週一業務スーパーで必ずひき肉と豚バラ(両方500g位)、じゃがいも、たまねぎ、たまご購入。安ければねぎ、えのき、トマトとか。で、帰ったらお肉類は3パックくらいにわけて冷凍。
簡単なのは豚バラ丼、2色丼、ハンバーグ、カレー。豚バラは野菜巻いて甘辛く味付けすればわりとなんでもいけるよ便利
引用ツイート
カツ子
@oraorade59
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最近お料理のプロの方に1週間分の食材の買い方を教わった。
「メイン用の肉と魚を7パック買って、あとは適当に野菜と卵と豆腐と豆と加工肉とシラスを買えば組み合わせで何とでもなる」
めちゃくちゃ普通のことなのかもしれないけど私は闇雲に買ってたから足りなくなったり余ったりしてた。勉強になる。
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