明日までお盆休みをいただいてまして、割とのんびりと過ごしています。
(自分で勝手にお盆休みとか言ってるだけですけどね)
今日はひたすら高校野球を見て、応援しまくっていました。
いいですね、青春!!
いい試合ばかりで本当に見てて楽しいです。
(九国大附属が負けたのは悔しすぎました!!でも守備が素晴らしく、いい試合で感動でした!!)
お昼は、冷やし中華にしました。
スーパーで中華麺とタレが2人前入りで売ってるようなやつ、あれを使いました^^

あまりいろんな具がなくて、テッパンのきゅうり、錦糸卵、トマト、そして作りおきしてたサラダチキンです。(ハムもなかったw)
他に入れるなら、もやしとか海藻類、紅生姜、ゆで卵、チャーシューとかハムとかかな。
スプラウトをわしゃっと乗っけてもいいよね^^
生のトマトは正直あまり得意ではないけれど(子供の頃から苦手)、冷やし中華に入ってる分はどうにかいけます!
というか、娘たちがトマト好きなおかげで昔ほど苦手意識なく食べられるようになったと思う。
なんでも食べなさいっていう親が苦手だからって残してたら何の見本にもならんもんね。
子供のおかげで成長できてるね。笑

錦糸卵は、卵3個に対してきび砂糖大さじ1、塩ひとつまみ。
よく溶いて薄焼き卵にしていきます。
(いつも破れてうまくできないって人は水溶き片栗粉を加えておくと破れにくくなりますよ)
このコラボさせてもらったフライパンがマジでいい!!
薄焼き卵もめちゃくちゃ作りやすいんですよ。スルッと取れてくれるからストレスがない。
焼いた薄焼き卵の粗熱をとってから重ねてくるくると巻いて、端から千切りにすれば出来上がり〜。
甘い錦糸卵がたっぷり入ってる方が美味しいよね^^
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに。

サラダチキンは、低温調理で作り置きしといた分。
この電気圧力鍋で作ります↓
塩胡椒で下味をつけた鶏胸肉をポリ袋に入れて、出来るだけ中の空気を抜いて袋を閉じて、鶏肉がしっかり浸かる量の水と共に調理釜に入れます。
電気圧力鍋で60度60分で設定して調理開始!(実際の調理は70分となります。水を60度に上げるまでの時間も含むため)
ほったらかしで、ジューシーなサラダチキンが出来てほんと便利。
圧力調理もできるし、炊飯もできるし、ほんとこれは買ってよかったなーと思います。
食べやすいよう薄切りにして、さらに棒状にカットしました。
パサつきなしだし、低脂肪高タンパクで栄養満点だし、自家製サラダチキンは常備すべし!

あと、ワタシの分だけ、かぼすを添えました。
よりさっぱり食べたいな〜と思って^^
かぼすの香り、最高!!!

冷やし中華ってさ、作らない人は分からないと思うけど、簡単な料理じゃないんだよ〜。
めっちゃ手間がかかる!!
野菜も細かく丁寧にカットするし、具材もいろいろ用意しなくちゃだし。
だから、冷やし中華を作ってもらった時は人類みな感謝すべきだよね〜(ってこの前友達と話した!笑)
間違っても手抜き料理とか言わないことです。笑

作ってよかった^^
やっぱり冷やし中華は最高です♡
ごちそうさまでした〜!
盛り付けてる器はこれ↓どの色もほんとオシャレなんですよ〜!
トイロノートの今日のレシピは、あと一品欲しい!って時に作ってほしい!
ごま香る レンジ蒸しナスのおひたしです。

