遺伝子組み換えは不思議な力を持つミュータントフルーツや奇妙な植物のビジョンを呼び起こすかもしれない不吉な音を持っています。遺伝子組み換え食品(トランスジェニック食品や遺伝子組み換え食品と呼ばれることが多い)の真実は、議論の余地はあるものの、それほど興味深いものではありません。生産者は、GM食品を生産して作物の収穫量を増やし、食品の外観を改善し、植物の丈夫さを高めます。大豆とトウモロコシは米国で最も一般的なトランスジェニック作物です。 2011年の米国農務省のデータによると、大豆の94%とトウモロコシの72%までがトランスジェニックです。
作物収量の増加は、栽培者が遺伝子工学を使用する主な理由の1つです。一部のトランスジェニック食品には、Bt遺伝子と呼ばれるバチルスチューリンゲンシス細菌に由来する遺伝子が植物に挿入されており、昆虫の損傷に対する抵抗力を高めています。これにより、農薬を使用する必要性が減り、作物の生産量が向上します。人々はより少ない農薬で育てられた食物を好むので、Bt遺伝子は農家と消費者の両方にとって利点があります。農民はまた、除草剤耐性植物を作るために遺伝子工学を使用しています。これらの植物は除草剤による損傷を受けないため、農家は除草剤を畑に散布して、植物の損傷を心配することなく雑草を殺すことができます。これにより、生産性と生産性が向上し、必要なスプレーの量が減ることで、化学物質の流出による環境への影響が軽減されます。作物を破壊するウイルスへの耐性もいくつかの植物に育ちました。
農家は遺伝子組み換えにより、より栄養価の高い食品を生産できます。スイス連邦工科大学植物科学研究所は、通常よりも高いレベルのビタミンAを含むGM米を生産しました。これは、主に米を主食とする人々の食事に欠乏している栄養素です。ビタミンA欠乏症は失明を引き起こす可能性があります。この米は安全性と有効性のために臨床試験を受けています。研究者たちはまた、通常より高い鉄含有量のGM米を開発しました。
人間の健康リスクへの懸念から、遺伝子組み換え食品の使用が制限されています。遺伝子を植物に導入すると、それらを食べる人々に害を及ぼす可能性があります。遺伝子導入は、アレルギーを引き起こす可能性が通常はない食品にアレルゲンを挿入する可能性もあります。 1996年3月に発表されたネブラスカ大学の研究「ニューイングランドジャーナルオブメディシン」は、ブラジルの実の遺伝子で遺伝子組み換えされた大豆が、アレルギー反応の原因となるタンパク質を獲得できることを発見しました。フィールド間の相互汚染も発生し、遺伝子組み換えを目的としていない作物が改変される可能性があります。世界保健機関によると、これは動物飼料用のトウモロコシ畑が人間用の畑を交差汚染したときに、すでに米国で発生しています。
農薬耐性または除草剤耐性の植物を作成すると、植物と昆虫または動物との間の相互作用が変化して、環境に損害を与える可能性があります。コーネル大学によるGM食品のモナーク蝶への有害な影響に関する1996年の報告は、この主題に関する一連の研究をもたらしました。その後の研究は昆虫の生活にほとんど影響を及ぼさないことを示しましたが、議論は再び現れ続けています。 ABCニュースのレポートには、モナーク蝶の個体数が過去10年間で40%減少したと述べたカンザス大学の昆虫学者チップテイラーによる最近のレポートが掲載されました。モナーク蝶は、昆虫の生息地を提供する雑草であるトウワタに依存しています。
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