朝ごはん


蒸しパン、ウインナー、みかん



昨日、始業日だったことを知らず夏休みだと思って気軽に休ませていたことが発覚
バカだ…
終わった、、、
という事で
今日からちゃんと幼稚園です
※フライパンで作る蒸しパンのレシピ知りたいとのコメントありがとう
水をこれぐらいの量
入れて蓋して15分蒸すだけだよ


水は少量、無くなったら足すぐらいの感覚が良いかも。失敗してビショビショになったこともあるけど、水入れすぎなきゃ大丈夫!!
蒸し器を買う気がない人のやり方
前は米粉買って砂糖とかベーキングパウダー測って作ってたんだけど、めんどくさくて
これに出会ってから1択
本格的な蒸し器は邪魔だからいらないけど、
フライパンに乗せるタイプは、ほしい!!!
AD