ここのうどんは、生きている。丸亀製麺

丸亀製麺は創業以来、 店内製麺を貫いてきました。打ち立て・できたてのおいしさで、 あなたを笑顔にするために。どんなに手間がかかっても、 常に最高の一杯を目指して 今日もこだわり続けています。

すべての店で 粉からつくる

もちもちとした食感。 ふわっと広がる小麦の香り。 そうした、本当のうどんの おいしさを伝えるため、 一軒一軒全国すべての店で 粉から打ち立ての麺を ご提供しています。

職人の手作り

今日の一杯が、今までで 最高の一杯であるために。 職人たちは、さらなる おいしさを追い求め、 繊細なうどんづくりと 日々向き合いながら、 腕と感性を磨き続けています。

讃岐の製麺所 さながらの活気を 五感で楽しむ

うどんの本場、讃岐の製麺所さながらの佇まい。暖簾をくぐると製麺をする麺職人の姿。目の前の釜から立ちのぼる湯気と茹であがった麺。積み上げられた国産小麦、麺を切る音。

種類豊富な天ぷら、薬味を選び、自分好みにトッピングできる楽しみ。そんなライブ感のある店内で食べる、できたてのおいしさ。本場・讃岐の活気を五感で楽しめる場所、それが丸亀製麺です。

讃岐の製麺所の空気感を大切に

丸亀製麺が 憧憬する風景

活気と人の温かさが同居する、本場・讃岐の製麺所。そんなお店の雰囲気こそ、丸亀製麺が追い求める姿なのです。

できたてのおいしさを世界へ

世界で親しまれる丸亀製麺

積極的に海外出店を進めている丸亀製麺。海外での人気の秘密や、オリジナルメニューをご紹介します。