10年使った冷蔵庫もさすがに壊れかけ

(微妙に冷凍は保持される)

点火がスムースにいかなくなったガスコンロと

テフロンハゲ始めたフライパンもついでに新調しようと

GoogleやTwitter検索して

 

フォローしていた和平フレイズで見つけた

 

 

 

 

 

お金ないからいつもの鶏むね肉を刻んだローズマリーとニンニクと塩麴とオリーブオイルでもみ込んでたやつでやってみた

まずコンロにかけガッツリ焼き目をつけてから魚グリルイン

蓋を開けると隙間に詰め込んだ野菜もしっかり焦げてました

 

一応電気のオーブンレンジは持ってるけどこっちの方が焼いたって満足感ある

さっとバルサミコかけただけで美味しい

 

明日はスパニッシュオムレツ焼こうかな

フライパンよりも作りやすいかもしれない

 

お伴はこれ

 

AD