副菜にも、おつまみにもいいですよ〜^^
レンジ蒸しナスってトロトロでとっても美味しいの!!
それにめんつゆとごま油で調味。
大葉を散らすとあっさりさっぱりいただけます。
ぜひ作ってみて下さいね〜♪
前にお試しセットで頼んでみたコールドプレスジュース、飲んでみたんですけどどれもすごく美味しくて!!
余計なものが入ってなくて、素材そのものの美味しさに感動しました。
リンゴジュースやオレンジジュースって飲み慣れてるけど、普段飲んでるものとは別物!!ってくらい味が違って、毎日これ飲みたいな〜って思うほどでした。
なので、時々リピして買おうと思います^^
今日はこっちのコンブチャってのも飲みました。
名前からして昆布茶?!!って思ってたけど、そうではないようで。笑
植物性の発酵飲料のことでした!
微炭酸だしすごいアッサリ味で(砂糖不使用)飲みやすい!!(薄味って感じ)
じっくり自然発酵させているとの事で、こういう形で発酵食品を取り入れることができるのもいいね〜って思いました。
甘い炭酸ジュースは飲み終わった後でもっと喉が乾く。
そういうのは最近はあまり飲めなくなってきたので(年齢w)こちらも時々買って飲みたいです。
ミックスベリー味が一番娘たちにも好評でした!おすすめです^^
子供たちの宿題や課題が山のようにあるらしく、せっかくお盆休み!なんて言ってお休みしたのに1日家にいて、甲子園みるか、動画撮って編集の練習してるかでした。笑
ちょっと一人でドライブにでも出かけようと思ったら、爆発かってくらいでかい雷が鳴ったりして
天気が不安定だったし、ガソリンもめちゃくちゃ高いしってことで結局どこにも行かなかったよね〜。
こうやってダラダラと転がっていられるのが一番贅沢な気がしてます。ワハハ。
だんだん夏休みの過ごし方ってのも変わっていくものですね〜。
自由研究とか工作してたころが懐かしいわ。笑
明日は夕方からみんなで行きたいところが出来たので、それを楽しみにしておきまーす。
それでは、みなさんにとって今週が笑顔あふれる素敵な日々となりますように。
こちらのコラボ商品が、ROOM Style Award 2022 上半期に選出していただけました!みなさんありがとうございます!
一昨日のブログ↓
toiroのROOMのおすすめたち↓
今日はひたすら高校野球を見て、応援しまくっていました。
いいですね、青春!!
いい試合ばかりで本当に見てて楽しいです。
(九国大附属が負けたのは悔しすぎました!!でも守備が素晴らしく、いい試合で感動でした!!)
お昼は、冷やし中華にしました。
スーパーで中華麺とタレが2人前入りで売ってるようなやつ、あれを使いました^^
あまりいろんな具がなくて、テッパンのきゅうり、錦糸卵、トマト、そして作りおきしてたサラダチキンです。(ハムもなかったw)
他に入れるなら、もやしとか海藻類、紅生姜、ゆで卵、チャーシューとかハムとかかな。
スプラウトをわしゃっと乗っけてもいいよね^^
生のトマトは正直あまり得意ではないけれど(子供の頃から苦手)、冷やし中華に入ってる分はどうにかいけます!
というか、娘たちがトマト好きなおかげで昔ほど苦手意識なく食べられるようになったと思う。
なんでも食べなさいっていう親が苦手だからって残してたら何の見本にもならんもんね。
子供のおかげで成長できてるね。笑
錦糸卵は、卵3個に対してきび砂糖大さじ1、塩ひとつまみ。
よく溶いて薄焼き卵にしていきます。
(いつも破れてうまくできないって人は水溶き片栗粉を加えておくと破れにくくなりますよ)
このコラボさせてもらったフライパンがマジでいい!!
薄焼き卵もめちゃくちゃ作りやすいんですよ。スルッと取れてくれるからストレスがない。
焼いた薄焼き卵の粗熱をとってから重ねてくるくると巻いて、端から千切りにすれば出来上がり〜。
甘い錦糸卵がたっぷり入ってる方が美味しいよね^^
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りに。
サラダチキンは、低温調理で作り置きしといた分。
この電気圧力鍋で作ります↓
