ロサンゼルスに水産物の輸出入業者 POSEIDON SEAFOOD CORPORATION を創立