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世界のライスシリーズまとめ
チャーハン…お米を具材と一緒に炒めた中国料理。
カレー…香辛料を併用して食材に味付けしお米と一緒に食べるインド料理。
コムタム…細かいお米に甘辛の豚肉の炭火焼きや目玉焼きを乗せたベトナム料理。
ロコモコ…ご飯の上にハンバーグと目玉焼きを乗せ、グレイビーをかけたハワイ料理。
ピラフ…炒めたお米を様々な具とともに出汁や香辛料を加えて炊いたトルコ料理。
パエリア…野菜や魚介類、肉などを入れお米と水、黄色の着色料で炊いたスペイン料理。
ジャンバラヤ…肉や魚介類、野菜を香ばしく炒めて米、水、調味料、ケイジャンスパイスチリペッパーなどの香辛料で炊き上げたアメリカ料理。
ナシゴレン…肉や海老などをニンニクや唐辛子などの調味料を加え炒め揚げたマレーシア料理。
お寿司…酢飯と魚介類を組み合わせた日本料理。
ケジャリー…ほぐした魚の身、炊いたお米、パセリ、ゆで卵、カレー粉、サルタナを加えたイギリス料理。
コシャリ…ひよこ豆、レンズ豆をミックスし、揚げた玉ねぎとトマトソースをかけたエジプト料理。
赤飯…もち米にあずきなどまぜてむした少し甘い日本料理。
ミルヒライス…米を牛乳で炊き、シナモンで香りつけなどしたり、砂糖やジャムで甘くするドイツ料理。
リーシプーロ…お米を牛乳や砂糖と一緒に煮込んだ甘いフィンランド料理。
おはぎ…もち米をうるちを混ぜて炊き、軽くついて丸めて、ごま、あんこ、きなこなどでくるむ甘い日本料理。
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2022年8月15日 15:01