塩胡椒で下味をつけた鶏胸肉をポリ袋に入れて、出来るだけ中の空気を抜いて袋を閉じて、鶏肉がしっかり浸かる量の水と共に調理釜に入れます。
電気圧力鍋で60度60分で設定して調理開始!(実際の調理は70分となります。水を60度に上げるまでの時間も含むため)
ほったらかしで、ジューシーなサラダチキンが出来てほんと便利。
圧力調理もできるし、炊飯もできるし、ほんとこれは買ってよかったなーと思います。
食べやすいよう薄切りにして、さらに棒状にカットしました。
パサつきなしだし、低脂肪高タンパクで栄養満点だし、自家製サラダチキンは常備すべし!
あと、ワタシの分だけ、かぼすを添えました。
よりさっぱり食べたいな〜と思って^^
かぼすの香り、最高!!!
冷やし中華ってさ、作らない人は分からないと思うけど、簡単な料理じゃないんだよ〜。
めっちゃ手間がかかる!!
野菜も細かく丁寧にカットするし、具材もいろいろ用意しなくちゃだし。
だから、冷やし中華を作ってもらった時は人類みな感謝すべきだよね〜(ってこの前友達と話した!笑)
間違っても手抜き料理とか言わないことです。笑
作ってよかった^^
やっぱり冷やし中華は最高です♡
ごちそうさまでした〜!
盛り付けてる器はこれ↓どの色もほんとオシャレなんですよ〜!
トイロノートの今日のレシピは、あと一品欲しい!って時に作ってほしい!
ごま香る レンジ蒸しナスのおひたしです。
副菜にも、おつまみにもいいですよ〜^^
レンジ蒸しナスってトロトロでとっても美味しいの!!
それにめんつゆとごま油で調味。
大葉を散らすとあっさりさっぱりいただけます。
ぜひ作ってみて下さいね〜♪
前にお試しセットで頼んでみたコールドプレスジュース、飲んでみたんですけどどれもすごく美味しくて!!
余計なものが入ってなくて、素材そのものの美味しさに感動しました。
リンゴジュースやオレンジジュースって飲み慣れてるけど、普段飲んでるものとは別物!!ってくらい味が違って、毎日これ飲みたいな〜って思うほどでした。
なので、時々リピして買おうと思います^^
今日はこっちのコンブチャってのも飲みました。
名前からして昆布茶?!!って思ってたけど、そうではないようで。笑
植物性の発酵飲料のことでした!
微炭酸だしすごいアッサリ味で(砂糖不使用)飲みやすい!!(薄味って感じ)
じっくり自然発酵させているとの事で、こういう形で発酵食品を取り入れることができるのもいいね〜って思いました。
甘い炭酸ジュースは飲み終わった後でもっと喉が乾く。
そういうのは最近はあまり飲めなくなってきたので(年齢w)こちらも時々買って飲みたいです。
ミックスベリー味が一番娘たちにも好評でした!おすすめです^^
子供たちの宿題や課題が山のようにあるらしく、せっかくお盆休み!なんて言ってお休みしたのに1日家にいて、甲子園みるか、動画撮って編集の練習してるかでした。笑
ちょっと一人でドライブにでも出かけようと思ったら、爆発かってくらいでかい雷が鳴ったりして
天気が不安定だったし、ガソリンもめちゃくちゃ高いしってことで結局どこにも行かなかったよね〜。
こうやってダラダラと転がっていられるのが一番贅沢な気がしてます。ワハハ。
だんだん夏休みの過ごし方ってのも変わっていくものですね〜。
自由研究とか工作してたころが懐かしいわ。笑
明日は夕方からみんなで行きたいところが出来たので、それを楽しみにしておきまーす。
それでは、みなさんにとって今週が笑顔あふれる素敵な日々となりますように。
こちらのコラボ商品が、ROOM Style Award 2022 上半期に選出していただけました!みなさんありがとうございます!
一昨日のブログ↓
toiroのROOM - 欲しい! に出会える。
愛用してるもの、気になってるもの、かわいいもの、欲しいもの、を集めてみました(^o^)コレクション別に色々ピックアップしてます!ほぼ毎日更新してるのでぜひチェックしてくださいね。
ブログ→ https://lineblog.me/toiroiro/
インスタグラム→@toironote
自身のレシピサイト→ https://toiro-note.com/
room.rakuten.co.jp
toiroのROOMのおすすめたち↓