小倉ヒラク | Hiraku Ogura@o_hirakuジモコロで #発酵ツーリズム 展のこと取り上げてもらったよ!これ、最良の展覧会ガイドなんじゃなかろうか。 (あと旅が辛すぎて奥歯ガタガタになって親知らず抜いた話とかも出てくるよ)柿次郎さん @kakijiro ジモコロチームサンクス!e-aidem.comローカル発酵食品は、先人たちのドジと知恵の産物だった?味噌や醤油、パンにヨーグルト……われわれの身の回りには「発酵食品」がたくさん。その中でも日本の土地ごとに根付いた「ローカル発酵食品」は、土地の文化や歴史がぎゅっと詰まっています。発酵デザイナー・小倉ヒラクさんの案内で「かんずり」「あまぎゃあ」「ごど」…午後1:24 · 2019年6月20日·Twitter Web Client17 件のリツイート1 件の引用ツイート52 件のいいね