毎年9月に開催しております製造技術セミナー「ビールの部」、本年より名称を「ビールセミナー」と改め、オンライン動画配信にて開催いたします。
今回は、<大麦・麦芽><ホップ>に関する最新の基本技術と今注目のクラフトビールメーカーの取り組みと商品開発についてをピックアップした6講演です。
開催会期中お好きな時間に何度でも受講いただけるオンライン開催となっておりますので,社内研修や在宅勤務にも是非お役立てください!
セミナー概要
セミナー名 | 令和4年度 ビールセミナー(オンライン開催) |
主催 | 公益財団法人日本醸造協会 |
企画協力 | ビール酒造組合・全国地ビール醸造者協議会 |
開催期間 | 令和4年9月15日(木)10時から11月14日(月)15時 |
申込期間 | 令和4年8月15日(月)から10月31日(月)まで |
質問可能期間 | 令和4年9月15日(木)から10月14日(金)まで(特設サイトから行います) |
回答公開期間 | 令和4年11月1日(火)から11月14日(月)まで(特設サイトに公開します) |
プログラム
演題 | 講師(敬称略) | |
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① | 最新ビールの基本技術 ① 大麦・麦芽 | サッポロビール(株)保木健宏 |
② | 最新ビールの基本技術 ② ホップ | キリンホールディングス(株)加野智慎 |
③ | 地ビール業界の現状とJBAの活動について | JBA全国地ビール醸造者協議会 会長 田村源太郎 |
④ | ① さがみビール ~地域の中での酒造り~ | 黄金井酒造(株)黄金井陽介 |
⑤ | ② 網走ビール ~網走ビールの取り組み~ | 網走ビール(株)長岡拓児 |
⑥ | ③ 道後ビール ~日本最古の温泉地で醸す湯あがりビール~ | 水口酒造(株)水口皓介 |
※講演内容・講師は都合により変更になることがございますので予めご了承ください。
※受講いただく際はイヤホンのご利用を推奨しております。
お申し込みの要領
受講料(税込) | 26,400円 * 上記は1名分の受講料です。1社から複数参加の場合に限り、2人目から2割引となります。 |
申し込み方法 | 本ページ下部の「セミナー申込はこちら」よりお申込ください。お申込受付後、セミナーを受講いただく特設サイトURL、ログイン用IDとパスワードをメールにてお知らせいたします。 |
お支払方法 | 締日請求となります。追って、請求書を郵送いたします。 領収書はお手許の郵便振替・銀行振込金等の受取書にかえさせていただきます。 |
※ オンラインセミナー特設サイトへは会期中のみログインが可能です。
※ 講演テキスト(PDF)は本セミナー特設サイトからダウンロードのうえご利用願います。
※ ID・パスワードの利用はお申込者ご本人様に限らせていただきます。