Thread

Conversation

妻が「インフルエンサーが作ってたらムカつく感じのパスタが食べたい」と言い出したので、借金玉めしやります。今日はちょうど試したいビールもあったので、ペアリングとかそういうしゃらくさいことをやってみることにします。秋鮭とかぼすのクリームパスタです。
Image
Image
Replying to
これは焼いて食おうと思ってた見切り品半額秋鮭です。塩を入れてペーパーで巻いて寝かせてました。これでいくか。んで、今日の酒に合わせるとなると、酸系だな…と思ったら、冷蔵庫になんとなく買ってあったかぼすがあったので方針決定。
Image
1
46
はい、じゃあ鮭はカリっと揚げ焼きにしましょう。アッ、小麦粉ない…コーンスターチならあった!まぁいいや。コーンスターチです。適当に粉かぶせてカリっとやります。皮目をビビらずいくのがポイント。鮭はわりとしっかり火を入れた方がうまい魚だと思います。
Image
Image
1
39
かぼすの皮を削ります。ゼスターグレーター買うの忘れてたのでおろし金で頑張った、白いところをなるべく削らす表面の香り部分だけとるのが大事です。このひと手間が美味しくするので、わりとだいじ。
Image
1
32
生クリームにチーズを入れます。なお、最近は「ご家庭にある食材」にこだわってるのでこのチーズですが、粉っぽさをなくし、味をハネ上げたいならチーズに課金するとめっちゃ上がります。ただし、金額もな!チーズは底なしだぞ!税も高いしな!
Image
1
40
かぼすの果汁を絞り入れてよく混ぜ(なんで飲食店がポン酢にかぼす使うかよくわかると思います。めちゃめちゃ果汁出るんだよ、かぼす)、仕上げにさっき頑張って削った皮を入れます。これがね~~、いい香り出すんだよね~~。
Image
1
30
はい、まず鮭にソース絡めて、それから麺にも絡めて~。パスタはリングイネ必須です。スパゲッティとか使うと当たり負けして美味しくない。ディチェコのリングイネ、うまいよね~~。
Image
Image
1
44
まぁ、そりゃうまいに決まってるよ!って味ですね。鮭とクリームは鉄板ですが、そこにかぼすが入るとバシっと締まる。んで、このビールうめえな…思ったより大分うまかった。瓶もエチケットの紙もバシバシに美意識が走っててスミレの香りが突き抜ける。すげえなこりゃ…。
Image
Image
1
70
上に載ってるの?普通のパセリの葉っぱ。いい香りで美味しいよ。イタリアンパセリとか冷蔵庫にないし。「あるもので適当に作る」を大事にしています。 #借金玉めし 秋鮭とかぼすのクリームパスタ
1
41
味が決まらない・・ループにハマった場合の解決ソリューションは三つあります。調味バランス技術を鍛えるか、チーズに課金するか、味の素ぶっこむかです。三つ目でいいよ、美味しいし。
41

New to Twitter?

Sign up now to get your own personalized timeline!
Sign up with Apple
Sign up with phone or email
By signing up, you agree to the Terms of Service and Privacy Policy, including Cookie Use.

Trending now

What’s happening

Baseball
2 hours ago
プロ野球⚾️25日 楽天 vs. ソフトバンク
Music · Trending
げ30歳
News · Trending
ワクチン接種数時間後
Trending with 評価不能, 国の結論
朝日新聞デジタル
Last night
種まきが台風やゲリラ豪雨を制御? 空を操る…人類の悲願に挑む科学
ELLEgirl / エル・ガール
August 23, 2022
ゴールドのドレスを着て結婚式に参列した女性に賛否両論の声!